我的愿望——尽职的老师作文700字-小学六年级作文
我想当老师。
每个人都有自己的愿望,有的想成为科学家,有的想成为歌手,有的想成为一名优秀的外交官……但我不一样,我想成为一名教师。
众所周知,老师的职责是向学生传授知识。人们常常把老师比作勤劳的园丁,而学生则是祖国的花朵。我们不需要辛勤的园丁来浇花吗?正是因为有了这些勤劳无私的园丁,我们的祖国才会有娇嫩美丽的花朵。
老师,多辛苦的工作啊!每当家人问起我的愿望,我总是骄傲地告诉他们,我的愿望是长大,成为一名优秀的教师。家里人听了之后总说当老师很辛苦。他们不希望我当老师,但我觉得当老师最光荣。有时候,我经常在梦里看到这样一个场景:在一个宽敞明亮的教室里,一个老师站在讲台上,津津有味地给学生讲课,孩子们聚精会神地听着,这个老师就是我。每次醒来都面带微笑,梦想着长大后真的会成为梦里站在讲台上和蔼可亲的老师。
在学校,我经常和朋友谈论成长。她说她长大后只想和我一起工作。我说我长大了想当老师。每当听到这句话,她总是幽默地对我说:“那我们就开两人学校,你当校长,像老师一样教学生的院长。我们一起努力,我教写作,画画,音乐,你教语文,数学,自然。”我也会幽默地对她说:“对!那我们就办一个两个人的幼儿园!”话音刚落,我们就看着对方笑了起来,但是突然笑声停止了,变得很严肃。没有人会知道我们在想什么。
每当我看着老师在讲台上讲课,我总是想:要是我能像他们一样就好了!有这么多尊重我的学生,我会毫无保留的把我的知识传授给学生。这是多么光荣的事情啊!
我真的想成为一名光荣的人民教师。我想亲自感受一下教师节的滋味。我想把我所有的知识传授给别人。所以,现在我要好好学习,为这个理想而奋斗,将来一定会实现当老师的梦想。
《我的愿望》
我喜欢大海,
因为_ _ _
每当我看到无边无际的大海,
我的心情会特别开心。
所以_ _ _
我的愿望是
变成一条小鱼
就在海里游一会儿。
游啊游,
乐于游泳;
游泳的自由;
游泳者将所有烦恼抛入大西洋。
这是我的愿望。