倒霉的同学作文500字-小学六年级作文
倒霉的同学
青岛莱西四中第一周人数很多
“天下之大,不足为奇”。有坏事也有好事。运气好的人捡彩票可以中大奖,运气不好的人喝凉水可以塞牙。我真的有一个不走运的同学,在学校被老师批是家常便饭。家里有家长教也不稀奇。即使是骑刚买的自行车也会爆胎。
有一天早上在学习的时候,他慢慢的拿出书,被老师发现了。他因为站了很早的学习时间而受到惩罚;上数学课的时候忘了带作业,被数学老师批评,罚做100道方程题;英语课上,老师检查了听写的英语单词。他犯了三个错误,所有的单词都要写20遍。这还没完,更糟糕的事情还在后面呢!上课练习的时候,他去提一大桶水,不小心被台阶绊倒,把桶摔坏了。他不仅损失了15元钱,还把自己弄得浑身是水,只好湿着去上课。体育课跑完1000米,跑了三圈,被别人绊倒摔在嘴上啃泥。最后,他害怕爆胎,甚至不敢开车。
虽然运气不好,但他不这么认为,悠闲地混日子。仍然过着他的糟糕日子。有一天上课锻炼的时候,他笑着说:“哈哈,我的运气终于变了。我捡了一毛钱。”我们周围的每个人都给了他一个大大的白眼。甚至有人伤害他说:“你一毛钱也不能自己拿,你要平分!”他满脸通红,不知道如何回答。
这个倒霉的家伙是我的同学——宋晨。