乐观面对生活作文500字-小学六年级作文
有一个美丽的小女孩叫玲玲,她在家里被一场大火严重烧伤,被送到了医院。他的脸被烧得面目全非。看着他美丽的脸,玲玲很痛苦,她再也没有恢复过来。我每天都把自己埋在被子里,不想见任何人。玲玲的医生对她说:“你不妨看看窗外。也许有人会给你一个微笑!”玲玲半信半疑,把头伸出窗外。对面是一所中学。这时是放学时间,很多同学涌了出来。玲玲突然看到一个中学生。那个中学生看到玲玲的时候,突然愣了一下,然后笑了。从现在开始,每个经过窗户的人都会对她微笑。后来她重拾信心,乐观面对生活,努力配合医生整容,又回到了原来的样子。康复后,她又回到了学校。由于她的努力,她的学习成绩名列前茅,她被一所好大学录取了。
玲玲在挫折面前的乐观值得学习。有很多很多这样的例子。
例如:
贝多芬是钢琴家。他中年时耳聋。热爱音乐,他乐观的面对这样沉重的打击。虽然她听不到声音,但他没有放弃钢琴路。最后,他创作了一首举世闻名的钢琴曲《致爱丽丝》。
还有一个例子,比如郎朗!郎朗从小学开始弹钢琴,但十几岁时智力突然退到三岁那年。然而,他没有放弃。经过努力和挫折,她成为了中国著名的钢琴家。
贝多芬和玲玲,他们面对挫折永不退缩的精神,乐观积极的面孔值得我们学习!