拥抱大自然作文600字-小学六年级作文
作为都市人,我们每天忍受着工厂和汽车尾气的“烟熏火燎”。所以我很早就向往自然,很渴望远离城市的喧嚣,最大限度的拥抱自然。
这个机会终于来了。上周,我们一家开车几个小时就到了南昆山。这里的天空是蓝色的,像一颗蓝宝石,里面有几朵薄云。环顾四周,一望无际的森林给人一种回归自然的感觉,一望无际的绿色让我爱上了这里。
现在是仲夏,但我感觉不到南昆山的闷热。傍晚,走在林间小径上,冷风吹着树叶,发出一阵阵跳舞的声音;树上,蝉贪婪地吮吸着大树的乳汁,发出一连串的歌声,像一个顽皮的孩子在笑。头顶上的鸟儿三五成群地聚在一起,发出阵阵啼叫,仿佛在炫耀自己的歌声。池塘里,青蛙们在田野里齐声唱着欢乐颂,向路人讲述着他们幸福的生活。就连平时温柔的水,这时也放荡不拘,发出阵阵笑声和嬉闹声。风、蝉、鸟、蛙、水声交融在一起,悠扬而优雅,声音众多而韵味无穷,给人一种心旷神怡的感觉。这些声音不亚于维也纳金色大厅里最美的音乐。它们简单、自然、朴实无华,是自然之歌。我被这些美妙的奏鸣曲深深陶醉了。
更妙的是,下了一点雨,群山在雨中若隐若现。在夏雨的滋润下,山上的植被越来越厚,越来越黑。几滴雨珠在树叶上流动,闪闪发光。在雨的掩护下,山上似乎覆盖着一层薄薄的烟雾,像一个穿着轻纱的少女。我被它迷住了。
这是夏天的南昆山!这种自然清新可人!我爱夏天的南昆山!