童年趣事——过家家作文300字-小学六年级作文
我的童年就像一盒彩色墨水。时不时会回头看看自己五彩缤纷的童年。
事情发生在我八岁的暑假。我和姐姐一起回了老家和奶奶。大人在地里干活,闲着没事就想玩玩。
“你在玩什么?”“过家家?”我说。“好了,决定了。”我妹妹跳了三英尺高。我和姐姐来到地里,先挖了个坑,然后搬了几块砖,然后搭了个炉子,最后拔了几朵漂亮的野花和杂草。我们开始做饭。先用泥巴做几个盘子和碗,然后用漂亮的野花和野草煮,比如“韭菜炒猪肉”、“西红柿炒鸡蛋”、“红烧鲫鱼”.奶奶过来逗我们说:“阿姨叔叔中午来,多煮点饭。”我和姐姐都忍不住笑了。妈妈和爸爸过来了。看到我们身上都是泥,然后看着一桌子的“菜”,真的是又好笑又生气。
我的童年,有快乐的,有有趣的,有悲伤的,有痛苦的,有可恨的。我经历过的每一个童年都会深深的刻在我的脑海里。