我的愿望作文500字-小学六年级作文
《我的愿望》
世间万物总有自己的愿望。花的愿望是含苞待放,满山遍野;蜡烛的愿望是默默燃烧,照亮黑暗;春蚕的愿望是牺牲自己,送丝;红太阳的愿望是照耀大地;而我的愿望是当老师,教学生知识。去年夏天,有一件事激发了我当老师的欲望。
那几天,阿姨上班去了。每天教妹妹的担子都落在我身上。我把家里的小黑板拿出来,右手拿着粉笔,教妹妹认真写字。一开始我姐一点都不好,不是玩玩具就是偷偷出来看电视。我想尽了一切办法,但她不听,所以她继续做她自己的事。一瞬间,我想起了每一个教我们的老师。当他们在台上讲课时,我们在台下讲话。现在才知道这种味道有多难受。看着妹妹嬉皮笑脸的脸,我就生气了,拿起小棍子,顺着老师的口气,吼了一句‘快坐下,不坐下我不给你贴图!’真的有用。她立刻坐下,认真学习汉字,在短时间内学会了十几个汉字。姑姑回来了,姐姐又把刚刚认识的字写给姑姑。阿姨夸我能力强,鼓励我当小老师,说:“你以后一定会成为一名优秀的老师。”
当老师真的不容易,但即使这样,我也会坚持自己的教书梦。从现在开始,我必须努力学习,学到很多知识,努力长大后成为一名优秀的老师。像一股源源不断的河水,流进校园,流进孩子们的心里,流遍祖国。