小的时候看到别人开心的踢自己的羽毛球,手都痒痒的。要是能有自己的毽子就好了!
这时,不远处有一只公鸡在啼叫。我走近一看,啊!是一个
一只雄鸡。大公鸡穿着华丽的衣服,一边吃玉米
“咕咕”叫道!我想,“上帝帮助我。这样的好事我不能错过!只要在大公鸡身上拔几根亮毛,就能做出漂亮的毽子。这些鸡毛做出来的羽毛球一定是别人羡慕的!”
我刚要走过,公鸡抬起头看见了我,惊慌失措
跑了几步,又开始吃谷了。我想:“这只大公鸡警惕性很高,连毛都很难拔!”我动了动脑子,心想:“就在它后面悄悄走,
它看不见我,哈哈,我好聪明!”我暗暗高兴。我做了一个大圈,小心翼翼的靠近。突然,他的身体动了,头抬了起来。还好我动作快,搬到那里了,所以没被发现!就这样,我和大公鸡一起玩了“赵胤”!真是天赐良机。公鸡低头吃玉米的时候,我赶紧从他屁股上扯下一根鸡毛,脸上挂着微笑。
然而,我只听到公鸡啼叫。我回头一看,大公鸡竖起了全身的羽毛,布满血丝的愤怒的眼睛正盯着我,摆出一副要攻击的样子。看到的时候腿都软了。我举手表示投降,低声道:“鸡哥,
请饶了我吧,我再也不敢了!“但是公鸡,好像不吃这个。它冲向我,我扔掉鸡毛就跑,但是疯狂的公鸡追着我,很多次我的屁股都快遭殃了。看到情况不好,我慌慌张张的逃回了家!
我告诉奶奶后,她笑掉大牙,对我说:“世界上任何动物都有自卫的能力。你拔鸡毛,它不啄你才怪!”我想:“刚才吓死我了,以后再也不拉活鸡毛了!”