我的愿望作文600字-小学六年级作文
五年级的时候,在科技频道上看到波涛汹涌的大海,神奇地吸引了我,所以很想看看大海。我经常缠着妈妈问我们什么时候去海边。我妈总是说:“等你攒够钱我们就去。”“我需要多少?”“大概一个人就2500左右。”两千五?哼!我一定会赚的!
我问我妈怎么赚钱。我妈说:“办法多着呢!捡废品,打工卖小商品和报纸……”。我决定先从小事做起。寒假每天出去捡废品,一天七八块钱,不到一个月就收了两百多块。但是感觉太慢了。暑假里,我花了一些钱,买了一些小商品,在广场上卖。我可以赚3元左右。一个晚上之后,我可以在20元左右盈利。但是,卖小商品的人越来越多,天气让我卖的东西越来越少。看着我的资本没多大变化,我就像热锅上的蚂蚁——。但是过了福利彩票中心,我想出了一个好办法,——买刮刮乐!动手吧。每天晚上都缠着爸爸陪我买彩票。我和爸爸运气好,偶尔赢个50块。各种手段齐头并进,六年级的时候攒了2000块。六年级寒假,我又趁这个机会卖东西了。我做了个计划,决定上午卖报纸,晚上买小商品,下午学习。在我的合理安排下,我的钱开始迅速上涨。两个星期之内,我攒了2500块钱,终于攒够了去三亚旅行所需的费用。
暑假的时候,我坐飞机去了三亚。到了三亚,我们安排住宿,赶往海边。在沙滩上,我到处都是蓝色。我开始和大海玩耍,和它交谈。玩了一天海,我舍不得回酒店。
啊,大海,我终于亲眼见到你了。你是多么宽广,多么伟大,多么善良!我爬山,终于遇见了你。终于在海里见到你了!