伤离别作文500字-小学六年级作文
大概,没有多少人愿意回忆暑假最快乐高潮时的离别心情。
但历史是这样的,当你还沉浸在高考试的舒适中,沉浸在假期突然减少的鼓励中,没有轻描淡写的家庭作业,日复一日或玩游戏或困倦或闲暇时间。这是多么美好的一天,朋友还在,自行车还在,人,人,人,人,一如既往,一起打滚,任时间倾泻,消失在仲夏的凉风细雨中。
但历史就是这样。当你在这一切自满中猛然醒悟,是暑假平衡不足的恐怖,是那奇怪的一天的到来:也许会是以前还存在的自行车,太阳和月亮还存在,还是朋友,但你会踏上全新的环境,穿上新的西装,踏入陌生的地方。你周围的喧嚣不再是昨天的你我。
但历史就是这样。世界上没有宴席,也没有永恒的时间。我们匆匆目睹了离合,回忆了过去,却不知道该怎么说再见。你只能简单的挥挥手,下一个流水就剩下了。
但历史就是这样。当你被迫服从父母的命令,成为老师眼中的尖子生时,你就有了荣誉。然而,当你环顾四周,你以前的亲密朋友已经消失了。现在有多少能穿透你的心!累,真的累!
但历史还是这样。毕业后会有深造。分开后,会有重逢。毕业并不是一切的结束。回忆依然可以天长地久。有一天在一条狭窄的路上,我们可以相视而笑。