下雨作文600字-小学六年级作文
周日早上,天气很好。我起床后打电话给我爷爷带我去他家玩。
爷爷很快来到我家,用三轮车把我带到他家。
午饭后,我看到天空突然开始下雨。我和妹妹觉得很好玩,就一起跑去冒雨玩。奶奶看见了,对我们说:“亚翔,不要在雨中乱跑,不然人会感冒的。”我笑着对奶奶说:“奶奶,你放心吧。我又壮又壮,不会感冒。”我和姐姐继续在雨中奔跑玩耍。奶奶说:“今天可能会下雪。”我说:“下雪就好了。我们可以玩雪。”
这时候我奶奶要去外面的井口洗衣服打水。我立刻对奶奶说:“奶奶,我来帮你挑水。”我拿着奶奶手里的水桶,来到井边挑水给奶奶洗衣服。奶奶说我是个好姑娘。提水时,我把衣服放在头上,以防雨水落在头上。
那天还有一件事,我觉得很搞笑。就是奶奶家有些鸡讨厌下雨。他们没有在外面玩,而是藏在院子里。这些鸡非常淘气,它们不停地大声吠叫。然而,邻居家有人在睡觉。所以我奶奶叫我把这些鸡开到外面去。我冒雨来到院子里抓鸡。一只鸡飞到了高高的柴堆上。我要带着棍子去。那只鸡是我赶下来的。突然,几滴冰凉的东西掉进了我的眼睛。哦不,可能是鸡烦我去抓,故意往我眼睛里撒尿。唉,真倒霉!后来擦了擦眼睛才知道是雨滴。幸好是虚惊一场。我会继续抓鸡,把鸡全扔出去。
回到家,我把这件事告诉了父母,他们都笑了。