和大自然对话作文500字-小学六年级作文
一大早,当我走在树林的小径上时,一大片草地出现在我面前。我还是忍不住跟他们打招呼:“喂,绿草,你是不是平躺在我面前,让我对你有新的看法?”
告别了草地,花香把我带到了一个花的世界,我仿佛置身仙境。各种各样的花有不同的姿势,都是优雅多彩的。它们互相竞争,每朵花都尽力展示自己。“嘿,花仙子们,你们是不是在静静地绽放,等待我的到来?”
蜜蜂来采蜜,找到了我。嗯?我的身体什么时候长出了刺和翅膀?“喂,兄弟,一个人不安全。你愿意加入我们吗?”我毫不犹豫地加入了蜜蜂军团,和它们一起采蜜,一起飞翔,幸福地体验着蜜蜂的生活。
“嘿!这家伙是谁?为什么我没看过?是新的吗?”声音从天而降,我知道它在对我说。原来小鸟问!我谦虚地回答:“小鸟哥哥你好,我是新来的弟弟,请多多指教!”
采集蜂蜜的时候,我和小鸟聊天……嗯?我反应过来了。我怎样才能理解动物?原来,当我变成蜜蜂的时候,我已经能听懂动物的语言了。
与自然对话是一种全新的体验。我恍然大悟,只要用心去理解,用心去倾听,就会和大自然成为好朋友,发现大自然的美好。