乐观的种子已经种在我的心里
不管你现在住在哪里,是什么样的人,我都会大声告诉你,你很棒!不管你现在有多丑,有多少人不喜欢你,我都会告诉你:你很美!不管你现在有多沮丧,我还是要鼓励你:“你能成功!”
每个人都应该相信自己,相信未来。我的老师有一次和我们一见面就聊生活,给我们讲他那几天的委屈和辛酸,很伤感,隐约有些不真实。当时我并不认同他。谁叫他一边笑一边讲,但当我看到他那充满回忆的眼神,我还是相信了他。
他说自己长得不好看,出身贫寒,高考一次又一次失败,但父亲还是拼命支持他,直到第四次高考,在去考场的路上看到父亲瘦弱的身体,他的信念坚定了。终于不负众望,老师考上了重点大学,现在的我就是我自己。他一边说,一边被自己感动了。
一些学生被感动和嘘声。没想到米先生这样一个风趣的人,居然有这么一段难熬的过去。他写的文章和他原来的性格大不相同。平时他总是开玩笑,能写出那些意味深长的话。
在我失意的时候,他紧紧地握着我的手,真诚地说:“不要愁眉苦脸,一点希望都没有,这么瘦的肩膀怎么能托起一个波澜壮阔的人生呢?”但是他一说话我总喜欢笑。不是不尊重,而是有趣。他总是这样,对生活充满希望。他每天走进教室总是气场很强,声音很大。他还威胁说,我们活在这个世界上是为了炫耀他的优秀。
在老师每天的妙言和他的斗争中,我逐渐感受到隐藏在骨子里的坚韧和乐观。
如果他不乐观,怎么会经历一次又一次的失败?当时高考决定了人的命运。因为老师不愿意平庸,不愿意安于现状,他带着乐观坚强的心走过失败,他依然站起来,在挫折中一遍又一遍的重复。因为乐观,因为不安于平庸,因为不安于现状,它奏响了人生的壮丽乐章。
我们也要这样,感谢生活,感恩生活,乐观向上。即使身体臃肿,也可以到处旅行;即使鼻子塌了,也能呼吸到新鲜空气,即使眼睛小了,也能看到美景。乐观可能就是这样,简单,简单。
真正点亮人生的不是明天的风景,而是美好的希望,也是乐观的。我们带着美好的希望勇敢前行,跌倒后爬起来,失败后努力工作,永远相信明天会更好,永远相信无论我们多么平凡,都会有自己的幸福。这是平凡生活中最灿烂的风景。