学会乐观作文300字-小学六年级作文
人生的道路上会有很多不如意,但我们要学会拥有乐观向上的精神。
我听过这样一句话“人生有5%是在快乐中度过的,有5%是在痛苦中度过的。剩下的90%都花在了平凡上。是的,人的寿命很长。但是当我们说自己很痛苦,很倒霉的时候,我们要好好想想。其实我没那么倒霉!当我们经历失败时,我们都觉得自己很愚蠢,于是我们开始自暴自弃,对自己没有信心。我们应该乐观,对自己有信心。我想下次我会向你证明我不是一个失败者。我是自己的主人,我应该乐观
小时候总是笨手笨脚的,总会犯错。有一次我帮妈妈买米粉,走着走着就摇着粉包,包破了粉就掉地上了,不知道怎么办,人看着我笑。我哭着跑回家。回到家,我妈骂了我一顿,我以为下次不会让你再取笑我了。我想让笑的人知道我不是懦夫。