启蒙老师的回忆作文500字-小学六年级作文
7年前,8月26日是我最难忘的一天。因为这一天是我学前班学习的开始。
那天早上,空气清新,阳光明媚。我妈拉着我的小手,报了学前班。一路上,我的心情紧张又激动。我妈妈告诉我,幼儿园是一个非常有趣的地方。那里的老师会像我妈妈一样照顾我,在那里我不仅可以学到很多知识,还可以和很多和我同龄的孩子一起玩。听完,我特别好奇妈妈嘴里的学前班。于是,带着好奇,我和妈妈走进了幼儿园。
当我第一次见到我的老师时,我被她的大眼睛深深吸引了。看着这张年轻又陌生的脸,我心里有点紧张又害羞。老师似乎能看穿我的心思。他走过来向我鞠了一躬,说:“以后我就是你的老师了。我知道你一定是个听话的好孩子!”我在她的美言中找到了自信,渐渐开始喜欢上这个老师。妈妈走后,老师把我带到所有的孩子面前,正式把我介绍给他们。下课后,老师还带领我们一起玩游戏,让我们很开心。
有一次不小心摔倒在地上,腿和手掌都被抓伤了。我哭了起来,眼泪像碎珠子一样。老师没有帮我,而是让我起床。直到现在,我还能记得当时老师对我说的话:遇到困难要勇敢!
我永远不会忘记我的启蒙老师。七年前的8月26日,是我认识她的幸运日,他会深深的印在我的脑海里。