博野县兴化小学刘(2)班徐梅家
在我的成长相册里,有悲伤,有痛苦,有快乐,有幸福;有起有落,有难有坎坷;有失败也有成功。成长的小脚,经历过很多挫折,经历过很多困难,正在慢慢成长,成长……在成长的过程中,我尝到了四种不同的味道——酸、甜、苦、辣。
酸的
回忆一下幼儿园的时候。当时刚到幼儿园,看到那么多同学,就开始紧张。我妈带我去找老师,老师问我,“你叫什么名字?”我小声回道,“我叫徐美佳。”“你在这里上学,让你妈去吧!”“不,不,我要妈妈!”我紧紧握住妈妈的手,哭了。没办法,老师只好让我妈陪我去上课。
渐渐的,我可以自己去上课了,没有妈妈的陪伴。每当想起这件事,心里总有一种酸酸的感觉。
甜食
几乎每个孩子都喜欢上小学,我也不例外。我妈背着一个小书包带我去报到。于是很多学生被家长领着坐在一个教室里,开始分班。点名的老师说:谁看了就去二班教室。“我听说我的名字会出现。突然,一个响亮好听的声音传来:“徐美佳!”我转过身。和妈妈告别,去二班教室。教室里,喊叫声和噪音传入我的耳朵。正在这时,一个小女孩走过来对我说:“我们走吧!我带你去玩。“我们玩得很开心,成了好朋友。
我一上学就交了好朋友。我问她叫什么名字,她说是郑海怡。我像蜂蜜一样甜。
努力地
直到初三,有一天,教我们的班主任对我们说:“因为我们班人太多,一共64个人,所以要分配给a班一些人,新建的3班一些人,一班一些人,我们大概就要分开了。好吧,看了我就收拾书包去上一班或者三班!”我和海怡面面相觑,很害怕。打完电话,我很庆幸,因为没有我。老师又拿出一张单子。再次点名徐美佳。郑海一哇!我看了关于我和海一的。老师笑着说:“第二张单子上的名字都留下了,没看过的都没了。”
啊。感谢上帝,感谢上帝!但是老师也爱开玩笑!让我们长期紧张,让我们痛苦不堪!
加有香料的
分班后语文老师被分到了三个班教,又有一个叫赵淑娜的语文老师来我们班。一年冬天,雪下得很大。下课后,学生们下楼打雪仗,堆雪人。老师让我们铲雪并留出一条小路。一些学生拿着扫帚,其他人拿着铲子铲雪。老师看到我们快扫完了,就提议堆雪人。我们全班都非常同意,我们应该用石头做鼻子、眼睛和纽扣,用树枝做胳膊,用纸做帽子,这样就可以堆雪人了。老师带我们去操场,那里雪更多。赵老师对我们班说:“我们一起打雪仗吧!”学生们异口同声地说:“好!”就这样,打雪仗开始了。刘子玉用雪做了一个大雪球。赵老师走过来说:“你砸谁啊?”刘伟说:“谁淘气!”老师拿来雪球,扔向淘气的同学。
虽然天气很冷,但我们又热又热。
成长就像一片叶子。你每长大一年,叶子就变大一点。如果你努力,你会越来越快乐。成长的风风雨雨会给我留下深刻而美好的回忆。