酸的
我妈妈平时工作很忙,回家后还要做家务。她经常累,腰酸背痛,但她坚持帮我上课。这一天我妈加班,回来晚了。她一回来就问我:“比赛,作业做完了吗?”做完复习功课,然后再复习明天教的课文,不要落后!“他跑过来检查我的作业,看到我的错误,就耐心的给我解释,直到我明白了……已经晚上十点了。我妈见我已经明白了问题的解决方法,就在我床上休息,迷迷糊糊的睡着了。我看着妈妈疲惫的样子,心里酸酸的。
甜食
我妈不仅很关心我的学习,还特别注重劳逸结合。我99%的出去玩的经历都是和妈妈一起。每当她有空,她都会带我去参观水下世界、长风公园、植物园、南京路步行街等地方。当时觉得很开心,像自由的小鸟一样跳来跳去。妈妈这一刻好甜!
努力地
我是一个活泼的男孩,我也很幽默,有时我会开一些恶作剧。这次奶奶来我家玩,奶奶让我给她看安亭的变化。心里想出了一个让奶奶虚惊一场的方案。我想了想,偷偷笑了!下午,我带她在附近逛了逛。我买东西的时候,趁奶奶不注意,悄悄躲了起来。我是班上有名的“隐藏大师”。我奶奶怎么会找到我?于是,我奶奶着急的时候,我突然出现,站在她面前,给她放了一个“_”。奶奶手足无措,惊呆了,奶奶却笑着说:“以后别吓奶奶了好不好?”
回到家,我奶奶和我妈聊起这件事。我妈听了很生气。她把我叫到身边,狠狠地骂了我一顿。她对我说:“奶奶老了,你怎么能吓着她呢?”老人受不了被吓到。万一出事你能忍吗?另外,藏起来很危险。被车撞了怎么办?不小心掉进人孔怎么办?如果你躲在一个虫子特别多的地方,身上都是虫子怎么办?碰了别人的东西怎么办?自己找不到奶奶怎么办?”“以防万一,以防万一,有那么多以防万一!”我反驳道你还敢顶嘴!还不快认错!”母亲的怒气突然增加了两三倍。她的训练让我哑口无言。唉!妈妈这一刻真是苦啊!
加有香料的
我妈虽然平时不爱说话,但有时候也很凶!上次我父亲喝醉了,跌跌撞撞地回家。母亲见父亲喝醉了,带着责备的口吻说:“看看你,醉成这样才回来。要不要活下去?”“我喝酒不在乎!”我妈听到我爸说的话突然“怒不可遏”:“关我什么事?为什么不关我的事?你疯了吗,啊!今天我一定要教训你一顿!我说错了不关我的事!争,把我爸拖到我房间。”
……
妈妈的声音比打雷还响。我在客厅能听到.
看,我妈够辣的!
生活就是这么多变,但是多变就是有趣,快乐!