保护大自然作文700字-小学六年级作文
舒适的房子瞬间被埋在土里,美丽的家园瞬间被摧毁,渔民的小屋瞬间被咆哮的海水淹没……面对地质灾害,人是多么渺小和弱小。海啸、山体滑坡、泥石流、地震灾难接踵而至,导致受害者群体流离失所和失散面对更频繁的灾难,人们怨天尤人是出于什么原因?怪地球的理由是什么?这些都与人类工程活动对地质环境的干扰和破坏有关。
人们开山盖房,造成滑坡居民沿山从事农业生产,使山坡直接裸露,破坏了山坡的自然平衡,造成泥石流,造成地面塌陷,人们沿脉盗采石块形成大裂缝,危及千家万户的公路建设,造成滑坡,过度抽取地下水,造成几十个地区塌陷无数的事实是人破坏自然应得的惩罚。
最后,大自然生气了,不再一次次地宽恕人,带来了各种灾难性的灾难。新奥尔良的飓风摧毁了整个城市;由于一场强烈的地震,南亚几乎被夷为平地。印度和其他地方的海啸吞噬了无数的生命.
巴基斯坦的穆扎基达德通过了7分。6级地震后,它被前所未有地摧毁,变成了一片废墟。在这里,我们已经失去了过去的喧嚣,看不到温暖的笑脸,找不到孩子们戏谑的身影,找不到明亮的读书声和忙碌的上班的人。相反,我们有倒塌的房屋,悲伤的受害者和堆满石头的道路。地震让3万人被大地活活吞噬,天堂变成了地狱,美丽的家园变成了废墟!
地球的暴躁摧毁了无辜的人。这场灾难,虽然不完全是人类造成的,但也是大自然对我们的报复,对我们破坏她多年的报复!
尊重自然!不要再让无辜的人为自己的生命哭泣,不要再让地球为自己伤痕累累的身体而愤怒!人类破坏环境,造成地质灾害,只为害己!