水仙花作文400字-小学六年级作文
我喜欢花。我喜欢的花很多,但水仙花是我最喜欢的。
我喜欢水仙花,不仅因为它特有的魅力、优雅和清新,还因为它顽强的生命力。水仙常来被名人说:“灵波仙子。”的确,它迷人的身材让人一见钟情。几根嫩绿的枝叶从白色的鳞片中抽出,在纵横交错的绿叶中,有几朵无暇的白花,里面嵌着一束金色的花苞,散发着浓浓的香气。一阵风吹来,小华点了点头,仿佛穿着一件水晶礼服,在水面和石头上翩翩起舞,让人心旷神怡。寒冷的冬天我似乎很少碰冷水,但水仙花也有例外,不仅坚持每天给花换水。看着花的美丽魅力,闻着迷人的芬芳,我感觉到了水仙花在我心中的力量,这让我更加喜欢它。
水仙花在冬天生长。天气再冷,依然欣欣向荣,生机勃勃。它骄傲地站在水石上,仿佛在与寒冷搏斗。它是如此坚韧不拔,令人钦佩。它的名字没错,真的是水中的“仙女”。
水仙花多漂亮啊!我怎么能不喜欢,还夸呢!