童年有很多趣事。一片就像布满星星的天空,你看不清楚,也数不清,但会有一两颗让你永远记住。心中有一个有趣的童年故事,无法抹去,也无法忘记.
那是我两岁半的时候。因为爷爷奶奶很喜欢我,我经常逗他们笑。记得有一天中午,爷爷正在午休,邻居王,——,送了我半个桃子。我高兴地跑回去,把它拿到爷爷的床上,希望能给他尝尝。我睡得正香,使劲摇着爷爷,一个劲喊:“爷爷,醒醒,吃桃子。”我爷爷被我摇得半梦半醒,一口就把我手里的半个桃子塞进嘴里。我只是想让爷爷尝尝桃子的味道,但是爷爷全给我吃了。现在我不耐烦了,放声大哭。哭声不仅吵醒了半睡半醒的爷爷,也惊动了正在外面聊天的奶奶。她跑进来,看到我的桃子不见了,我爷爷还在嚼。我大声数落我爷爷:“老头,我孙女给你带了来尝尝,你怎么全给她了?”别人都是王给的半个桃子,你居然给她吃完了,真的。“爷爷奶奶和奶奶此时真是哭笑不得。我爷爷中午没睡,就起来带我去买桃子,不然我奶奶会没完没了的批评我爷爷。
哈哈,这是我童年的乐趣之一。现在想来,真的很搞笑,很有趣!