作文酸六年级
声乐,酸甜体验
我从四年级开始学声乐,当然在学习中也经历了很多起起落落。请看。
酸的
因为我妈周末经常睡懒觉,6点起床(8点半开始上课)对我没什么帮助。刚开始老师没反应,但是每次进教室我都觉得很尴尬,脸上火辣辣的。妈妈的懈怠影响了我,我开始睡懒觉。我直到7: 30才起床。
经常迟到,终于引起声乐老师的不满:“康!你为什么总是迟到!你今天迟到了20分钟!我在门口站了20分钟才进来!"唉!真可惜!
10分钟后,老师叫我进去。我一进教室,老师就开始批评我:“你以前不是这样的,你怎么了?”我一听,心里酸酸的,不是滋味。
甜食
时间过得好快,转眼半年过去了。突然有一天,老师让我参加一年一度的艺术节比赛,我得了三等奖。虽然成绩不好,但我还是很开心,因为第一次得奖谁能不开心呢?
五年级的时候,我有幸作为声乐班唯一入选的女生参加了一个全国性的晚会“交心”,因为只有舞蹈班的学生才有资格参加(其他班都是男生)。
到了演出现场更是兴奋!因为在现场,看到了眼前的明星:凤凰传奇、“陈志朋”、腾格尔歌手、李健、菲儿乐队等等。“我可以去索要签名。回去后同学会羡慕死的!”过奖了。
五年级的时候老师让我和其他19个同学一起参加省赛。我唱了《窗外》。
苦辣
但是事情不顺利的时候,人不如天。回家的路上,我爸被我“激怒”,就是不让我参加!当时我三天后要去福州比赛。一开始没当回事,过了一段时间才知道不好!爸爸天天看着我,连溜都溜不了。
老师打了几次电话,都是我妈接的(我不敢接)。觉得对不起老师,请假一个月不敢去上课!
后来我妈就暴跳如雷,劝我不去上课,剩下的年夜饭我可能参加不了,老师只会更生气,于是我一个月后去上课,心里感叹:倒霉!运气不好!总感觉是去刑场而不是去上课。在老师的批评和同学的嘲笑下,我终于上完了这门课。
然而时间可以改变一切,经过我的努力,老师终于原谅了我。
化苦为甜
六年级(2010年)老师要求声乐班全班同学参加莆田少代会,表演歌曲,唱了三首少先队歌曲,其中中国的两首,苏联的一首。演出服装是白色的裙子,让我在舞台上感觉真的很好!
今年(2011年)1月2日,我又参加了元旦报告演出。我老师说我自己带衣服,我就挑了一件衣服在家出门穿。老师说太寒酸,建议我妈带我去租一双“红色舞鞋”。我妈妈挑了一件漂亮的白色连衣裙,但是有点小。嘻嘻,这件衣服挺舒服的。
学习一定有起有落。我学习声乐的经验是这样的。你呢?