严厉的爱作文600字-小学六年级作文
严格的爱
每一对父母都用不同的方式表达对孩子的爱。有放纵的,也有放纵的,还有一种很难品味的爱。
看了巴迪的父母是怎么评论他孩子的诗的,我想:“父亲严厉的爱让年幼的巴迪无法忍受,他长大后才明白父母的良苦用心。我感受过父母给我的爱吗?"
想想吧。小时候我妈把我当小公主一样养大。我什么都不用做,动不动就发脾气。直到初三,我连自己的头发都不会扎。那是一个周一的早晨,我揉着惺忪的眼睛,像往常一样打着哈欠向妈妈的房间走去。像往常一样,我妈妈会早起。
进了我妈的房间,我妈对我说:“别当公主了。你长大了要学会扎头发。”我嘴高得我妈都要扎头发了。我妈拒绝了,我就开始扮演那个女人:“我的好妈妈,世界上最漂亮的妈妈。今天帮我,明天我自己绑。”其实我已经说过很多次了。
无奈之下,只好笨拙地拿起梳子扎头发。第一次头发还没扎起来就完全散开了;第二次,下面挂着一大块头发;第三次,绑的松了……急得我终于把头发扎好了,但是它肿了一大块,后面还挂着好多头发。看钟:已经7.8了。我不得不背着书包,披着“四不像”的头发匆忙去上学。我根本没注意到:我妈在窗口静静地看着我。
在教室里。第一次尴尬到不洗脸不刷牙。同学指着我的头发笑了。我忍不住哭了。
但是哭有什么用呢?回到家,我问妈妈为什么不扎我的头发。母亲没有回答。直到后来,我渐渐学会了扎头发。
这是我妈对我严格的爱。