没味儿的“棉花糖”
童年是万花筒,永远是摆在我们面前的多彩世界;童年是一个五味瓶,装着酸甜苦辣;童年是一本写了许多有趣故事的书每当回忆起童年的趣事,我就忍不住笑了出来。其中,最让我印象深刻的是偷了无味的“棉花糖”。
我喜欢幼儿园的糖果,棉花糖和泡泡糖是我的最爱。每次放学,我都要缠着妈妈给我买糖果。有一次,我缠着妈妈给我一个棉花糖。棉花糖又甜又白,好吃。吃了一颗就想吃,但是我妈不肯给我买,说孩子吃多糖太多会蛀牙,我只好和我妈一声不吭的走回家。事实上,我想出了一个“好主意”.
当我回到家,我走进我的房间,决定在我妈妈做饭的时候做一个美味的棉花糖。首先,我悄悄地爬上床,拉开被子的拉链,拉出一团棉花,小心翼翼地拉上拉链,从小桌子上拿起一支铅笔,戳着那团棉花,终于张开嘴,开始品尝自己做的“棉花糖”。嘿,怎么没味道?”我对自己说。就在我感到奇怪的时候,一个男人突然出现在我身后。”不好,被我妈发现了!“我刚刚恢复理智。我不得不把偷“棉花糖”的事告诉我妈,她突然大笑起来。当时心里充满了疑惑:“为什么棉花糖没有味道?我妈为什么笑我?"
长大了才知道棉花糖不是棉花做的,棉花不能吃。每当看到路边有人卖棉花糖,我总会想起小时候做棉花糖的乐趣,觉得自己小时候很傻,很天真,很可爱。童年多有趣啊!