10月8日星期六是晴天
今天放学回家心情特别好,因为数学考了100分。但是当我回到家,正在吃饭的时候,阿姨打来电话,说我哥明天上午11点坐火车去徐州。我以为哥哥“十一”假期后就不用去徐州了。我没想到.
我立刻放下筷子,骑着自行车去了哥哥家。一路上,我的内心充满了起伏,生怕看不到哥哥。要知道,我哥从我5岁就开始和我玩了。言语无法形容我们的深情。
我生病时,他每天都来看我。现在,看到他要走了,我别无选择,只能留下他。我好担心,恨不得来回奔波。
记得有一次,我和他一起去了市区的上层自习室。他本来想买日本的书。因为刚下车,头很晕。他照顾我的感受,我在步行街的石凳上坐了一会儿,把要做的事情放在最后。
他给了我一切。有一次,我和他去外婆家。哥哥第一次发现一把古董锁,好奇的放不下。但是当我看到我想要这把锁的时候,我二话没说就把它给了我。
在他心目中,我永远是一个活泼的弟弟。再想想:他在徐州的苦日子里,一日三餐都是泡面做的,没有碰过米饭。想到这里,我的心久久不能平静下来。以前经常和哥哥斗嘴。现在,我没有机会斗嘴了。
我为什么不利用这些机会呢?想着想着终于到了哥哥家,看到他在收拾东西。哥哥看到我,冲我笑了笑,然后问我:“要不要留在我家?”晚上,我只是坐在床上,不知道说什么。弟弟也上来了,我们一直聊到很晚。
第二天早上,我不情愿地去了学校。放学了,哥哥已经走了,我迷迷糊糊的看着天空。