离别之作:瓶中的岁月作文800字-小学六年级作文
逝去的岁月,像一个透明精致的玻璃瓶,用细沙一起珍藏着我们;像一把无情的切肉刀,刻画出母校脸上波浪状的皱纹,给凹陷的眼眶增添了几分离别的惆怅。以前花园里的一株小树苗,不知不觉就长得和我一样高了。它每天都在阳光下快乐地成长。那片草坪,绿黄相间,黄绿相间,已经换了好几年了。曾经为我们遮风挡雨的大树,如今成了鸟儿的爱巢。校园里的一切都在我们不在乎的时候悄然发生着变化:母校老了,童年结束了,我们长大了,天空中又添了几朵忧伤的云,遮住了五颜六色的彩虹,笼罩着我们的心。离别之神总会到来,带走我们的微笑,在我们的眼前留下雨滴,让我们承受离别的痛苦。但他不知道,无论如何,我们的友谊不会随着时间的变化而改变,彼此都会为对方轻轻拭去泪水。友谊的桥梁将永远建造在我们心中,传递着最真实、最神圣的感情。我们种下的银杏树会在风雨中傲然挺立,为我们唱起友谊之歌。
操场边上,一排排高大的杨树笔直有序的立着,像是守卫边疆的士兵。摸着树干,那种粗糙的感觉让我想起和好朋友雅一起唱诗。当时我们的理想是诗人,喜欢写小诗抒发感情。闲暇之余,我们一起坐在杨树下,仰望蓝天白云,细看绿树红花,感慨万千:“蓝天白云绿草红花,小月潇雅来写诗,谁不赞一赞?”我们面面相觑,小心翼翼地拾起地上漂浮的树叶,用彩笔在上面写下我们的“作品”,让它们永远铭刻在我们的记忆里。
我走着走着,泪水沾湿了我的眼睛。我发现,这六年来,我们的足迹遍布校园,每一个足迹都记录着不同的故事,每一串脚印都是我们成长的证明。我们的汗水滋润了每一棵果树,让它们结出许多甜美的果实。时光飞逝,就像玻璃瓶里的细沙,悄悄地溜走了。我伸出手去握住它。突然,我手里的沙子变成了弱水,从我的手指间流走,那么快,那么无情。我们被珍藏在玻璃瓶中,也随着沙子一起流向时间和未来的另一边.