我的愿望作文600字-小学六年级作文
《我的愿望》
缙云县水南小学6 (1)班王(小记者编号:71543)
我是众生中的普通一员,一个真实的普通人,但我有自己的理想,自己的性格,自己的追求。我不欣赏“追星”、“赶时髦”的做法,也不羡慕那些富商,但我欣赏作家,喜欢那些有远大抱负,能执着追求目标的人。
我喜欢红色,因为它显示热情和奔放,但我也喜欢绿色。我爱自然界的每一种植物,每一座山,每一片水。我要像草一样坚强,像顽石一样有毅力,能让我从中获得力量,推动我向自己的愿望前进。
人生是一个多彩的舞台。有人曾说:“很多人都爱追求梦想。”其实,做梦意味着一个愿望,就像一个目标,而我们是一只想要射中靶心的箭。没有愿望的人,就像大海里的浪花,随风飘散,毫无意义的消失。
我的愿望是成为一名作家,让我手中的文字解释我的“思考,我的梦想在哪里。”为了实现从小的梦想,我从四年级开始和陈老师一起学习写作。在陈老师的悉心指导下,我的作文水平逐渐提高。可喜的是,我的代表作多次获得县一等奖,我从未放弃写作。直到现在,我还是坚持每天写日记,发到电脑作文数据库。甚至有几篇作文被录用,拿到了所有作文比赛的冠军,但我希望我能考上。
我不怕困难和挫折。我希望用我的毅力、我的努力和我的奋斗来创造我的价值,实现我的愿望。