明天是教师节,学生们正在谈论给老师什么。小兰说:“我家附近有座山,山上长满了野菊花。不如我们明天给老师摘花吧?”大家一致同意。
教师节那天,同学们提前半个小时起床,去山上摘菊花。这座山是一片鲜花的海洋,蝴蝶在交谈中翩翩起舞。采花时,萧蔷被带刺的野菊花刺伤,血流成河。学生叫他休息,他却说:“没关系,我没事。”摘了一束后,我们挑了几朵美丽鲜艳的野菊花,扎成两束。
到了学校,我们让小兰代表我们给老师送花。面向老师办公室的窗户打开了。小兰站在窗外往里看。房间里没有人。小兰笑着把一束花放进笔筒。这时,一件感人的事情浮现在脑海。
有一次,小华因为家里经济困难,交不起学费。老师知道她已经把自己的工资放在了小华的学费上。还有一次,肖鑫因病几天没去上学,跟不上同学们的上课时间。老师知道这一点,并花时间给肖鑫补课。经过老师几天耐心的教学,小华突然赶上了同学们的上课时间小兰想了想,晶莹的泪珠不知不觉从眼眶里掉了下来。她深情的说:“老师,祝你节日快乐!”说完又把另一束花放进笔筒。
这时,阳光照射在花朵上,散发出一阵令人陶醉的香味。
让我们早起吧,
早晨感受花的芬芳,看到花的丰富色彩。
玫瑰又热又红,
淡紫色的暖紫色,
玉兰纯白,
这是多么丰富的颜色啊!
啊,
多么清新的花香啊!
就是带我们去仙境。
只有仙境才有这么可爱的花。
六年级:邱梦瑶
针雨什么时候停?
有意无意的落花,
微风深沉,云以天为傲。
ps:好久没写诗了。我可能写得不太好。希望大家给点意见,帮我修改一下。好吗?