关爱大自然作文500字-小学六年级作文
爱护自然是每个公民的义务。当我们欣赏美丽的风景时,
别忘了关心它,保护它。今天,我和家人一起走进大自然,与它亲密接触,欣赏它的美丽,感受它的气息。
富乐山环境优美,古迹众多,被誉为“绵州第一山”。公园建在山上,风景有趣,音乐享受,融合了三国文化和人文景观。我们沿着公园里蜿蜒的林道漫步,一路树木花草,让人心旷神怡。但是我们可以看到纸屑散落在草地上。塑料袋之类的垃圾突然让我们很难受,我们边走边捡垃圾。那边宽阔的草坪上,草嫩绿色,花儿五颜六色,特别美。但也有人进去拍照或野餐,践踏草坪,随意采摘花草,不顾文明口号的劝告。还有人在古建筑的柱头和大门上乱涂乱画,严重破坏了古迹。
我们来到富乐阁,那里卖了很多小吃,但是环境很乱。地上满是竹签、一次性筷子、纸屑、塑料碗等垃圾。很明显垃圾桶就在附近,但人们过去常常把它们扔来扔去。这样的环境我还能吃吗?
逛了一圈,心情越来越沉重。大自然给了我们如此美丽的环境。让我们欣赏它美丽的风景,呼吸它新鲜的空气,欣赏它悠久的历史。我们应该爱护环境,保护环境。这样才能更好的享受。让我们一起建造我们美丽的家园!