沙雕闻名于世。这次去的是沙雕之乡朱家尖岛。
渡船过后,我们终于来到了朱家尖岛。饱餐一顿后,导游带我们去了南沙。去海边的路上,赤脚男女一路走来,好像要踩咸菜一样。渐渐地,我们的脸上似乎有沙子流出来,我们不得不用帽子遮住整个脸。看来这次是真的快到沙滩了。海边的风太大,沙子在天空中“跳舞”。但受苦的是我们。我们连眼睛都睁不开。只要暴露在外,我们的脸上、腿上、脚上到处都是沙子。聪明的哥哥戴上了游泳眼镜,眼睛安然无恙。
我们跟着大人们向沙雕走去。沙雕真的很逼真。还有狮子王、鲨鱼、海女儿的各种沙雕,甚至还有四部动画片《乌龙院》。沙雕突出人物特点,刻画得淋漓尽致。最壮观的是一条盘旋的龙,连龙林、龙脚等细小部位都很精致,是一座沙雕。
我们脱下鞋子,把两只鞋的鞋带系在一起,挂在肩上,向海边走去。我们大军中跑得最快的是我四岁的小弟弟。他踉踉跄跄地向前走,不停地说:“大海,哦大海。”我们跟进,到了沙滩,沙子比以前少了很多。我看见一股大浪向我们涌来。尚寒还没挽起裤子,就被海浪打了,裤子都快湿了。尚寒用手指着达说:“你有危险!”我替哥哥撸了裤子,说:“你反应太慢了。”弟弟生气地用脚踩沙子,水溅了我一身,一塌糊涂。然后我们之间就发生了一场“大战”。我们的五个孩子手拉手迎接海洋的挑战。我抱着乐乐在沙滩上玩。大家都玩得很开心!小哥哥乐乐迟迟不走,拉着妈妈的手说:“来月经了,来月经了,我们下去吧!”最后我追了他,他愿意上岸。
海风还在呼啸,沙滩还在舞动,但我们要离开这里去下一个景点。这一刻,我也有和哥哥一样的感觉。我不时回头,看着…