童年是一个人一生中最难忘和难忘的时光。在这个美好的童年里,最让我难忘的是和姐姐一起下乡的时候。
姐姐住在秦山的雪水港,很美,四面环山,山上有几间小屋。姐姐家很大,楼下有个大鱼塘。那里的水清澈明亮,里面有几条小鱼。空着也可以去鱼塘钓鱼。
他们家门前有一辆三轮车,我姐经常骑着三轮车带我们的孩子去小店买鞭炮。有一次,姐姐骑到小路边上,突然只听见砰的一声。三轮车的一个轮胎卡在旁边的泥里,整辆车看起来摇摇欲坠。看到车没动,就摇了几下车。这辆车受不了这种摇晃,直接撞到了泥上。我们想紧急跳伞,但还没来得及跳下车,我们就已经躺在泥里了。当我们从泥里爬起来的时候,你看看我,我看看你,整个就是一个小泥人,我忍不住笑了。有的手被抓伤了,有的脸在流血,但是没有人喊疼。我们花了很大力气才把三轮车拖到地上。现在想想很好笑,但是现在不行了。
在农村,最好玩的就是放鞭炮。你手里的鞭炮用打火机点燃,扔到湖里。水像喷泉一样美丽。但有时候打火机扔出去,鞭炮却在他手里爆炸。痛不痛,声音大。
童年是人生不可磨灭的印记,隐藏在我们记忆的最深处。