不久前,在观看“中国达人秀”时,我被一个失去双腿的残疾女孩李映霞的故事深深打动了。
李映霞的腿因为家乡的地震而没有得救,她的腿被压在地板下很长时间。事实上,李映霞断腿还有另一个原因。地震后,救援人员赶到,找到了她。当她想救她的时候,她拒绝了。她说瓦砾下有她的丈夫。最后,她的丈夫安全脱离了危险,但由于抢救不及时,她的双腿残废了。人是不可预知的,但是李映霞的丈夫看到他的妻子变成了残疾人,但是他残忍地抛弃了她。
当主持人问李映霞她是否恨她的丈夫并且不后悔时,她说我从来不恨我的丈夫,他有他的选择,我从来不后悔。上帝给了我生命,不是为了让我怨恨,而是让我珍惜,更好的利用。因为喜欢唱歌,所以选择了一条“唱歌路”。上帝为我关上一扇门,为我打开一扇窗。我这辈子有个朋友叫“宋”。我为什么要后悔?
李映霞双腿残疾,只能依靠假肢和拐杖行走。这丝毫没有改变她的乐观精神。她没有抱怨生活的不公,没有向困难低头。挫折激发了她生活中的勇气。她一定要坚强的活着,做一个生活中坚强的人。她靠在街上唱歌谋生,养活自己,给每个人带来幸福。
知道了这个故事,谁不被李映霞乐观坚强的头脑所感动?她虽然不能轻易行动,但态度乐观,对音乐有热情。有了这些,她终于站在了中国达人秀的舞台上,以她的风采,用她美妙的歌声征服了在场的所有人。也许她的歌声并不是最美的,但她坚强乐观的精神是最动人的。
人生的漫漫长路难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后会有美丽的彩虹。所以,我们要始终保持乐观的心态,永远不要失去希望。要知道,失败不是人生的全部,挫折只是人生的一个插曲。只要你坚持,保持乐观的生活态度,一定会有回报的。