不该丢掉的乐观作文900字-小学六年级作文
生活就像一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。如果你为它哭泣,它也会为你哭泣只有我们积极对待它,我们才会成功。乐观的态度,我们不应该输。
悲观的人,先被自己打败,再(再)被生活打败;乐观的人首先战胜自己,然后(和)战胜生活。悲观的人痛苦有限(无限),前途有限(有限);乐观的人痛苦无限,前途无限。悲观是一种毁灭,乐观是一种拯救!
莫泊桑只活到43岁,在他13年的创作生涯中,发表了6部小说和近300篇短篇小说。举世闻名的《羊脂球》是他在23岁时创作并修改的,7年后终于获得福楼拜的认可。七年,而且是连续摇头的七年。这种长期的失败感对任何人来说都是无法忍受的,但他从不放弃。他从未放弃的乐观和积极,以超人的耐心和毅力以及不屈不挠的精神带领他走向成功。
羽毛球巨星丹琳是“满贯”,连续两届奥运会冠军,也是羽毛球四巨头之一他令人印象深刻的成就并不容易。他曾经说过:“今天不舒服,可以随便丢掉。”他的成就举世闻名,但只有他能感受到这种喜悦。只有他自己知道他付出了什么,经历了什么。他的训练是特别安排的。他比所有球员都更苦更累。从“林依轮”到“满贯”,他乐观积极的态度是他成功的关键。他从未放弃,最终他生活回到了成就。(这两个例子能体现“乐观”吗?)
自然灾害不可避免。灾难来了,我们只能选择面对。但如果悲观,那就只有等死,可能还有一线生存的希望。汶川地震,伤亡无数。正常情况下,人如果七天不吃饭,四天不喝水,就没有生活的希望。但地震后10多天,生者被发现:绵竹8名工人被困16天,获救。十二个人被困在山里,他们的口粮不够。因为受伤,他们都无法逃脱,但他们没有放弃。他们靠的是山上很少的口粮、露水和野菜,以及永不放弃的信念。最后,四个人走出了大山,找到了救援,救出了剩下的八个人。坚持做或者死都会增加生存的希望。乐观是一种救赎。
没有乐观积极的态度,莫泊桑不会成功,丹琳不会有所成就,那些受害者也不会继续活在这个世界上……乐观的态度是幸福的源泉,希望的曙光。乐观主义,不应该被抛弃.