我的愿望作文500字-小学六年级作文
我的愿望像星星一样多:希望我们一家人幸福;希望长辈能比南山长寿;我希望我能考上一所名牌大学……在无数闪烁的许愿星中,最耀眼的一颗星就是做一个能救死扶伤的白衣天使。
汶川地震那天,正好是第96届国际护士节。护士们没有时间庆祝这个节日。面对这场突如其来的灾难,白衣天使们发扬救死扶伤的伟大精神,不悔地在抗震救灾第一线日夜奋战,从死神手中夺回宝贵的生命,谱写了一曲惊天动地的奉献之歌。他们就像希望的天使,被扑灭了。女医生黄琼在地震中失去了七个亲人,但却挽救了陌生人的生命。这些可怕的数字就像一把重锤,无情地敲打着黄琼的心。面对一切,黄琼没有被击倒,拖着疲惫的身体,带着平静的微笑,她的同事们做了近100次手术,但没有人知道微笑背后的痛苦。即使有这样的痛苦,她依然坚守岗位,做了一个坚守岗位,无私奉献的好医生。她的例子让我震惊,让我想成为像黄琼一样的医生,亲手创造奇迹,点燃希望!
我会永远珍惜这颗许愿星,因为我要去实现,去追求,我相信这个美好的愿望可以实现!