乐观作文六年级
自信和乐观是我们90后的表现
关于阅读——中《我是90后》的思考
90后,一个神秘而富于幻想的名字!时光列车刚刚送走可爱的80后,又迎来了90后欢快的步伐;90后,一个响亮又好奇的标题!朝气蓬勃的90后,怀着振兴中华的心蒸蒸日上;90后,一个自信乐观的名字!90后承载着自信和乐观,这艘船正一步步驶向成功的彼岸。我为90后感到骄傲,因为我是一个充满乐观的90后!
今天看了《我是90后》这本书,从中我学到了很多知识,获得了很多鼓励。我们是芽,是花,是骨,是新一批新的柱子!
90后自信满满。我们的同龄人,——的蒂莉史密斯,也是90后,以他非凡的自信取得了意想不到的成功。2004年12月26日,蒂莉史密斯正在沙滩上玩耍,突然他觉得海水变得陌生了。海面上出现了许多气泡,潮水突然退去。她觉得可能会有海啸,于是放心地把所有游客疏散到安全的地方。就在大家离开海滩的几分钟后,海啸来了。巨浪汹涌,但幸运的是,这次海啸没有造成任何人员伤亡,这也成为了世界上的奇迹:唯一一次没有人员伤亡的海啸!这个奇迹是由我们自信的90后创造的。
90后比较乐观。四川汶川大地震像一个疯狂的恶魔,瞬间夺去了8万多人的生命,吞噬了无数的建筑。面对这样的灾难,11岁,12岁,13岁这些父母,还是不成熟的孩子,表现出超越年龄的力量和乐观。在这场惊天动地的地震中,很多孩子失去了亲人,我们坚强乐观的90后没有被困难吓倒,没有在挫折和挫折面前低头,而是勇敢的面对一切,乐观的迎接美好的明天,乐观的享受世间的一切,乐观的体会到人生的真谛…
正如爱默生和翟秋白所说:自信是成功的第一秘诀。人乐观了,什么都有阻力,什么都可以阻力,什么都增强阻力!自信和乐观是我们90后经常使用的表达方式!