严厉的爱作文500字-小学六年级作文
我记得我上学前班的时候,我妈妈王耔成龙拿了一张一年级的试卷给我做。我很不甘心。我觉得我妈在刁难我,我就说我不会,我妈对她儿子了如指掌,说我能行。我很生气,说她不是我妈,不肯回家。爸爸知道后,想尽一切办法哄我回家。别看我年纪小,但还是不肯留点面子。毕竟父亲的忍耐力有限。他把我拖回家,脱下我的裤子,用皮带打我屁股,让我哭。我不明白为什么我父亲这么残忍,他总是一说就打。
爸爸对我真的很严格。前几天爸爸检查了我的数学作业,字迹工整,就是画线不够好,爸爸让我重做。作业里有一两个字不顺心的时候,爸爸会让我再做一遍。我喜欢玩电脑游戏,爸爸会限制我玩的时间;当我受伤时,我父亲总是大喊:“你为什么这么粗心?”身体最重要!“我不喜欢吃鱼,爸爸总是给我这个“难”的任务;吃完饭经常不记得漱口,爸爸会大声骂我:“我怎么不记得了?“这些事情发生的时候,我心里总有一个相同的想法:爸爸为什么对我这么严格?
随着时间的推移,越来越多的老师称赞自己的学习成绩优秀。比如我的作文在网上发表,数学奥林匹克竞赛在学校排名第一;行为习惯的进步被学校评为校园明星,同学们羡慕嫉妒我。现在终于明白,父亲做的一切都是一种特殊的爱。从现在开始,无论遇到什么困难,我都一定会克服,因为在我的身后,有一股家庭的力量在推动着我前进,爱的力量无穷无尽。