迷人的风景作文六年级
发布时间:2021-05-11 09:41:11 查看人数:49
我的家乡在安源的一个小山村,一条小溪从村边流过。远远望去,溪水如银带般缓缓东流;仔细一看,溪水清澈见底,小鱼小虾在水中自由游动。山两边的柏树一年四季常青。
我的家乡就像一个大公园,一年到头都有无数美丽的风景。春天,山上的春花,果园里的桃花和梨花都在季节开花。远远望去,山坡红黄白……五颜六色,美不胜收。山坡上长满了各种各样的花。闻之,花香醉人。不时有几只蜜蜂在花丛中采蜜。一望无际的麦田里,农民的叔叔们在劳作,为春天增添了生机。夏天到了,小鸭子们在河里快乐地游泳,不时潜入水下觅食。小船在河上来来往往。大人们不注意的时候,孩子们偷偷跳进河里抓鱼和虾,他们很开心。傍晚,天上的彩霞,傍晚的微风,头顶飞过的鸟儿,都是他们的好朋友。他们和乡下人一起,描绘了一幅自然和谐的田园风光。
秋天来了,天气凉爽了。河边的果园丰收了。金黄色的李子和柿子像小灯笼一样被树枝覆盖着。秋风吹来,成熟的果实随风起舞,带来一阵迷人的清香。农夫的叔叔正忙着走进果园摘收获的水果。他们小心翼翼地摘下水果,放在包装盒里,放在三轮车上,运到城里,让城里人分享收获的喜悦。
冬天来了,白雪飘落。山坡上,田野里,屋顶上,院子里,到处都是雪,整个村庄似乎进入了一个童话世界。村子里的孩子们在雪地里疯狂地奔跑,一些人在堆雪人,一些人在打雪仗。成年人也忙着家庭事务,有的打扫卫生,有的买年货,有的聚在一起商量明年的盛世。虽然天气很冷,但每个人都感到温暖。我的家乡,无论什么时候,什么季节,都有迷人的风景。我爱我的家乡!