要理性爱国作文400字-小学六年级作文
最近南海问题沸沸扬扬。作为普通人,我们讨厌菲律宾和美国,因为我们相信美国是不安和善良的。
美国的肯德基和麦当劳在中国很常见,一些人本着爱国主义精神,导致了对肯德基和麦当劳的抵制?这样真的好吗?这是理性爱国吗?一个人受不了了,朋友圈指责他不理智,不爱国,可能因为他说的难听的话被打了。
这真的很值得深思。这是理性爱国吗?个人认为这不是理性爱国。是抵制爱国?不反抗就不爱国?这种落后自大的观念是不能接受的。一味抵制只会步“闭关锁国”的后尘。我们不能否认美国的科技是发达的。美国的麦当劳和肯德基,离家和本土化都不远。如此简单粗暴的抵制是不能接受的!你不需要,别人需要!这不是自私,道德绑架。
我们应该理性爱国。我们作为后方能做的,可以明确爱国,让国家有坚实的舆论基础。
那么就要做好本分,守法,共同构建和谐稳定的社会,让国家没有后顾之忧。努力提高自己的能力,用自己的聪明才智为国家做出贡献。这就是理性爱国!