中国***是一个简单、善良、伟大的名字。80年来,无数***员用自己的青春、热血、生命,在人民心中铸造了中国***的光辉丰碑,血染的党旗高立在祖国的辽阔土地上。
回顾过去,似乎让中国人民蒙羞的灾难就在昨天。闭上眼睛,回放八年抗战;三年解放战争;改革开放三十多年,我深受感动。
经过90年的风风雨雨,90年的不懈奋斗,今天的盛世中国应运而生!90年前的中国,军阀混战,政治腐败,列强入侵,百姓水深火热。这个国家即将被外国列强占领,人民受到当地旧恶势力的压迫。
1921年7月23日,中国***诞生,点燃了人民希望的火炬。此后,中国人民齐心协力抵抗外国列强的侵略,同压迫人民的邪恶势力和反动政府进行了顽强的斗争。1949年10月1日,中国人民站起来了!没错,中国已经站在了世界的东方,像一头醒狮,昂首挺胸!
日本人侵略中国的时候,人们不会傻,因为他们在孙中山先生创立的毛泽东中国***和国民党的牵绊下站起来了!也许只有人才能感受到其中的艰辛!但是看看现在的战争片,看看当时的日本侵略中国是多么野蛮!烧杀抢掠!但是最后,他们不是白回了自己的国家吗?这是中国人民第一次团结起来对抗外敌!
以及三年的解放战争。正当人们还在欢欣鼓舞的时候,国民党的野心却日益膨胀。欺压百姓,各种犯罪。在我党的正确领导下,国民党终于落荒而逃!这是人民第二次团结了!
八年抗战,有你的信仰;三年解放战争,凭你的坚持,三十多年改革开放,凭你的远见,中国***!
之后,在我们党的领导下,新中国成立了。新中国成立后,农民叔叔可以放心种植农作物,工人叔叔可以放心去工厂上班,孩子可以放心上学……人们可以在祖国的土地上自由泼墨,施展才华,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。中国发生了巨大的变化,90年的历程是辉煌的。今天,我们的五星红旗已经飞过南极上空,我们强大的海军舰队已经出现在太平洋上,神舟五号也以强大的气势冲进了太空;如今,现代城市正在迅速崛起,商业建筑、工厂和高科技企业遍地开花香港回来了,澳门回来了,曾经鄙视我们东亚病夫的列强一个个低头了。即使是大洋彼岸自以为世界第一的超级大国,也要为自己的傲慢和无礼一次又一次地道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,可以自豪地告诉世界,一个伟大的政党正在带领世界五分之一的人口实现小康,走向富裕。请问世界上还有哪个政党能创造这样的奇迹?今天,我们庆祝***成立90周年。怎么才能不开心?不开心?面对***带给我们的欢乐,让我们在这光辉的日子里,以12万的热情迎接它。然而我只是一个中学生。我该怎么办?在这个举国欢庆的日子里,作为一名中学生,我能做些什么呢?啊!对了,我是祖国的花朵。我现在要做的就是好好学习,长大后回报***,回报祖国!回忆小学时唱的少先队队歌:“我们是共产主义的接班人,遵循革命先辈的光荣传统?"是的,作为新中国的希望,我们要继承***的可贵精神:无论遇到多大的困难,都要团结一致!一起对抗敌人!为人民着想!千万不要轻易放弃!最后,让我们高高兴兴地喊一声:“***万岁!”