“新的一周又开始了。周一早上自习,我们交作业后,大家自己背课文。老师给我们改了刚刚放在上面的日记。
“李,请上来。”老师突然叫我的名字,心里有点忐忑:是老师选的日记,还是写的不好,该重写?我在座位上犹豫了一下。“李,请上来。”老师又叫了我的名字,看到老师的表情很严肃。肯定是我的日记写的不好,会被老师批评。
我来到老师的讲台。老师把我的日记递给我,让我自己看看,单词怎么写?老师还用大大小小的红笔在我本子上圈了字,我自己也看不懂。在事实面前我无话可说。我不得不脸红,等待老师的批评。
老师终于说话了:“你想想,一个人的责任感有多重要!你写日记的时候,因为缺乏‘责任感’,是为了完成老师的任务,所以会这样写文字;这是对自己不负责任的表现。作为团队领导,你要更有责任心,给同学们做个榜样。”说完,重重地在本子上写了“重做”两个字,又把本子还给我。
第一次被老师批评,当着全班的面。我不仅脸红了,还觉得在同学面前抬不起头来。心里很难过,难过的眼泪直往肚子里流。我真的很后悔做了这样的作业。请上来。“第一次被老师批评,当着全班的面。我不仅脸红了,还觉得在同学面前抬不起头来。心里很难过,难过的眼泪直往肚子里流。我真的很后悔做了这样的作业。