酸柠檬(转载)作文1100字-小学六年级作文
莱蒙向我挥手,她似乎得到了苏醒。朦胧的睡眼看着我睁大的眼睛,看不出眼里的泪有多清澈,多迷茫。但是我喜欢这样看柠檬,我知道她不会消失,会等着我去尝试。我捏着她的嘴唇,咽下了决定的水。最后看一眼仙女般的柠檬片,一口气喝完所有的可乐,包括曾经让我难以启齿的柠檬。这是一个非常薄的柠檬。只有一层金色的薄纱漂浮在黑色的可乐上,照耀着这片黑暗的土地。我想象着如果我不认识她,因为她和我想象的一样甜美温柔,放入口中,只有一种不一样的味道,说不出也想不到的难以形容的美好。总喜欢想一些美好的东西,找不到任何缺陷。但我忘了,我是在地球上梦游,陶醉在天空淡淡的云,让梦幻的烟雾弥漫全身,宛如丝绸。但是美好的背后,我总是忘了防备。就这样,柠檬在嘴里。突然像有什么东西,像针扎一样疼,好像心里在挣扎。这种酸味是我想不到的美吗?酸得我说不出话来。唾液里的成分像水一样,只觉得酸酸的。一缕一缕,只有这样一种微妙的感觉。突然觉得不是很细很轻很温柔的丝,而是一种很酸很痛很厉害的药。什么东西这么大,在你嘴里这么深。除了酸,就是酸。眼泪告诉我一切。牙齿疼的那么厉害,就像一根看不见的针一样恐怖而细微。我无法想象下一秒会发生什么。就像一把锋利的刀打碎了透明的月光玻璃,碎片扎进了心脏,不仅是疼痛,还有像流水一样的东西,从眼睛和嘴里滚了出来。我啪的一声,吐出了黄色的那块。到底是什么让我这么害怕?你一看,是个垃圾桶里流着酸泪的柠檬。还是黄皮,再加上那些多余的眼泪,就更漂亮透明了。我的眼泪可能在闪动,也可能是她在哭,但无论如何,都是彼此之间的沉默和不解。
柠檬躺在那里,无助。好像她的人生走到尽头了,心里委屈冤仇太多,不能说话。只有酸酸的眼泪才能解释和表达。让我的心倾听,但粗心的我总是错过一些关键的细节。我只看到她美丽的脸庞。我想酸的时候,心里有很多疑问。也许我曾经恨过她。但是现在,我只有遗憾和遗憾。我不想哭,也不想做一个酸柠檬。但是鼻子很酸,是她传染的吗?或者她就是我,总是鼻子酸,眼泪酸。心里酸酸的很多,柠檬的刺激让我吐露心事,就像蚕吐丝一样,都是过去的回忆,未来的象征。看到这里,回忆的美好和悲伤让我从细丝和横冲直撞中解脱出来。我就这样把酸柠檬吐了,但只会变酸,不会变好。
柠檬不会回来了。她静静地躺在那里,等待死亡带她去另一个世界。希望她过得好,酸柠檬——。谢谢你。教我怎么酸,怎么哭,怎么玩的开心,怎么伟大。一直以为酸柠檬是一个恐怖的传说,其实是一个温柔却无奈的故事。这不是神话,而是童话。希望自己能像柠檬一样纯洁。酸是你的天性,享受和使用你所拥有的一切是我的天性。