我爱国画作文1000字-小学六年级作文
我爱中国,一个历史悠久的国家,我爱它的一切。中国的首都是古风北京,我爱北京。中国有美丽的京剧,我爱京剧。中国也有著名的书法,我也热爱书法但我最喜欢的是历史悠久,色彩动人,笔墨有趣的国画。
我是一个热爱绘画的小女孩。我从小就喜欢画画。用笔开画,反正我是爱画画的!小画,画在报纸上,大画,门,墙,衣柜,都是我的“脚印”。
最后上了小学,我妈把我放在美术老师那,让我想干什么就干什么。只画了几天油画棒就对画画失去了兴趣,但是“它”的到来改变了我之前的看法。一个星期天,老师教我们画国画,我高兴地“八尺高”跳了下去。那时候我对中国画产生了兴趣!我很好奇,因为之前没见过。最后老师开始教我们:“我们每个人桌子上都有一张纸叫宣纸,专门画国画,今天我们在学国画!”!旁边有墨水和刷子”老师缓缓说道。我急得像热锅上的蚂蚁。如果老师不开始教我画画,我会着急的!最后,老师拿起笔,蘸着墨水,画着,给我们讲解:“墨水有五种,焦的,浓的,淡的,清的。厚的要破,轻的要破“我年轻的时候是怎么知道这些的,但是自从老师的指点,我对中国画有了深刻的理解:汉族的传统形式是用毛笔蘸水蘸墨,在丝绸或纸上画画,这叫我拿起笔开始画画。我先蘸了点墨水,一笔两划最后第八笔加了金鱼尾巴!画一条金鱼用了八招!然后几条栩栩如生的金鱼就在我的“魔笔”下诞生了!一个小时后,我的杰作终于完成了!不仅有浓墨画的金鱼,还有淡墨画的池水和水生植物。太美了!配得上这位大师的画!我心里是沾沾自喜的!
那时候我对国画“超级感兴趣”,回家了。我妈最后同意帮我上网查国画相关资料。哇!互联网不愧是互联网。几秒钟后,许多作品出现了,包括山水画、人物画、花鸟画其中一个爱上了我。我一看,是齐白石大师的。我很小就认识他,知道他是著名的国画大师。其实国内有很多这样的国画大师,比如徐悲鸿大师,张大千大师都是我崇拜的“偶像”.
我爱他们,因为他们让我“懂国画”;我爱我的老师和我的妈妈,因为他们让我“学会认识中国画”;我也热爱绘画,因为它“让我爱上了国画”!
我爱国画,更爱中国!