乐观的心作文800字-小学六年级作文
我要自己,做最像自己的自己,开心。这是我最真实的自己。因为,无论你笑还是哭,总有一天你会忘记这一切。每个人都会站在一个岔路口,你是乐观还是悲观?如果是我,我会选择一个快乐真实的自己。好吧,我先给你讲个故事。
两个好朋友一起去爬山,到了山顶,全景尽收眼底。然而,出乎意料的是,暴风雨来了,他们被困在一个小山洞里,等待救援。当他们的肚子饿得咕咕叫时,他们发现只剩下半袋干粮了。这时,第一个朋友悲观地叹了口气:“唉,看来我们只能活活饿死了!”第二个朋友乐观地劝道:“不,我们可以坚持。暴风雨过后,将是晴天和晴天。到时候总会有人来看我们的。”第一个朋友又叹了口气:“就算不饿死,这么大的雨也会冻死的。”第二个朋友还是乐观的:“没什么,只要心是暖的,就不冷。相信我,我的朋友。”第一个朋友打不过他,只好放弃。
从那以后,他们每天只吃一点点食物,忍受着苦难,但风暴仍然没有停止。终于在第三天,我的第一个朋友带着悲观的心情离开了这个美好的世界。虽然他的第二个朋友很难过,但他仍然相信风暴会停止,上帝永远不会忘记他这个可怜的人。果然,第五天,雨停了,救援队找到了他,把他救了出来。记者问他是怎么活下来的,他说:“是一颗乐观快乐的心。”
的确,每个人都应该有一颗乐观的心。幸福是生活的必需品。没有幸福,就意味着没有生活,没有友情,没有亲情……哪一个不会让我们幸福?强者出众,但同时又是孤独的,所以强者不那么快乐,因为他是一个人,一个孤独的人。当他打败每个人时,他就累了。那是幸福吗?不,不是!幸福就是你哭的时候,可能没有人安慰你,但是有人愿意陪你哭;幸福是当节日结束时,有人能告诉你一个快乐的节日。幸福是当你站在你心情的岔路口,选择幸福的道路。
你快乐吗?扪心自问,你会发现你有一颗乐观的心,保持它,告诉自己:我很幸福!