人的一生是一个调色板。既然他已经在你身上扎根了,你就要用你灵巧的手去上色。你可能会带出亮色或者暗沉无色的颜色,这需要你自己去把握。
人的一生需要乐观。
前几天看了一篇文章《生死决择》。我知道生死只在你手中,有些人可能白活;有些人可能过着真实的生活,而有些人在赚大钱后变得富有。但我更喜欢第二种,即使面对死亡,其实也是乐观的。
随着年龄的增长,我喜欢单身的想法,不喜欢像娃娃一样被操纵。
今天发生了:这个周末我有两天的规律。我计划周六下午洗澡,但是爸爸让我晚上去。就这样,父亲友好的语气变成了东狮的吼声。我爸说我固执,我听不下去了。没想到一记耳光。我没有哭,但是我觉得我的心在哭,在流血。为什么?况且我已经长成了少年,可父亲还没停止骂我,他的巴掌还在我脸上烧。
我走回房间。我没有哭。我想到了刚才发生的事情。热泪盈眶。我对自己说:“你不能哭,你不能为这个小东西哭。你要相信自己。经过六年的训练,你已经成为一个坚强的女孩。眼泪止住了。
我在想,长大了就不会再哭了,因为我学会了乐观。刚才那一巴掌被比喻成一边打一边挠脸。想想那些家境贫寒的孩子跟我比。我知道父亲的脾气,所以我不像三岁的孩子那样哭了。人在生活中需要乐观,请记住这句话!