难忘的同学作文800字-小学六年级作文
时光飞逝,日月如梭,校园里每一个懵懂的孩子都渐渐长大了。然而,六年小学生活即将结束,但我们身边的友谊永远不会破裂。无论你走到天涯海角,友谊的线永远不会断。
一切美好的事物都会结束。不知不觉,我们已经走过了小学六年的学习,离开了和我们一起学习生活的母校、老师、同学。想到这,一种形影不离的感觉油然而生。难以割舍又苦口婆心诱导的老师;很难放弃同学一起度过的美好时光。此刻,在校园里和同学一起学习的场景一个接一个的出现在我眼前。
我的同学很多,包括淘气可爱,内向热情,但我最好的朋友是张俊文。
他很矮,一头漂亮的黑发,头很大,嘴巴很健谈。他可以用四个字来概括,就是幽默。他是一个很幽默的人,以前我也只觉得他是一个很幽默的人,但是从那一件事来看,我对他的看法大变了180度。
那天,天空下着小雨。我没带伞,我妈有事。我又值班了。我不知道该怎么办。扫完地,我去大厅等雨停,天气并没有让它变美。反而雨停了,但是越下越大。风夹着雨,好像在地上找什么东西。它撞到了地上。雨下得越来越大,很快就像在下倾盆大雨。看看空中的雨,它像一个大瀑布!一阵风吹来,密如瀑布的雨就像烟、雾、尘一样被吹散。狂风暴雨像无数鞭子一样翻滚着,猛烈地拍打着窗户。看着这一切,我有点绝望。正当我一筹莫展的时候,张俊文走过来,举起一把伞,对我说:“我带你回家。”这个消息让我很感动。他家在我家对面。我们在值班,已经很晚了。如果你再送我回家,他会被骂的。我说:“不,你家和我家……”“快走,不然就来不及了!”我还没来得及说完,他就拉着我的手把我带走了。途中,他把伞斜向我这边,却被雨淋了。回到家,我说:“来我家吃饭吧!”“没有,我妈还在等我。”说完,他离开了。看着他远去的背影,在暴雨间越来越小,渐渐消失。这一刻,我心里只有无限感激他。
谢谢你,张俊文!你永远是我最好的同学!