爱国作文800字-小学六年级作文
爱国作文:爱家人,也要爱国!
所谓“爱国”,顾名思义,就是热爱自己的国家。
在中国五千年的历史中,确实有很多爱国者。就说一代名将岳飞吧!小小年纪就把“报效国家”几个字纹在背上,为宋朝的大好河山做出了巨大的贡献。他还说,中国的开国功臣周恩来总理在读书的时候就发誓要“为中国的崛起而读书”。有很多不同朝代、不同世代的爱国者、奸臣、奸夫。和岳飞同时代的奸臣秦桧一样,他杀了岳飞,被后人唾骂。还有一代奸诈的国民党领袖蒋介石,他没有帮助***统一对付日本,反而和自己的家庭作对。战败后夹着尾巴逃到台湾省,导致中国无法完成领土完整。
南宋民主英雄、爱国诗人文天祥说:“自古以来,谁在生活中从未死去,并将把他的心留在记忆中。”。北宋政治家范仲淹也说过:“忧前天下,乐后天下”。但现代人鄙视爱国不爱国,坚持“与自己无关,与他人无关”的错误观念。他们认为只要认真挣钱,有钱,就能过上好日子。但我不知道,如果国家不稳定,天天和其他国家打,今天被其他国家的原子弹摧毁,明天被氢弹击中,然后后天又被击中人一次又一次的战斗能有和平吗?
我曾经在一篇文章里看到过这样一个故事:在一条繁华的街道上,垃圾桶旁边放着一团纸屑,过往的人们纷纷穿过就这样,它在那里呆了很久,直到一个乡下少年来到这条街上,看到了纸团,一眼就捡了起来这只是一个简单的动作,但充满了它。
都说一个国家没有国家就不能回家,没有爱国就不能爱家。让我们行动起来,而不是要求我们成为为国捐躯的爱国烈士。让我们从身边的小事做起,为祖国的富强和成为世界大国做一点点贡献。我们有权利也有义务去做。我们相信祖国会有更好的明天,我们也相信我们能做到。加油!