严厉的爱1200字
颜“孩子们,等等我!”寒风中,我仿佛听到有人在呼唤我。赶紧回头看啊!是妈妈!她气喘吁吁地向我走来,她的头发已经被大风吹乱了.
嘿,妈妈怎么来了?我快到学校了。还能怎么办?妈妈追上来,递给我一条红领巾。我才想起来因为早上走的太快忘了带红领巾!我拿着鲜红的围巾,刚想谢谢你,这时妈妈粗鲁的责骂声就直入我的耳朵:“你怎么老是忘了带东西?”连我大老远跑来送你,真的!看看其他人,他们不能像你一样失去东西!别人的记性好,只有你,要没长头!怎么打招呼?啧啧”一声刺耳的责骂声直接传入我的耳朵,导致耳膜隐隐作痛。每一句责骂的话都像一把锋利的匕首,狠狠地刺伤了我的心……”很烦,就是忘了带红领巾!”我愤怒地吼了她一声,然后扭身向学校跑去。我受够了,受够了!怀着不愉快的心情,我上完了一天的课,放学回家。我一进屋,就感觉空气中弥漫着一股浓烈的火药味。我朝厨房看了看,但我妈妈不在那里!奇怪,这时候妈妈不是在做晚饭吗?今天是爸爸在厨房忙。”小云纹!今天我妈莫名其妙的不正常,现在在房间里。“爸爸看到我回来了就给我解释。我听着,走开了。
接下来的几天,不管我做什么,我妈都不会说我的。刚开始的几天,我觉得很满足。但是最后每天回到家都觉得少了点什么。过了一段时间,我不是忘记了这个,就是每天都犯错,每天都不开心。一天晚上,我躺在床上,忍不住想起了之前唠叨的妈妈,不知不觉就进入了梦香“来,小文,尝尝我妈的新点心!”妈妈手里拿着美味的鸡蛋糕走着。“香吗?”“嗯!一定也很好吃!”“你知道怎么吃!”“呵呵,小吃本来就是吃的。”就在我“流口水三千英尺”的时候,我张开嘴靠近糕点“丁铃铃!”啊,原来只是一个甜甜的梦,但是这个梦好像让我明白了一些事情……啊,是母爱!我妈平时批评我骂我都是为了我好,希望我能改正错误,以后再也不要再犯同样的错误!妈妈对我的好,对我的爱。我来不及报恩了。我怎么能这样对待我妈?那天我的吼要对我妈造成多大的伤害,他的心要有多痛!我真的不应该!该不该向妈妈道歉?我妈会不理我骂我吗?哎,放学回家再说吧!
我拿起书包,出发去学校。到了学校,发现了不好的地方。我把书和作业本忘在书包里了!怎么办?回去拿?现在时间不早了,再回家岂不是晚了?上学?我没有带语文书和作业书,所以我还没说完。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。“孩子!”妈妈,是妈妈!妈妈送的书和作业本!“妈妈!”我朝她跑去,扑到她怀里母爱伟大无私。她可以是温柔的,momo的和善良的今天我明白了,——她也可以厉害。