酸甜苦辣的小课题研究作文600字-小学六年级作文
11月3日,我们完成了第五轮小课题研究?“步行街优势”研究。时间的乌云虽然掩盖了过去,但依然掩盖不了小课题研究的起伏。
酸。有一次,我们遇到一个阿姨,她穿着很好,头发染成了金黄色。我兴奋地跑过去,礼貌地问了她几个问题。谁知道,她使劲推我,恶狠狠的说:“走开,小东西!”我好难过,鼻子酸酸的,豆大的眼泪忍着寂寞,出来凑热闹。泪水像破碎的珠子一样不断流出。
甜甜不甘心,我们上前问了一个穿警服的警察叔叔,他友好的回答,给了我们有力的证据。我们高兴地欢呼,觉得阳光和成功正一步步向我们逼近。
苦。有一次,为了数清楚苏铁的数量,我们沿街走着数着,终于看到了104国道上川流不息的车流。谁知道,一不小心,一脚踩在空中,摔成了“绊子”。当我起床的时候,我想:“嘿,刚才它在哪里?”转眼间,我忘了快速数好数字。我别无选择,只能再数一遍。一想到两排苏铁像排长队一样,就忍不住抱怨。
辣。当我第二次数苏铁的时候,我一边走一边回忆着数字,摇着头,头晕目眩。但是谁都想不到,可是我一回家就麻烦了。我在数:“57,58,59,……70”。我长舒了一口气。我回头一看,只看到一个?冰,我的小姐姐,“螃蟹出没”,冲向我。我震惊了。还没等我回过神来,小姐姐就把我撞倒在地,一个个摔倒。还好同伴怕我再出事,跟我一起算。当我起床时,我看到一些白色的东西?在血泊中,我捡起来看了看:“我的牙齿!”这一刻,我才感觉到自己脸上的热辣辣。
这个小小的研究,我终于尝到了成功的喜悦,也尝到了研究的艰辛。