小猴的城市之旅作文800字-小学六年级作文
多多是一只非常漂亮的猴子。在这次由“森林之城”举办的选美比赛中,它还获得了两个大奖!一个是“最受欢迎奖”,一个是“最佳造型奖”。由此可以知道多多在我们“森林之城”有多红!
多多不仅漂亮,还是一只很懂事的猴子。
一天,一个城市人来到我们的森林。这个人是动物学家。他第一眼看到多多,说要带多多回城。
问了他很多:“你为什么带我去城里?”
动物学家称赞了许多事物的美丽,然后慈爱地笑着说:“城市里有许多动物,它们大多数生活在动物园里。你愿意代表森林与他们友好交流吗?”
多多认为这是一件有意义的事情,所以他和动物学家一起去了。
动物园里有这么多动物!和森林没什么区别。多漂亮的动物园啊!而且你吃的东西这么好吃!诧异地看着这一切,我走到一只梅花鹿面前说:“你真幸福!”
梅花鹿看了猴子一眼,撇着嘴说:“你是森林来的,我还羡慕你!”
“为什么?”小猴子不解地问。
“你在大森林里每天都有空。对我们来说,大多数时候我们住在这个华丽的笼子里,供人们参观和玩耍!一点意思都没有!”
小猴子想了想,觉得梅花鹿有些道理。这时,动物学家走过来问小猴子感觉如何,但梅花鹿先开口了:“你们人类真霸道,我们被囚禁在这里,活着,受苦!”
动物学家没有理会梅花鹿的话,依然爱怜地笑着问小猴子:“你觉得城市里的动物园好还是你的原始森林好?”
小猴子看着面前善良的人说:“只要你们人类对我们好,不管我们住在哪里,都是好的!”
“你是一只漂亮的猴子!”动物学家笑了。
“事实上,我非常感谢你们人类。城市里,有动物园;在森林里,也有相关的法律保障。这么多年来,我们过得很舒服,很安全!”小猴子虔诚地说。
梅花鹿听到小猴子的话,似乎明白了什么,安静了下来。