描写下雨的作文六年级
5月12日2时28分,四川省汶川县发生8.0级地震。
住在顶楼的张奶奶被人从沙发上摇了下来。她带着3岁的孙女跑下楼,但为时已晚。他们被困在5楼的一个角落里,只能看到一小块天空。因为破水管里的水从缝隙里滴到奶奶和孙女头上,孙女醒了,大叫:“妈妈,妈妈……”,小女孩哭了,奶奶随意的说:“妈妈去帮雨女浇水了,妈妈浇完水就回来。”4岁的孙女信以为真,看着墙角不时滴下的水珠。她不知道她现在在什么危险的地方,更不知道地震是什么。她也期待她母亲的出现她不知道她妈妈为了救人牺牲了。
奶奶用手拿了些水给孙女,说是雨女给奶奶的,奶奶不渴你喝。尽管水里有沙子,但我孙女笑得自然而灿烂。孙女也像奶奶一样用手接水。她看着奶奶说:“奶奶,这是雨姑娘给我的神水。喝了就能长生不老。现在我要给奶奶。请快点喝,不然我就喝了。”。奶奶看着孙女,眼眶湿润了。孙女看到奶奶喝酒笑得很开心,奶奶也笑了。奶奶给小孙女讲了很多故事。在强大的生活理念和乐观精神的支持下,他们靠一滴水保持饥饿。不知不觉,一天过去了。
第二天早上5点,消防队员听到了他们的呼救声,找到了他们。经过近三个小时的抢救,当他们获救时,他们的奶奶已经筋疲力尽,他们的小孙女已经晕倒了。经过抢救,小孙女醒了,问奶奶:“奶奶,我妈妈呢?她妈妈回来了吗?”奶奶说:“哦,忘了雨女让你妈去别的地方给她浇水,她一时半会儿不回来了。但是要记住,下雨的时候你妈会来看你,你看不到她她也能看到你,你要听话,让你妈早点回来。奶奶一脸信仰的看着孙女,只能默默难过。她正和她的小孙女一起哭。.