永远乐观的女孩作文700字-小学六年级作文
罗金玉是我高二最好的朋友。她是一个乐观、快乐、热情的女孩。一双清澈的眼睛闪烁着灵气,像一股清泉。浓眉,美丽的黑发,脸上总是带着微笑。她从来不在同学面前哭,即使遇到什么困难,也总是面对。她的口头禅是:“没有风雨就看不到彩虹!”她整天和同学开心地谈笑风生。问她为什么这么开心,她说:“生活没有欢笑,活着没有乐趣!”
有一次,我考的不好。同学都出去玩了,只有我一个人在座位上郁闷。罗金玉看到我没出去玩很惊讶。她笑呵呵地看着我,仿佛在我心里洒下了温暖的阳光。“你怎么了?有什么不对吗?”
我抬头小声说:“没事。”
她先是惊呆了,然后眼睛一亮,问:“你考试不及格吗?”我轻轻点了点头。
她用手轻轻抚摸我的头,意味深长地说:“考试不是一切。如果你一次考试不及格,你就会对自己失去信心。你将如何面对未来的生活?”没有风雨怎么看彩虹?你应该乐观地面对生活,像向日葵一样为未来微笑。”看着她向日葵般的笑容,我的心是温暖的。这时,不知怎的,他眼里的泪水不听话地掉了下来。
我感激地说:“谢谢你,雨和雨!”
“没什么!大家都是同学,你是我的好朋友!”她用一种鼓励的眼神看着我,看着她如花似玉的笑容,我的心里突然涌出一股暖流。“好了,擦干你的眼泪,这点小事打不过我们,让我们一起风雨中追求幸福吧!”说着,从衣服袋子里拿出手帕,轻轻擦干我脸上的泪水。
“这块手帕是给你的。这块手帕绣着一张笑脸。希望你以后幸福的面对一切。”她笑得像一轮温暖的朝阳。
我接过手帕,心里觉得很温暖。
她就是这样一个人:乐观,快乐,总是微笑着面对问题。
六年级:李雪莲
风顽皮地吹在我的脸颊上,
雨儿快乐地唱着他们的童话,
我问雨儿,人生为什么会失败?
雨儿乐观地说:“告诉自己失败,
是真正的失败,为什么不乐观的看待?"
听了雨儿说的话,
耶!为什么不乐观的看待呢?
为什么不正视失败?