记忆深处飘落的花瓣
在我的记忆里,花瓣像精灵一样飞落。在阳光下,灵魂绽放。从小到大,家破人亡,故事催人奋进看了《感动童心的108个人物》,心里只有这种感觉.
这本书对人们很有好处。它讲述了108位名人,用生命的琴弦奏出美丽的颂歌,如花瓣在我们记忆中轻盈飞舞,缓缓飘落……
在这些人物中,我最敬佩的是美国总统林肯和英国前首相劳埃德乔治,他们都有自己的伟大故事。先说林肯。一天,林肯和他的儿子罗伯特走上街头,街角被路过的部队堵住了。林肯问一位老乡:“这是什么?”哪支军队,老乡以为自己不认识军队,回答说,联邦军队,你真是他妈的白痴。林肯说了声“谢谢”,关上车门,一本正经地对儿子说:“有人在你面前说真话,是一种幸福。我真是他妈的傻逼。”说到乔治,他所有的朋友都知道他有这样一个随手关门的习惯。“这个需要吗?”朋友很不解。“哦,当然有必要。”乔治笑着对他的朋友说:“我一生都在随手关门。你知道,这是必须的。当你关门的时候,你也会把一切都抛在脑后,不管是好成绩还是讨厌的错误,然后你就可以重新开始了。”朋友一听,陷入了沉思。正是本着这种精神,乔治一步步成功,踏上了英国首相的位置。
看完这个故事,我深深的觉得,人不能沉浸在过去的挫折和成就中,而应该把希望寄托在未来。这样才能进步,才能逐渐成功。