下雨了作文300字-小学六年级作文
看第二部(22)高西满
下雨了。
一天,我和哥哥在草地上玩游戏。突然开始下雨,我跑回家。哥哥说:“没事,雨下得很小。”我们走啊走,突然就从小雨变成了大雨。
地面湿漉漉的,人们像蘑菇一样撑着伞,地面湿滑,水滴在小叶子上,仿佛在为小叶子洗澡。
下雨时,雨水落在花上,小花抬头张嘴喝水,雨水落在草上,草探头探脑。雨水落在树林里,使小树变绿了。雨越下越大,模糊了人们的视线。
雨停了,太阳出来了,彩虹出来了。人们出来散步,有的在放风筝;有的在打牌;其他人在跑。
下雨了,多美啊!
老师的评价:
可以按照“雨前,雨中,停了”的顺序写,不错!但要把握各阶段主要事物的变化,恰当运用比喻和拟人修辞,会使文章更加生动!