我有趣的童年趣事作文900字-小学六年级作文
什么是童年?蝉在树上吗?是水里的青蛙吗?是田园长笛的短笛?还是伴侣的神秘…总之,童年无忧无虑,幸福快乐。每当我生动地回忆起童年的趣事时,我的脸总是红光满面。毕竟,过去就像流水在我心中打转的声音,一旦产生就是如此滔滔不绝…
记得八岁的时候,春节期间发生了一件有趣的事。是关于鞭炮的,是我做的。
那一年,我和哥哥玩鞭炮,“啪!哎!”我看着这些清洁枪说:“唉,这些清洁枪总是被点燃然后啪的一声,好无聊。”哥哥说:“那我们就想一个新的玩法。”过了一分钟,我的眼睛突然亮了,说:“啊!我知道了。第一种是‘气爆法’,第二种是‘水花法’,第三种是‘炸箱法’,还有一种是‘炸干草堆’。”
我哥哥茫然地看着我,说道:“贾加,你什么意思?”我高兴地说:“哎呀!就等着瞧吧!”
我先擦枪,然后等了两秒,然后抛向空中。突然,树上的鸟飞了起来。我有点害怕,说:“这很危险,我们玩第二个吧。”说完,我拿出几门大炮,用橡皮筋绑好,全部点燃,放在准备好的盆子里。我大声说,“3,2,1!”我也放开了手,“啪!”一声巨响,顿时水花四溅,水滴漫天飞舞。哥哥生气地大叫:“你有什么馊主意?”我的衣服湿了!”我高兴的喝道:“这有意思!“然后,我拿出一个肯德基的盒子,拿出四把清洁枪,全部点着,扔进盒子里,然后把盒子倒过来。”啪”,盒子炸了,我清楚地看到盒子上有一个黑乎乎的洞。”哇!这个盒子真不吉利。它曾经破了一个大洞。“哥哥调侃道。”第四个更好玩。“我打掉哥哥的字,拿起一堆树叶,堆在一起,点上大炮,扔到草堆里。随着“啪”的一声,树叶在空中“飞”了起来,就像一朵裂开的花,然后飘到了周围的地上。
哈哈,太有意思了!本来玩也可以改变格局。只要有打破常规的思维方式,就能有别人想不到的方式。但是很危险。玩着玩着就不怕了,但回想起来,鸡皮疙瘩都吓出来了!别学我!否则我会后悔一辈子!