新的一周又开始了。周一早上自习,我们交作业后,大家自己背课文。老师给我们改了刚刚放在上面的日记。
“李,请上来。”老师突然叫我的名字,心里有点忐忑:是老师选的日记,还是写的不好,该重写?我在座位上犹豫了一下。“李,请上来。”老师又叫了我的名字,看到老师的表情很严肃。肯定是我的日记写的不好,会被老师批评。
我来到老师的讲台。老师把我的日记递给我,让我自己看看,单词怎么写?老师还用大大小小的红笔在我笔记本上画圈,还有我自己也看不懂的字。在事实面前我无话可说。我不得不脸红,等待老师的批评。
老师终于说话了:“你想想,一个人的责任感有多重要!你写日记的时候,因为缺乏‘责任感’,是为了完成老师的任务,所以会这样写文字;这是对自己不负责任的表现。作为团队领导,你要更有责任心,给同学们做个榜样。”说完,在本子上重重地写了“重写”两个字,把书还给我。
第一次被老师批评,当着全班的面。我不仅脸红了,还觉得在同学面前抬不起头来。心里很难过,难过的眼泪直往肚子里流。我真的很后悔做了这样的作业。第一次被老师批评,当着全班的面。我真的很后悔做了这样的作业。从现在开始,我要好好写,好好写。做一个敬业的组长,不辜负老师的期望。
前天数学考试,今天是公布成绩的日子。
陈先生把试卷一份一份地接过来。当陈老师把试卷分配到我桌上时,在我看来,感觉到的人比敢于拿起的人更重。他们甚至没有勇气直视它。我的心像沸腾的一锅水,百感交集。我把希望寄托在分数上,放进口袋,默默祈祷:“祝分数好。”
我环顾四周,总是感到不安。并且慢慢地集中一点,轻轻打开,神经绷得紧紧的。“85”,——,一个炫目的数字,无情地出现在试卷上。“什么,这不可能!”我怀疑我的眼睛有问题。