小学六年级爱国作文
争取“四好”有这么一个“一好”——。做一个热爱祖国、有远大理想的好孩子,爱国主义放在第一位,因为它是我们的本质品质。如果不爱国,怎么做好孩子?
古往今来,爱国少年如潮水般涌现。王二小舍命将日本鬼子引入八路军伏击圈,使鬼子猛烈进攻并被打败;海娃冒着生命危险,为父亲给八路军发鸡毛信。虽然中间被鬼子搜了个遍,但他从容应对,最终摆脱了鬼子,保住了情报不胜枚举!
我们必须爱我们的国家,我们的国家,我们的国家。当然,我们必须爱我们的国家和家庭。
著名影星成龙曾为我们祖国母亲60岁生日献上一首歌,叫《国家》。里面有这么一段话:“都说中国是个大国,其实是个家。一心报国,一手扶家。家是最小的国家,国家是千。”也就是说,国家和家是相辅相成的,只有爱自己的家庭,才能爱国。
爱自己的家庭就是爱自己的国家,国家是由自己的家庭组成的。不爱自己的家庭,怎么爱自己的国家?我们的父母努力抚养我们长大,为我们提供食物、衣服和学校,为我们创造了一个幸福的家庭。爱国固然重要,但爱家是基础。如果连父母都不好好珍惜和对待,以后也不想回报父母,怎么能想到免除自己的书费呢?给自己一个前途光明的祖国,立志将来为她服务。献给她?
古人云:“少年盛,少年壮。”热爱祖国的青少年,会让自己的家庭富强。让我们从小热爱祖国,为“四好”而奋斗,创造一个和谐美好的国家和家园。