科学源于生活,科学源于自然。科学在我们身边流动,科学改变一切,但我们从来没有注意到。有些科学很有趣。道尔顿和阿夫加德罗中谁最先发现原子和分子?
不知道什么时候在电视上看到的电视剧《宫》。从那时起,我就想,如果有一天我能像女主角一样来到一片森林,看到一棵树,我也会穿越它。如果有,我会带手机,电脑,甚至一些汉堡和小酒。如果可能的话,我会抓一根红头发,在那里所有人都会崇拜我,爱上我,21世纪的小男孩。这就是科学带给我的好处。当我拿出手机准备拍照的时候,一大群人会围着我说:这镜子怎么会有图案?这个小男孩不会变戏法,是吗?如果人太迷信,可能会觉得我是妖怪或者神什么的。这就是科学的力量。有可能有一天,因为科学,我们真的可以旅行到古代或未来。
不仅是那些了解或理解科学的人能够发明或创造。
在美国佛罗里达州,有一个叫李普曼的穷画家,他越来越穷,因为他的画等不及伯乐了。而他的绘画工具只有一支铅笔和一块橡皮,这也是他经常找不到工具的原因。
有一天,他突然得到了画画的灵感,但像往常一样,他找不到自己的橡皮擦。找到橡皮擦和铅笔后,他脑子里的灵感就空了!他想用电线把橡皮擦和铅笔连接起来,但是画画的时候,橡皮擦总是在他面前晃来晃去,影响他的思维和情绪,需要用一段时间后重新绑定。画家不耐烦了。所以他下定决心,先解决画笔问题,再画。经过几天的努力思考,他终于想出了一个好主意。他从一个旧铁盒上剪下一小块薄铁皮,把橡皮擦和铅笔头对着包起来,这样就固定在一起了。因为这个发明专利,他有55万美元的专利费。这是画家的财富,因为科学。
科学可以改变一个人的生活,一大群人的生活,甚至我们的地球,让它变得更美好,让我们越来越幸福。