我的愿望作文400字-小学六年级作文
我的愿望(很感人)
心里有一个愿望,就是想成为一个“小偷”,偷走妈妈的白发和皱纹。就这样,我有了一个年轻的妈妈。
这个愿望来自一个炎热的夏日.
中午,太阳烤焦了大地,蝉躲在阴凉的角落里,“蝉,蝉……”经常向上帝抗议。
我站在田埂上,看着妈妈在田里割米。我妈时不时抬起头,用手擦去头上渗出的豆汗。
我不能忍受孤独。“妈妈,我来帮你。”谁知道,我刚走到田边的时候,脚下的土松了,脚踩了下去。好像有什么东西咬了我一样疼。脚都麻了。我屁股着地摔倒了。
母亲赶紧放下手中的活,跑了过去。溅到她脚后的泥弄脏了她的全身。我妈妈把我裹在山脊上。
看着我妈用清水给我洗额头的汗。突然,我看到妈妈头上的白发。“妈妈,你头上有白头发。”“傻孩子,你长大了,你妈肯定老了。”看着妈妈的笑脸,心里有些隐隐作痛。
如果,如果有一天,我成了“小偷”,偷走了妈妈头上的白发和额头上的皱纹…