童年乐趣
童年的味道包含了无数种糖果,有酸酸的柠檬糖、甜甜的草莓糖、苦涩的咖啡糖、浓稠的巧克力糖。但不管是什么味道,都会有一种甜甜的味道,那是童年的味道。但那件有趣的事是我童年最甜蜜的糖果。
时间的飞逝并不意味着童心的消失。虽然这样很棒,但是还是有很多女生喜欢玩“老鹰抓小鸡”,我也不例外,因为她给我们带来了一个充实的童年
气味!
“谁玩老鹰抓小鸡?”emma突发奇想。“我玩!”一群女生都觉得没事干。大家聚集在一起,“谁会是鹰?”emma问。“我!我是什么时候。”经过短暂的讨论,老鹰终于被刘春硕抓住了。“我要当母鸡妈妈!”没有抓住老鹰的李梦男变成了母鸡。“小鸡”们排好队,等待比赛开始。母鸡妈妈张开双臂保护一群小鸡,盯着老鹰最轻微的动作。双方都沉默了,慢慢的不知道是谁的笑声感染了我们。一阵笑声过后,他们又开始沉默。“嗯嗯,——,——。”鹰刘春硕故意制造气氛,双手在耳边晃动,想吓唬我们,分散我们的注意力。
注意!她在攻击!“啊——取命!”夸张的语气让我们发笑,一开口就合不上嘴。母鸡李梦男用老鹰的方向挡住了右边的栅栏,长长的队伍里有五六只鸡。到了队尾,总觉得急转弯就要被甩了。我单脚着地,感觉有点失重。我用手抓住前面emma的衣角,没有喊而是笑,没有一丝恐惧。但就在这时,队伍的转弯范围突然加大,突然改变攻击方向的是老鹰。出于本能,我保持了平衡,最终回到了正轨。老鹰还在为自己的“晚餐”寻找人选。她一个人被关在一个圈子里,母鸡妈妈却不顾一切的去阻止,眼看就要赶上心不在焉的夏雨了。但她被一只有力的手臂包围着。原来是母鸡妈妈。呵呵,看来母鸡妈妈着急的时候会反过来抓老鹰。呵呵,现在,她只能伸着脖子盯着好吃的饭菜大摇大摆的走了。“啊?你们这些鸡造反了!敢抓鹰我?”刘春硕夸张地抱怨。笑的队伍放松了警惕,鹰却不服气。这一次,她用一种声东击西的方式,跑到一定程度制造假象,然后突然往相反的方向跑。我们一直在狂笑,再也没有力气荡来荡去了。队尾,笑破肚皮。我被焦虑的老鹰抓住了。“哈哈,”那只气喘吁吁的鹰抓住了我。“我抓住你了!回家说你是红烧还是蒸!”我们笑着,张大嘴巴坐在地上.
是的,童年是一首歌,一首诗,一篇文章。她有歌曲的跌宕起伏,有诗歌的静谧优雅,有文章的惊心动魄。但无论是一首歌,一首诗,还是一篇文章,总会有最后的句号。来,让我们把握并记住这种甜甜的味道,把握童年一切的奇特味道。