我的愿望作文800字-小学六年级作文
《我的愿望》
如果你问我的愿望是什么,我会毫不犹豫地告诉你,我这辈子最大的愿望就是成为世界著名作家。至于为什么,我慢慢告诉你。
文学作品似乎对我有神奇的吸引力。早在我6岁的时候,我就能看《四大古典小说》的语音版,其中《红楼梦》是我最感兴趣的。大人经常来考我的字或诗,我可以一一作答。我大一点的时候经常去书店逛,在书店里我学到了更多的好书。读书的同时,也体会到了很多人生哲理。《童年》让我明白了高尔基童年生活的苦难,懂得了在逆境中长大的人更能经得起打击;《茶花女》年玛丽特和阿曼德爱情的艰难让我知道了封建礼教的迂腐;《格列佛》让我明白了人类的想象力是没有极限的.
后来不满足于只是看书,就静下心来开始写。《北湖的春天》是我一年级的作文,老师的肯定坚定了我的信心。于是我陆续完成了《小狗贝贝》 《储蓄文明从小事做起》等张文,好评如潮,获得了五星。《读与写》发表了一篇三年级的动物园游记,给了我很大的鼓励,进一步提高了我的写作兴趣。
现在每次拿起作文本,我都把它当成展示才华的机会。我写作文的时候,一丝不苟。每一句话,每一个字,甚至每一个字都要经过一千次的考验。再读再读;改变,再改变。我渴望得到课文中所有的好词,但我从不满足。因为我的认真,我的作文经常是29分或者30分(满分30分),比如《哭诉的小鸟》,《星辰》等等。
我酷爱读书,因为它有助于我树立正确的人生观?世界观。不禁赞叹:书籍是人类进步的阶梯,是一生的伴侣;智慧的启蒙,黑暗中的黎明。读一本好书,就是和一个高尚的人交谈,有一个美好的心灵之旅。
没有最好,只有更好。不要和别人比,和自己比就好。我会一步一步提高自己的写作水平,提升自己的写作水平,做一个传播智慧的使者,做一个多年后不会被遗忘的作家!