严厉的爱作文900字-小学六年级作文
严格的爱
福建省上杭县杨娇中心小学
我们都知道,母爱是世界上最伟大最无私的爱,它有着任何东西都无法替代的价值。我有一个好妈妈。虽然她很严格,但严格的背后有无上的爱。
虽然我妈妈很严格,但我知道她是为了我好。每次我不认真完成作业或者一天不看书就玩的时候,她总是严厉的教我:“看书是给自己看的,玩不是给你吃的!”耶!书是给自己看的,不是给别人看的。慢慢的,我每天都变得很清醒。晚上睡觉前,我总是看半个多小时的书。
就算是有意识的读书也是不够的,因为每天忍不住沉迷电视,总是让妈妈暴怒。
记得有一次,我正在津津有味地看电视剧《我的丑娘》。这时,我妈突然像看门人一样站在电视机前说:“作业做完了吗?”还在这里看电视,嗯?”我不耐烦地说,“完了,完了。”然后,我赶紧叫我妈走开,但是我妈不但不走开,反而把电视关了,说:“作业写完了,我就看书。我几乎读过中国的书。我可以看更多的课外书。你订了这么多报纸吗?”听到这里,我心虚地说了一句“没有,没有”之后,他连忙跑到房间里,拿起报纸看了看。表面上,他看着它。其实他还是很担心刚刚看的电视剧的内容。正当我在细细品味刚刚看完的电视剧时,妹妹走了进来。她看到我手里的书,突然大笑起来。我感到困惑。她在笑什么?这时,妹妹终于不笑了,指着我手里的书。我的报纸被拿回来了,但我没有意识到。太有趣了。就在我笑的时候,我妈突然袭击了我。我傻眼了,心想,我又要被批评了。但是,没想到,我妈没有骂我。她反而语重心长地对我说:“读书靠自觉。我妈天天逼着你看书也没用。”说完,便走了,我嘴里嘀咕着我妈刚才的话。这一刻,我突然意识到,妈妈是爱我的,但在妈妈严厉的面孔下,隐藏着一颗爱我的心。以前我误会我妈,以为她不爱我。妈妈,对不起!
世界上有不爱孩子的妈妈吗?我很高兴我有这样的母亲。在她的引导下,我一天天成长茁壮。我真心感谢我“严格”的妈妈!