酸甜苦辣的表演作文700字-小学六年级作文
酸甜的表演
这场庆典表演让我深深感受到“台上一分钟,台下十年。”我们在表演空竹,我也是空竹的队长。我觉得责任重大。
当我们在体育馆练习时,外面打篮球的声音经常分散我们的注意力。我们经常会想,“为什么?他们在打篮球,我们却像机器一样不断重复同样的动作?”这个问题让很多人困惑。他们经常用愤慨的口吻问白老师。白老师常说:“这是在台上磨练你一分钟,台下磨练你十年的时候。如果抵挡不住这种诱惑,你以后会谈什么大事?”是的,一个想在舞台上炫耀的人,需要抵御来自四面八方的诱惑。观众喜欢看精彩的表演,这需要努力,努力需要时间。想要时间,就得抵制诱惑。十年的工作,观众上台一分钟似乎很难。
正当我们沉浸在校庆表演的欣慰中时,白老师给了我们一个大大的惊喜!我们《课间十分钟》被选中在北京演出,我们大声欢呼。有的女生热泪盈眶,而我们男生互相拥抱欢呼,以为台下的辛苦终于有了回报!
但是,这种苦甜的感觉是无法用语言来形容的。看似欢快却不欢快,看似忧伤却不忧伤。在去北京的路上,我们非常兴奋,一想到要在央视露面,我们就兴奋得发抖。
到了北京后,一阵冷风迎面吹来,在场的人都感慨地说:“没想到北京的天气这么冷。”
第二天下午正式演出时,我们都非常兴奋。表演过程中,我紧张得双手发抖,生怕自己的失误给全队带来损失。但是最后几个动作有人失误,让我们不得不重新表演。最后我们连续表演了三次才成功。大家都松了口气,想不到这两天这么忙着演这个,大家都有点酸。