离别作文800字-小学六年级作文
我从来不知道天空有多高多厚,但我最近一直很沮丧.
从小和你手拉手长大,准备搬到河北。不知道什么时候才能再见到你,再次牵手,再次在雨中拥抱欢笑。你要走了,你不会再想我了吗?泪水再次滑过我的脸颊,怨恨时间如此短暂,命运如此折磨。
我孤独地站在同龄的树下,心中充满了惆怅和悲伤。“离开很痛,虽然就在眼前。说再见,不会太远的……”,一首符合我此时心情的甜美歌曲传入我的耳中,我看到一个穿着白色连衣裙的漂亮女孩从树后走了过来。
“还记得这棵树吗,是我爷爷在我出生的时候种的,后来让我们俩‘迁徙’到这里。它和我们一样大。”龙勉强笑着说道。
“是的。我常常在树下回忆我们的过去,可笑到让人忘记烦恼。”……
“我要走了,我不知道什么时候回来,我们不知道什么时候再见面。”刹那间,她泪流满面。
“别哭了,虽然我不知道什么时候才能再见面,但我们的友谊是永恒的。命运虽然能分开我们的身体,却不能分开我们的心。如果我们只能在老的时候才能见面,那我就无视头上的白发,依然像十三岁的小女孩一样和你说话,轻轻靠在你的胸前。”
“让我们面对大树,说出我们的誓言。我们一定要在大学里见到你!让它成为我心中的秘密。让天地见证,让太阳做裁判,让柔风做观众。我们不能忘记这个誓言。就是我们心中的依赖,就像鱼离不开水,白云离不开蓝天……”
你愿所有的快乐和喜悦都跟着我,头上有歌,头上有诗。祝所有的幸福都陪伴着你。今天是春天,明天是秋天。即使时间很短,回忆总是匆匆而过。就算命运让人难受,对你我来说,也永远是一种心痛的感觉。
如果生活是多彩的,那么友谊就是洁白纯洁的。
如果生命是多彩的,誓言是绿色的。虽然看不见摸不着,但它已经成为你生活的支柱,你心中唯一的信念。
如果说人生是多彩的,那么离别是透明的,充满泪水,充满希望,让人对未来充满期待和担忧…