小学六年级作文:忆“咪咪”
在我们小区,有一只流浪猫。它的名字叫咪咪,是由我的朋友刘思颖命名的。
有一次,刘思颖、我、张晓晴和其他好朋友在社区里玩。当他们看到这只黑色的小猫时,它可能太饿了,甚至没有力气尖叫。刘思颖为它找到了一个“家”,说这是一个家,但事实上,他在玻璃柜里放了一些棉花。从那以后,我们每天都来看他,一个老太太经常给他一些小鱼吃。我们把咪咪的生日定在——年7月14日,也就是我们带回来的那一天。
我记得在咪咪的第一个生日,我们在刘思颖家举行了一个聚会,帮助咪咪打扮,并在面包上涂上果酱,这被用作咪咪的生日蛋糕。电子琴优美的声音伴随着我们在屋里的笑声.
咪咪很快生了小猫,我们一个个给它们取名快快快、乐乐、宝宝、贝贝,合起来就是快乐宝宝。这四个小家伙每天都在咪咪后面打滚玩,别提多开心了。
但是不久之后。刘思颖已经搬走了。张晓晴和我都不会养小猫。很快,“咪咪”又溜达起来,拿走了她的四宝。现在,它的四个宝宝都死了,但是咪咪却要勇敢的活着,因为它相信会有另一个善良的主人在等着他…