同学作文六年级
记得有一次,妈妈出差,奶奶得了急病,被送进了医院。我对爸爸说:“爸爸,让我照顾奶奶吧!你工作太忙了!”爸爸说:“你现在唯一的任务就是学习,其他的就不用操心了。”于是,爸爸放下忙碌的工作,去医院照顾奶奶。一个星期天的早上,我去医院看望我的祖母。当我推开门的时候,我被跳进我眼睛里的景象惊呆了:奶奶静静地睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着奶奶的手,在床边睡着了。阳光透过窗户照射进来。桌上的一束百合散发出淡淡的香味,轻轻的,轻柔的挂在上面。一切都那么安静美好。
可能是我把爸爸吵醒了。他抬起头,轻轻放下奶奶的手。然后他蹑手蹑脚地走到门口,把我拉出病房。我看着父亲憔悴的脸和布满血丝的眼睛。我忍不住问:“爸,你怎么不睡小床?”父亲打了个哈欠,说:“我晚上睡得很香,你奶奶有事不肯叫醒我。如果她这样睡,她一动我就醒了。”“哦”。听了父亲的话,我只有回应,因为我一时找不到什么可以回答父亲的话,也不知道用什么话来表达这一刻的心情。我只觉得像一股清泉流进了我的心里,清澈而甜蜜。然后,父亲去买早餐,我溜进病房,悄悄关上门。但是当我回头的时候,我看到了奶奶微笑的眼神:亲爱的孙子,过来帮奶奶揉揉胳膊和脚。“奶奶已经醒了。走到奶奶面前,我小心翼翼地问:“奶奶,你怎么了?怎么了?”“不是,是你爸靠在床上睡着了。我怕打扰他,所以不敢动。不知不觉,手脚麻木了。
我明白我父亲宁愿让自己太累也不愿耽误我的学习。这是很大的好感!我忍不住在心里许下我永恒的诺言。爸爸,我想向你学习!
大家帮我一个忙。我们班一个同学写的。我觉得很好。可惜没贴在小河上,就先发给他了。谢谢你的帮助!