迷人的秋天作文500字-小学六年级作文
一阵凉爽的秋风吹过,让人感觉很舒服。是的,秋天是迷人的。
田野仿佛披上了一层美丽的毯子,这里是金色,那里是绿色,形成了一幅迷人的画卷。快看!稻穗金黄如金波,随风起伏。一阵微风吹过,好像是女孩子在跳舞。农夫的叔叔正在收割水稻!河边,豆秧手拉手,迎着秋风摇头。在那里的山坡上,有一棵红薯藤。下面估计长着大红薯。它们长在土里,像胖娃娃一样害羞地躲着,不愿被别人看见。这时,我仿佛闻到了远处飘来的烤红薯的香气。
我来到公园,那里芳香扑鼻。看这里的桂花。花瓣像米粒,散发出浓郁的香味。这桂花还能泡茶!那菊花红得像火,白得像雪,粉得像霞,大得像彩球,小得像精致的灯笼……不同的颜色和形状,真的很可爱!尤其是这种盛开的“瀑布菊”。迷人的花瓣,美丽的颜色,绿叶和笔直的茎干组成了一个寂静而芬芳的瀑布。菊花的香味虽然没有桂花那么浓,但也能让人陶醉。梧桐树的叶子枯萎了,棕榈般的叶子落下来了。有些枫叶是“染”红的,有些是“染”黄的。从远处看,它就像燃烧的火焰。这时,我又想起了杜牧写的那首诗:“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶红于二月。”
秋天不仅是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。啊!迷人的秋天,我爱你!