你是我永远的榜样作文1000字-小学六年级作文
给我最喜欢的运动员的信
亲爱的可心姐姐:
你好
不知道这么久了你还记得那个游戏吗…
2008年8月10日,北京奥运会体操队资格赛。你身材娇小,穿着一套中国红色的体操服,头发整齐地梳在脑后,明亮的大眼睛里有一种平静而自信的神情。在众多参赛者中,你是如此与众不同。我从第一眼看到你就爱上了你。
该你上场了。看到你不慌不忙的走到吧台,对大家打了个招呼,开始表演。每一个动作都是那么优美连贯,一系列高难度的动作都完成了,没有任何瑕疵。就连你只训练了两个月的“李涯翻转”也是那么完美。舞台上掌声不断。然而,就在所有人都以为这是一场确定的胜利的时候,意外发生了:当你完成最简单的高低杠转换时,你的手从低杠上滑了下来,掉在了地上。那一刻,我看到笑容从你的脸上消失,泪水在你的眼眶里打转,但你没有哭,而是坚强地站了起来,静静地搓着手,继续你的表演。最后落地的时候,你站得那么干脆,那么稳。台上的掌声依旧热烈,每个人都真诚的给你最真诚的尊重。你用自己的行动,让大家看到你有多弱,但是你内心有多强!
正是这种平静把你带到了决赛。
最后的比赛,依然是中国红,依然是那个安静的微笑。你克服了预赛失误带来的心理阴影,顺利完美的完成了所有动作。你用娴熟的技巧征服了观众和裁判。观众给了你长时间热烈的掌声,裁判得分最高。你微笑着继续看别人的比赛。队友杨一琳完成了精彩的表演,在观众的掌声中走下舞台。这一刻,你欢喜的抱起杨一琳,转身!那温暖的拥抱,让我看到你宽广的胸怀。此时裁判的分数还没有打出,杨一琳很有可能超过你,但你并没有去想,而是真诚的祝贺队友,祝贺你们共同的胜利。你小小的心里想的不仅仅是自己,更是团队的荣耀。就像你后来接受采访时说的:“我们谁拿金牌不重要,只要我们在中国拿了,就行。”虽然你很年轻,但你的心胸是如此宽广!
你就是这样一个技术出众,沉稳,坚强,心胸宽广的女孩。怎么让认识你的人都不喜欢你佩服你?你才是我们所有人真正的“高低杠公主”!
可心姐姐,无论学习还是生活,你永远是我的榜样!祝你永远保持场上的美!
我在此交流
敬礼!