严厉的爱作文1000字-小学六年级作文
孩子就像幼苗,父爱就像细雨,让它吸收雨露,让幼小的幼苗茁壮成长。幼苗吸收日月精华后,就会长成参天大树。
马上要升初中了,作业很重。我必须等到我按时完成作业,并且在九点或十点完成作业。我父亲经常抱怨我不快点。我习惯这样完成作业。我曾经写过,太晚了,摔在桌子上。
父亲叫醒我,严厉批评:“你怎么能这样?”我真不敢相信你明天有一个精神讲座。晚上不努力有什么用!告诉你多少遍,就是不听!”说完,一点也不同情我,给了我一记耳光,走出我的房间,砰的一声关上门。太吵了。
我马上关灯睡觉了。我心里感到一种莫大的委屈,心想:“别人写不完作业。我这样做有什么不好?”只是拖延,有错吗?能怪我吗?“这一巴掌把我的眼泪洗得像开水一样,我总觉得父亲太不厚道了。
父亲不再理我,我也不理他。我经常用充满敌意的眼神。我很心痛,感觉很糟糕。我每天都在记忆中寻找那句话,总觉得自己是对的。有一天,我在桌子上发现了这样一张纸,它的文字是这样的:儿子,我不是故意打你的,但我不会做。别人家的孩子早写完作业在楼下玩。每天都这样学,身体怎么撑得住?爸爸希望你能分分秒秒的学习,不要让时间匆匆而过,但你不能每晚都只看到那个时间。爱你的父亲,我看到那张纸条上有抹泪的清晰痕迹,我摇了摇遗嘱。
我回了一封信;爸爸,我不是有意生你的气。我过去错了。那样对待你是我的错。但你必须理解我。别人家的孩子花时间完成作业,然后出去玩。我不能。我知道我父亲所有的好意。儿子,我泪流满面,心中充满了深深的遗憾。我把这封信塞进了我父亲的口袋。
这一刻,我终于体会到了父爱的伟大。我很想对爸爸说:“爸爸,我错了!”
两封信后,我遇到了父亲,但不知道该说什么。他对我说:“吃!”我清楚地听到我的承诺,“嗯!”
他又给我留了一张纸条:儿子,爸爸相信你,你追求你的目标,爸爸不要求你必须做的事,只要你觉得对,你就可以做!
我深深感受到了父亲对我的爱和心意。受到爱情的激励,我必须努力学习,漂亮地打这场仗,以回报父亲的爱。
如果我是千里之行的蓝魔人,我的父亲将是黑夜中一盏温柔的灯,为我照亮远方,召唤我犹豫的脚步;如果我只是一个自怨自艾的烂演员,父亲会是热烈的掌声,叫我自信,催我努力;如果我是一条顽皮的小鱼,我的父亲将是一个绿色的湖泊。在容忍我调皮任性的同时,也会把我的快乐传播到圈子里.