永远的六年级作文
难道不是所有的故事说到了一定长度就一定以死亡结尾吗?
小楠死的时候,爱情白白浪费,几年搁浅。
也许,只有死亡,才能真正让滞留的爱情从此消失。也许,即使是死亡也不能让搁浅的爱情消失。它可能仍然躺在干燥的海滩上,被太阳和暴风雨侵蚀。它还在,永远不会消失,即使它分不清曾经是什么。
我记得谁说过,世界上只有一件事比生命更重要,那就是爱一个人。
去爱一个人,哪怕以死亡告终,至少,时间记录了我们爱的痕迹。
回忆如此美好,值得被灵魂击碎。90%的人生,我都在回忆,回忆曾经爱过的人,回忆和他在一起的每一个细节,这样回忆,默默的把爱的气息带到身边,有时候,一个人,在回家的路上,回忆会让我有安全感;天冷的时候,我记得不止一杯热牛奶;降权的时候,记忆很轻,驱逐恐惧;当身体濒临死亡时,记忆是最好的安眠药回忆是爱,永恒的爱人,短信里简单的话语,还有那句“生日快乐”。
小米就是这样的女孩。童年的阴影让她对身边的世界没有安全感。她总是害怕身边珍贵的东西再次消失,就像她妈妈的离开,就像她害怕小楠的离开。
她就是这样一个倔强的女孩,把一切都埋在心里,一个人咀嚼,开心,难过,希望,绝望,总是和自己分享。她想爱却不敢爱。她想追,但停下来了,因为她说她最喜欢的符号是休息。所有美好的音符都在其余音符前戛然而止。音乐应该在最精彩的地方结束。爱情总是在最舍不得的地方结束吗?温暖的手和熟悉的拥抱在到达休息点时停止。没想到,接下来的日子里,只有回忆。
小南死了,小米永远不会知道。甚至在接下来的日子里,她再也找不到小楠了,感觉不到小楠从后面搂住她肩膀时的安心。她还在恋爱,一个叫小南的男人还活在她心里。有些人,即使死了,依然活在你的记忆里,活在你的心里,而有些人,虽然还活着,却早已死在你的记忆里,死在你的心里。
这个世界上,恋爱的人只有一个,即使死了也活在心里。他活在你灵魂的每一个角落,活在你血液里的细胞里,和你一起呼吸,一起跳动。
没有人能代替他。他是独一无二的爱人。这辈子只能遇到一个。一个就够了。
他是那个知道你所有生活习惯的人,是那个能容忍你坏脾气的人,是那个能在他面前肆无忌惮放屁的人,是那个会陪你一辈子的人,是那个至死不渝的爱。全世界,我们只能遇见一个这样的人。
原谅自己的懦弱,原谅自己哭的像个孩子,只因为我们爱,我们就能爱一个人,被一个人爱,匆匆为他做一顿爱的午餐,为她哭,为他笑,然后回忆,死去。
以至于所有的故事,到了一定的长度,都以爱结尾,多么美好。