校园那迷人的秋天作文600字-小学六年级作文
我们的校区位于徐州南郊风景区,是中石油的子弟学校。每当你走进我们的校园,仿佛置身于一个美丽的花园,让你流连忘返。春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿。春天一年四季都充满活力。然而,最迷人的是秋天,这是收获的季节。
我们校园附近是国家泉山自然森林公园,空气清新醇厚,令人陶醉。举目俯瞰校园,天高云淡,瓦蓝,空气中不时有一阵阵来自大森林的凉风。
校园内种植各种树木、花卉、草坪,包括樟树、桂花树、菊花、月季等。简直就是泉山天然林的一角,比大自然还要美丽。秋天的树和花比春天更强壮,比夏天更坚固,比冬天更繁荣。看那挺拔的樟树,指向天空,预示着这所学校的所有学生都将成为国家的栋梁。樟树的叶子由绿变绿,由绿变黄,叶子有绿、黄、绿、黄。当阳光照耀时,它们就像一层金子。我们这些花季少年,不就像樟树的叶子,在阳光下接受镀金吗?
桂花没有樟树那么挺拔。她就像一个亭亭玉立的少女,在花季的我们少年的簇拥下,不断散发着芬芳的桂花香。桂花醉人,叶子却如锯一般长,说明什么?哦,我明白了,任何事情都有两面,一面是温柔,一面是争斗。桂花给我们带来芬芳,不允许人们随意伤害她。我们在学习中也会遇到困难和挫折,要像锯齿桂树的叶子一样勇敢面对。
秋菊满园,百花盛开,蝴蝶飞舞,多么迷人的一幕。菊花有黄、白、红、墨色,五颜六色,所以很美。有些像优雅的公主一样跳舞,有些像害羞的女孩一样低头所有的花都在微笑,吸引蝴蝶跳舞,吸引大人和孩子观看。
啊!校园里迷人的秋天!