快乐是回忆作文600字-小学六年级作文
什么是幸福?如果说以前是和朋友一起品尝棉花糖的满足感,或者是把隔壁弟弟欺负到求饶的兴奋感,和朋友一起赤脚在沙滩上留下脚印,这就是我不假思索的回答。
而时间是可怕的,它就像一条长长的河流,一次又一次地击打着河流中石头的棱角,冲刷着记忆。漫长的岁月可以让人成长。他们越痛苦越快乐,就越不会有快乐。回首他们身后的成长阶梯,我发现我已经走了这么久,但展望未来,一条更长的路还在等着我走下去。现在的幸福可能只是拿起一片枫叶,发现秋天的幸福,也可能只是捧着一杯菊花茶,看着远方城市的灯火,感受着温暖的幸福。这些快乐是淡淡的,是岁月和孤独的杰作。但是,很长一段时间,无望而孤独的,是春天般充满幸福的回忆。
我记得我还是个天真的小娃娃的时候,整天和邻居的小哥哥混在一起。有一天我拿出一个娃娃,说要过家家。他在我的撒娇攻势下低下了头,表示同意。但是他想当爸爸,我想当妈妈。那时候我是个假小子,平头,歪帽子,所以我也想当爸爸,被他气得满脸通红,最好动动拳头。我闭上眼睛对他拳打脚踢,最后把他压在身下。每天,疯狂又傻的我,终于手拉手跑到楼顶看夕阳。我一直很纳闷,为什么每次都那么轻松的打小哥哥。现在我才知道,他是故意输给我的,因为我们就像兄弟一样,这样他才不会伤害我。很多年后,过去的假小子已经变成了少女,我们像小鸟一样分道扬镳,但他留给我的记忆,我会深深地印在心里。
幸福不是转瞬即逝的时光,而是值得一生珍藏的诗句。