我要下雨作文800字-小学六年级作文
邻居的弟弟芮芮今年7岁,正在上幼儿园。眼睛细细的,像一条缝。他浑身是骨头,一个小个子,像个两三岁的小男孩,说话很逗,经常逗得大家哈哈大笑。
台风帕布经过我们的城市,但带来了几天的大雨。今天早上,天空终于放晴了。我们都很开心。邻居的弟弟,芮芮的妈妈,高兴地说:“今天终于不会下雨了。”正在旁边玩耍的芮芮突然喊道:“我要下雨了。”大家都不理他。“要下雨了,要下雨了!”他的声音越来越大。大家还是不理他。该准备午饭了。大家都很忙。芮芮哭了起来:“我要下雨了。”爸爸轻声说:“下雨不太好,哪儿都玩不了。”“不,不,我要下雨了啊,我要下雨了……”芮芮放声大哭,一边哭一边喊。爸爸生气了,打了他一巴掌。他哭得更厉害了,好像直到下雨他才会停下来半个小时过去了,他的声音有点沙哑,但还是坚持喊着“我要下雨了,我要下雨了……”大人怎么哄他都无所谓。
我看见他父亲提着两桶水向屋顶走去。过了一会儿,我妈拿着伞,抱起他哭着说:“去吧,要下雨了。”“真的?”哭声嘎然而止,他歪着小脑袋笑了,眼睛也变得更细了。阳光刚刚驱散了灿烂的光芒。屋顶上只有凉风。天空依然明亮。妈妈打开伞,把他抱在伞下,爸爸拿起水壶浇花。“滴,滴,滴”水从伞上溅落,落到地上。真的很像。我暗自心想。“啊,下雨了,下雨了,我要下来。我要下来!”小哥哥的实力真的很棒。不一会儿,他挣脱了母亲的怀抱,在母亲的伞下快乐地练起了“雨”。“哈,下雨了!”他高兴地哭了,突然忘了自己。“走,回家。不要淋雨生病。”妈妈赶紧抱起他下楼。
他父亲急着收拾道具。我的心落了地:我太天真了,太尖锐了,我不知道雨是不受任何人意志控制的。不知道以前的我是不是也这么无知。