那天上完第一节课,头就晕了。第二节课中间,我妈来了。我跟我妈说我头有点晕,不舒服。我妈马上带我去了医院。这时,我才意识到疾病的起起落落。
酸。那当然是生病时的难受滋味。到了医院,感觉头很虚弱,头晕,脑细胞像浆糊一样粘在一起。医生给我量了体温,38.9度,接近39度。难怪人都死了。那种味道真的是病了就酸。
甜蜜是我生病后母亲无微不至的照顾。先给我买水,再给我买好吃的,然后用温柔的话语问我的感受……我完全沉浸在妈妈的爱里。
后来医生让我马上去验血,验血完了还要打点滴,验血的时候才体会到生病的痛苦。验血的味道真的不好受。如果你想用针扎破你的皮扎,扎进你的血管,你吸走的血比蚊子多几十倍,想想就恶心害怕。当医生把针扎向我时,疼痛立即传遍了我的全身。然后,抽血的地方就麻木了。当针被拔出时,我感到另一种疼痛占据了我。然后就去打点滴了,跟验血一样痛苦。区别是一个是从身体里拿东西,一个是从里面装东西,但我也害怕。打了两针,终于体会到了生病的痛苦。
辣,就是打点滴的时候,不能大规模活动,动作有限。如果你的动作受到限制,做不到这个做不到那个,你一定会像我一样觉得辣。
终于,我的病好了。虽然只是发烧感冒,但是让我感觉不一样,感觉到了病情的起伏。