发布时间:2021-05-12 11:33:38 查看人数:59
“人非草木,岂能无情?”人有情怀,草木无情?我不这么认为。
站在大厅前的大杉树问候并送了多少学生?休闲楼道顶上挂着的小号花,吹了多少遍暑假的号角?
当然,我最喜欢的还是教学楼下的小花园。小花园东门前有一棵独特的盆景树。
噢,槐树,记得吗?一年级的春天,你热情地欢迎我们进入小花园。我们蹲下或跪下,翻过黄色的草地去寻找它,看,当我们叽叽喳喳地说,“草醒了,穿上新衣服……”时,“扑哧”“扑哧”,似乎你的笑声来自春风。
还记得吗?二年级的春天,老师欣喜地发现你身后的冬青丛中有一棵小桑树。她小心翼翼地把上面的嫩叶掐掉,送到班级生物角的小蚕蚁那里清明节后养蚕是我们班的一项特殊活动,每一个不成熟的《养蚕日记》都记录着我们和蚕宝宝共同成长的小脚印。
还记得吗?初三的春天,老师又把我们带到你身边。“先看远,再看近……”她耐心地指导我们的第一个作业《春天来了》。我们都把你写进作文——“遥望远方,小花园门口的槐花盆景,似乎只是一条弯弯曲曲的枯枝,仿佛是几朵黑色的‘云’。然而仔细一看,哇!树枝上出现了无数绿色的小叶芽。我不知道是谁喊的,‘快来看,这里有一片小叶子!’听到声音就跑过去看看。果然,几片叶芽已经伸出来了。新叶又小又嫩又亮,真让人惊喜,开心!你的朋友也“走进”了我们的构图:春天落叶的樟树,雪白的红叶李,羞涩的海棠,探草,野花.
还记得吗?……
每棵树和草都充满了爱。草和树感谢园丁的辛勤栽培。我忘不了校园里的草和树,它们一直铭刻在我的心里,陪我告别小学那郁郁葱葱的岁月,走进人生的花季!