永远的六年级作文
她,我永远不会忘记福建省泉州市磁山中学六年级二班的李。现实生活中,有很多普通人。虽然不算惊天动地,但是很感人。我永远不会忘记公交车上的售票员阿姨。
那是两年前的一个早晨。放学后,我在等公共汽车。蓝天上漂浮着几朵白云。突然,白云姑娘被赶走,一群乌云姑娘来了;海水被污染了。突然乌云密布,电闪雷鸣,紧接着就是风雨交加。这时车刚到,真是大不幸。在车上的人下来之前,我毫不犹豫地冲进车里。我放钱进去,走在后面,车动了。我突然看到讲台上有一个书包。我摸了摸肩膀。“哦,我忘带书包了。”我心想:“车走了好长一段路。司机会停下来吗?停车后你会等我吗?”然后来了一个阿姨,身材苗条,三十岁,浓眉,高鼻梁,长长的黑发。她好像看出了我在想什么,亲切的问我,我告诉她我忘带书包了。她立即告诉司机停车。门一开,我就钻进了风雨里。我隐约听到姨妈对我说:“孩子,别跑了,让司机还车,免得淋雨。不知道是不是雨水淹没了阿姨的话。或者大雨为我谢绝了这个提议。我跑向站台,但如果司机开车走了,我会淹死的。但我拿到书包,回头一看,车出现在我面前,阿姨笑着对我说:“孩子,上车!“我上车的时候,阿姨给我擦了头上的雨,剪了头发,然后给我拿了一条备用的毛巾来擦雨。这时候的我感觉无比温暖,除了妈妈,我从来没有像妈妈一样被关心和呵护过。
后来车里有人就别的事吵起来了,越吵越凶,手都快上手了。幸运的是,阿姨很快停下来,耐心地用一个真实感人的例子教育他们。最后在姨妈的劝说下,他们和好如初。