童年趣事-----种月亮作文700字-小学六年级作文
童年的乐趣就像天空中的星星,像贝壳中的珍珠一样闪亮耀眼。每当想起六岁那年“种月亮”的傻事,即使在梦里也会哈哈大笑。
中秋节前夕,月亮露出它美丽的样子。我也想看看月亮的风采,就趴在窗前看月亮。月亮忽明忽暗,像一个玩捉迷藏的孩子。她的美丽给了我一个奇怪又自私的想法:为什么不自己种一个月亮呢?让我一直欣赏月亮的美?
于是,我把手伸向月亮的光辉,慢慢地把“月亮种子”撒在花盆里。我跑到浴室去拿喷壶。向左看,嗯?为什么盆里有月亮?哦,原来是‘月之母’—‘月之女神’。看到我这么真心喜欢她的孩子,她赏了我几个‘大月亮’,让我好好照顾。想到这,我‘好心’,以至于我连敲了几下“大响头”。
第二天早上,我迫不及待地想看看我的“月亮”是否发芽了。我往花盆里看了看,什么也没发现。只是一堆黄泥。我极度失望(因为月亮太神圣了,竟然一夜之间就长大了。我往上面倒了些水就去上学了。
从那以后,我每天都在花盆周围等着,我的行动引起了家人的注意,所以他们也围着花盆走。
有一天,我放学回家,看见全家人围着花盆走。我仔细一想:“啊!妈的!他们也种下了月亮的种子吗?
月亮长不出来是因为种子太多?"
“哇——我可怜的宝贝月亮!呜呜!我哭了出来。
全家人走近我,奇怪地问:“怎么了?什么“小月亮”?
我抽泣着说:“月亮女神,”呜,对不起!哇!——“哭过之后,我带着悲伤和怜悯把事情说得清清楚楚。
“哈哈!”全家人哄堂大笑。
“那是你对月亮的幻想,哈哈!黄鑫,我不知道你的想象力这么丰富!哈哈!”爸爸笑着说,手里拿着肚子。
现在我再也不会做这种傻事了,因为我已经长大了,“种月亮”却成了我的“童年”之一。