度假应该是一件非常令人兴奋的事情,但由于不同,它使人悲伤和快乐。
与七十个兄弟姐妹共度六年,回忆过去六年的每一点,是我珍惜的幸福。但就算分别也来不及说。考完试,匆匆分手,仿佛忘记了彼此的不同。那一天,天晴了,没有人留下,那一声再见再也没有出来。连学校的分手仪式都没有,记忆里只剩下学生的背影,心里难过。
所以,放假吧。时间一天天溜走,越来越想念同学。毕业照甜美的笑脸变成了永恒。看着70张简单的笑脸,忍不住笑出声来。六年过去了,笑啊笑的喜悦,注定成为刻在心里的记忆。刚开始真的很美。
几天假期也成了一种煎熬。我在家里找不到那种笑声。只剩下我鲜活的生命和麻木的灵魂。看着只剩下一个人的桌子,看着难懂的习题。偶尔看看那些无聊的电视剧。
——我真的很想去上学。
我想结束我的暑假,但我不想结束它。我不得不抽出时间来回忆一下。很怀念,教室里笑着看书的声音,体育课打篮球的笑脸,很怀念…
又错过了,一切都变了,回不去了,时间一直在流逝,从来没有停止过,一会儿也没有。
突然觉得好满足,至少,他们一直在我的记忆里。也许我一直在他们的记忆里。此刻,一切都呈现在我面前,我笑得那么甜。我们每个人都有回忆的权利。回忆那些快乐的日子。