在暑假,旅行是必不可少的。今年暑假,我和妈妈去美丽的大连过暑假。大连很美,但是有一点让我很生气,所以漂亮的大连有点丑。
那天我和妈妈在虎滩很累,打算坐车回酒店休息。
当我走到公共汽车站时,突然下起了倾盆大雨。在站台,我等公交车回酒店;听平台顶上地下暴雨奔腾的声音;感受被雨水淹没的脚底凉凉的感觉。
十分钟过去了,但是公共汽车还没有到达。我很不耐烦,问我妈为什么车还没到。妈妈指了指左边。我回头一看,看见一辆104路公共汽车朝这边来了。啊!公共汽车终于来了。
定睛一看,这车怎么没有侧窗?为什么开窗户的地方会有那么多颜色?
车停了,发现下车的人都把伞放下了,伞都湿了,好奇怪。
上车就更诡异了。公交车上大家都带伞,有地方不坐的时候都是站着带伞。中间没人。大家撑着伞站在一起。我自然站在中间过道。
“喂!”几滴水落在脸上,抬头一看,车上面的窗户没关。一个高个子叔叔试图关上开着的窗户,但失败了几次。然后,几个人试图关上窗户,但没有成功。有人要求司机开车前关窗,司机装作没听见。他自己开车,我对司机投以鄙夷的目光。
大家也都是付费乘客。为什么公交公司不给我们一个好的乘车环境?为什么乘客建议司机不改正?怎么能接受这样的服务态度呢?