我们在学校的时候,总是不懂得珍惜;终于有一天我失去了它,才发现它的珍贵.
——铭文
我们学校就是这样。三至四年级按年级分组。三年不长也不短。三年的友谊是这样的虽然有时候会因为工作关系和一些同学保持联系,但也是少数。三年级的时候,不知道珍惜。现在六年级毕业。我想到的不是606,而是原来的303.
虽然606是我应该想到的,可能是为了它,但不是为了606男生。我们班是典型的“阴盛阳衰”班。不是我们班女生比男生多,而是我们每个女生都很棒。下课后,班主任对班主任说:“你们班的女生真的很棒,男生真的……”不仅是班主任,其他班的班主任也是。当然,我们班女生的名字总是出现在获奖名单上,男生总是因为做坏事出现在批评名单上。这个也不错。他们觉得会欺负女生,从四年级开始越来越严重。老师只能说是没改教理的坏学生(除了少数,我们班只能排除一个人)。还有几个月,应该会怀念,但是又恨不得马上毕业。
当我回想起303,是多么美好。男生女生都不错,总是给我们调皮的小女生。我们会一起研究题目,他们总是聊个没完,让我们服气。更可贵的是303班的男生总是在课余时间教我们女生踢足球打篮球。我们之间没有隔阂。谁有困难,谁就会立即伸出援助之手。当时不明白被感动是什么感觉,现在明白了。是的,当你拥有的时候,你总是不懂得珍惜;终于有一天我失去了它,才发现它的珍贵.
致303的所有成员:
不管你看到没有,我想说,真的,我好想你,好想你虽然过去了,可能有人会说“永远606”,但我想说——“永远303”!
ps:
这是我原本打算写的卢振义,但现在我觉得太无聊了,所以我又开始写了。希望大家支持陈熠~