“阳光总是在风雨之后到来……”相信大家都听过这首歌!我们的生活总是像阳光一样。人生只有跌宕起伏才能成功。风雨过后才能看到阳光。我也经历过一些这样的事情。
“按,按……”一个父亲喊道。窗户里面,一个孩子头上冒汗,那是我,那是我练一个码字的时候。
你知道我为什么练习吗?那是因为我在电视上看到一个很难的动作,就是一个码字。一开始我以为很简单。我自豪地对父母说:“我声明,这个星期我一定能打得过马,所以你们看好!”
然后,我高兴地走进了房间。开始规划。我把脚移开,慢慢移开,越来越大。“啊,好痛!”我差点哭出来,脚抽筋,站不起来。
一个星期过去了,爸妈异口同声地对我说:“猪,来给你的马看看。”我听了,脸红了半截,心想:“唉,他们都想好对策对付我,真的。”爸爸似乎看穿了我的心思,和蔼地说:“一个人要想做一件事,就要努力。”我羞愧地低下了头。然后爸爸给我讲了一些爱迪生的故事,鼓励我。
听了父亲的话,我努力练习。一个月后,凭着自己的勇气,我面对了很多困难。2005年7月14日是我最激动人心的一天。考试考了100分吗?是生日吗?都不是。这时候我成功了,学会了按一个字马。
人生磨砺贵?我想自力更生。这句话一直伴随着我。人生的起起落落都是要自己去尝试的!