乐观作文六年级
乐观是一个美丽的词,它是阳光和积极的代名词,也是我向往的词。
记得小学四年级的时候,我以为频繁换班主任让我成绩直线下降。每次考试不及格,回家都会大吵大闹。这是爸爸告诉我要乐观的。当时的乐观。我总是局限于童年的想法,认为乐观意味着不在乎。那时候的我很坚强,没有经历过打击和挫折,思想还很不成熟。当时我傻傻的以为,乐观就是把一切都抛在脑后,不管心里暗暗告诉自己什么,我不能就这样堕落下去。
本来,时间就慢慢流逝了。转眼间,我上六年级了。我的思想不再那么狭隘,我更加意识到乐观的意义。于是我不再那么迷茫和慌张,我也能自己做主了。然而童年的乐观让我记忆犹新,我也真正体会到了乐观的意义,所以我可以合理地使用乐观这个美好的词。
我想乐观的面对一切,不仅仅是考试,而是生活中让我不开心的一切。学会说压力无所谓。乐观感谢,让我更进一步成长。