大自然中的一员作文600字-小学六年级作文
我是大自然的一员,我是一片落叶,我是一片默默无闻、不起眼的落叶。
春天,我在大树妈妈的树枝上长大,每天和蝉的弟弟一起玩耍,和小鸟一起开音乐会。日子一天天过去,不经意间,我就要离开大树妈妈,开始新的生活。
我该走了。冯爷爷从远处冲过来,嘟着嘴,毫不留情地吹着我的朋友。“花啦——花啦——”被冯爷爷拖到地上,尽管大家都那么舍不得离开大树妈妈。我吓得缩了一下。我紧紧抓住妈妈的树枝,试图抓住这最后一丝希望,但冯爷爷没有放弃,仍然猛烈地吹着我。和所有的朋友一样,我被吹到了地上。“啊!”我尖叫着,就这样离开了,就这样离开了我的母亲,遇见了我的哥哥和小鸟。眼睛变得模糊,渐渐的闭上了眼睛。
当我醒来时,我看到我的许多朋友躺在周围。我很庆幸没有离开这个美好的世界。这一刻,我真的好恨冯爷爷,他为什么要硬生生的把我和我妈分开,为什么这么快就把我带到了地上。我愤怒地环顾四周,朋友们一个个神色安详,没有抱怨。我很好奇:“你怎么不生气!”他们想当然:“没什么好生气的。等我们变成泥土,就大有用处了!”“哦。”我若有所思地点点头。
是的,我是大自然的一员,当然要为大自然做点贡献!也许在我变成草芥之后,我可以养我的弟弟,我弟弟的弟弟。我太开心了!
我闭上眼睛。不知道过了多久。我变成了一粒土.