五月,野蔷薇悄然绽放。
玫瑰的白色花瓣慢慢展开,周围是嫩黄色的雄蕊,娇嫩的白玫瑰被绿叶衬托。饱满的花瓣微微垂下,她害羞地低下了头。
一阵微风吹过,白玫瑰在风中摇曳,仿佛只有白蝴蝶在翩翩起舞,又仿佛芭蕾舞演员在优雅轻盈地旋转。
风停了。一只小鸟灵巧地从树上飞下来,用歌声向白玫瑰描绘着美丽的风景;一只蜜蜂飞过,逗留在她身上,倾诉她的苦恼和乐趣;我的好朋友牵牛花爬上树枝,鼓励她继续茁壮成长…
虽然我喜欢白玫瑰,但我妈妈喜欢红玫瑰。她曾经这样形容红玫瑰:五月,江南鲜花满枝,树篱下花瓣烂漫红泥。
多好的一首诗啊!
无论是傲娇的红玫瑰还是优雅的白玫瑰,总是看起来那么美!