我的童年生活总是多姿多彩,童年也闹过无数笑话,但陪伴我成长的,却是这些笑话。
9岁的时候,有一天,妈妈从公司带回来一个成熟的辣椒,可以当种子。我来种。
我找了一个花盆,里面装满了花土,花盆下面放了一个盘子,防止漏水。我用雪糕棒在花盆里挖了两个小洞,把小辣椒打开。奶奶说:“我来,辣椒辣,别碰你的手。”说,用手拿辣椒。
这是我第一次种东西!你能给奶奶这个好机会吗?于是找了个借口不让奶奶种:“没办法,只听说吃的时候辣,没听说手摸辣椒的时候辣。”奶奶无言以对。
我把辣椒里的种子倒出来,放进坑里,埋在土里,倒了些水。我想已经结束了。
过了大概10分钟,手开始发烫,眼睛也迷了。我用手揉眼睛,热得越揉越热。爸爸说:“别蹭了。你手里有辣椒。再揉揉眼睛。当然辣。去洗手,别摸脸。”
我一听爸爸的话,就跑进浴室,用肥皂洗手。
现在想起来还是会笑。谁叫我聪明却不听大人的劝?聪明点,不要像我一样,记住不要听老人的话,你会在你面前吃亏的。