往事如烟,浮云飘过,但有一件事深深刻在我的心里。每当记忆的波浪涌上来,它就像大海中的一艘船。
周三,涂老师发了试卷。我一看,92分93分。我看着试卷上鲜红的“93分”,这让我免于挨打。突然发现自己写错了一个问题:100。05有(5) 1%错,应该是100。05年有(10005)百分之一。此时,我忐忑不安地又看了一眼乐谱,感觉它好像在对我怒目而视。我想大家都知道我考了93分。如果再换个口就不好了。另外,如果我告诉老师,我会被扣1分,93分就没了。心里闪过的时候,没有告诉老师。回家的路上,感觉有人在批评我。回到家,照例会喊:“妈,我又考了92分”。但是今天,我没有告诉我妈,因为我妈对我一直很严格,每次都要认真检查卷子。如果让她知道了,不仅会改变分数,还会被打。
那天中午,我没心情吃饭,就狼吞虎咽地吃了一点,睡了个午觉。我午睡时做了个梦。醒来后,心情变得更加矛盾。我跟老师说我怕丢脸,不跟老师说我就有罪恶感。但最终理智战胜了虚荣。我让老师改成绩。我被老师表扬了,知道诚信比成绩重要。