光荣院之旅作文600字-小学六年级作文
光荣学院之旅
今天有幸参加了班里学习雷锋的活动。一想到要去看退役的解放军,心里就有一种莫名的紧张。最后,团队踏上了通往光辉学院的道路。路上虽然下着小雨,但是在班干部和同学的共同努力下,什么也没有
已经打乱了队伍。很快,有序的队伍就到了广容园门口。
进了院子,才发现有一大片草坪,周围都是花草。向院子外面看,一棵绿树环绕着院子。走廊里已经坐满了一排老人,脸上写满了喜悦。我想那就是退役的解放军吧!在一个中年人的带领下,我们来到了一个大房间。我看到房子对面的墙中间有一个大柜子。上面有一台大电视机,旁边有一张dvd和一盒象棋。我想那大概是为了爷爷奶奶的休闲娱乐吧。电视机前的桌子上摆满了我们给爷爷奶奶买的食物。因为下雨,学生们放弃了预先准备的打扫。很快,在班干部的组织下,学生们开始给老人表演节目。几分钟后,学生们都很忙。有的人一边听老人会打架的故事,一边为老人捶胸顿足;有的人一边喂老人吃东西一边和老人聊天;一些老人在..当时也给我们唱了他们的歌,知道他们在唱的同学也跟着唱,房间里突然响起了一首歌。
不知不觉,时间已经过去了2个小时。按照计划,我们依依不舍地离开了光荣院,但老人似乎不愿意让我们离开。
路上又下雨了,风呼啸着。是为了留住我们吗?途中思绪万千,以为红军在解放中国前经历了种种艰难困苦,而我们今天有着良好的学习环境,应该好好学习,用优异的成绩和高尚的品德回报祖国,建设祖国!