酸橘子作文500字-小学六年级作文
去年秋天偶然看到的一个女人给我留下了深刻的印象。
一天下午,我妈妈让我去买一些橘子。我高兴地答应了,跳到街上。在街上,我看到一个买橘子的女孩推着一卡车来自黄澄澄的橘子,我停了下来。
“橘子甜吗?”我问那个买橘子的女孩。听到这里,她赶紧笑着说:“你试试!”把橘子递到我手里。我剥下来尝了尝。哦,多甜蜜啊!
这时,一个穿着华丽衣服的胖女人把一个六七岁的小女孩抱起来说:“让我尝尝橘子!”买橘子的女孩递给他一个橘子,并把一个塞进小女孩的手里。
我正要在这里买些橘子,那女人吃完橘子擦了擦嘴,突然皱起眉头说:“哎呀,好酸啊!”小女孩伸出手说,然后走开了。但是小女孩不肯离开:“妈妈,橘子很甜,我想吃!”女人的脸突然变红,变得愤怒。然后他们的气息带着烟火飞来飞去:“胡说!一点都不甜,你真是无知,快走!”小女孩没有移开视线。女人的脸变得更红了,她愤怒地打了小女孩一巴掌。小女孩在哭。看的人太多了,都在小声说话。那个女人不在乎。她拉着小女孩的手离开了。