一大早,我就踏上了去云南的飞机,怀着极大的兴奋来到了我们旅行的第一站昆明。
当我们来到昆明时,我们第一次参观了石林。我对一切都很好奇。我们一进大门,就看到了一个巨大的湖,湖中有许多奇怪的岩石。再往前走,一个“怪物”站在我们眼前,那是一块又高又尖的巨石。里面有猪八戒,相关的公刀,大象卷鼻。最著名的是阿诗玛,那里的女神石像。在石林中,许多石头吸引了游客的尖叫和钦佩。该回昆明了。回去的路上,我们去了七彩云南,那里最大的商场。回到昆明后,我赶上了开往丽江的火车,醒了。丽江到了。
左右拐,最后拐到我们住的“客栈”。当我走进客栈时,我闻到了一股浓郁的古镇生活气息。房子是木头做的,但是木头房子不一样。当我进屋时,一股原木香味从我的鼻子里冒出来。阳台上铺着柔软的花垫,躺在上面,太阳从天上直射下来,打在我身上。楼下的业主很好客,跟我们聊的很投机。他养了两只小动物——一只狗和一只鸟。他们很可爱。我旁边的书架上有许多书。我很开心,因为我又可以在书海里游泳了。下午,我们参观了木府。当我们进门时,我们首先看到一个两边有长长走廊的大型训练场,后院是贾母住的地方。从后门出去,回到古镇。晚餐时间,我们品尝了云南正宗的米粉。太阳亲吻着西山,天渐渐黑了。我们去了古镇的酒吧,和城里的不一样。里面有很多歌手。虽然不出名,但都是致力于音乐,致力于深情。此外,他们唱得很好,都有自己的专辑。转到丽江古镇,回到客栈后,我们睡了个好觉。第三天,我们报名参加了一个俱乐部,去了虎跳峡。虎跳峡的山路很陡,布满怪石。走在路上的人都很小心,已经走上了高台。我一直盯着水中卷起的波浪,危险的漩涡和坚硬的岩石。我一看就让人胆战心惊。走出虎跳峡,再去泸沽湖,多向往啊!