学习艺术的起伏
艺术离我们不远,它就在我们身边。——一首歌,一幅画,一件不起眼的工艺品。我还学了一门艺术,让我尝到了成功的滋味。也让我和它结下了不解之缘。
五年级的时候,我加入了学校的硬笔书法兴趣小组。于是,我走上了学习艺术的道路。
酸的
一开始我觉得硬笔书法写起来很简单,在纸上工整地写几个字就能得“优”。我可以想错。第一节课,杨老师一本正经地说:“学写字,一定要认真写,一个一个慢慢写,掌握坐姿和握笔的姿势。你不能这么匆忙地接受笔。”听到这里,我大吃一惊,闭上了嘴。我想,“我现在死了。这个怎么写?”!唉!让我们听天由命。这时,窗外吹来一阵冷风,我不禁瑟瑟发抖。
加有香料的
先练笔画吧。我在纸上胡乱写了几笔。老师看到了,心里一个劲说:“不对,这些笔画写得不好。看我写的。”说着,在纸上写了几笔,我看到他沉重的笔,轻轻的笔,和我比起来,羞愧难当。唉!硬笔书法真的很难学,连一个小点都那么讲究。
努力地
我模仿老师的动作,最后把要点写出来,没那么激动了。然后,老师让我们写几笔。一节课下来,我们的手酸痛,水泡也磨坏了。真的很痛!即便如此,我心里还是有一个坚定的信念:一定要把硬笔书法写好。
甜食
就这样,年复一年,年复一年,文字慢慢变得美好,写起来得心应手。我激动地想:对,剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。没有辛勤的汗水,怎么会有好的收获!
六年级的时候,凭着我的毅力,我的硬笔书法获得了二等奖。我不敢相信我的名字写在这张证书上。我像蜂蜜一样甜
这次学了硬笔书法,告诉我一个深刻的道理:上帝是公平的,只要你坚持,努力做好自己,他就会为你打开一条成功之路。