童年乐趣
庆阳县荣成第二小学601班陈奇
童年的生活是丰富多彩的,有时候很难猜到自己在做什么,但是回想起来就会笑,我也不例外。每当想起那次野餐,脑海里都会浮现出几十根黄色的卷发…
那天,天空晴朗,天气晴朗,春风在地上吹着,柳条优雅地摆动着。多美啊!表哥说:“表哥,我们去野餐吧!”。“你没看见我在做作业吗?你烦不烦!”我生气地回答。“好表哥,上次学校组织的春游我因为生病没有参加。拜托,我们去野餐好吗?”表哥诚恳地央求。“嗯,我答应你。”“是啊是啊,表哥真行!”表哥高兴得上蹿下跳,刚才那种黯然神伤的表情早就消失了。
说完,我们就背着沉重的背包,来到了风景如画的河边。我们先搭锅台,然后拿出两根山药放在小锅台上。说实话,我们的野餐只是烤土豆。
其实红薯很“霸道”。让它翻身,让它跳进“火海”。然而,难对付的是风,它总是吹向我们。这烟多像个小怪物啊!像鬼一样跑进我的眼睛和鼻子让我们咳嗽。
就这样,我们被抽了将近半个小时。表哥迫不及待地问:“表哥,土豆还没做好吗?”“不知道!”其实我有点不耐烦。过了一会儿,我终于忍不住了。我一手拿起土豆,捏了捏,又看了看。事实告诉我,它还不成熟。“表哥,你看,火灭了。”表哥连忙说道。我像放下木炭一样放下红薯,低下头,用嘴轻轻对着火吹。火突然着火了,吓了我们一跳。可惜我前面的头发当时都竖起来了,而且是卷曲的棕色。我和表姐,你看着我,我看着你,最后表姐从牙缝里挤出几个字:“表——,姐——,你——,真——,酷——”,逗得我们哈哈大笑。再看火焰,它好像在嘲笑我,又好像在庆幸烧我头发跳舞!
每当想起这件事,我就忍不住笑。多么有趣的野餐啊!
(陈丽淳的指导)