看到别人随地吐痰你会怎么办?听到有人骂人会怎么样?看到有人在街上倒垃圾,你会怎么样?
总有人觉得扔一个垃圾没什么,但是如果世界上每个人都扔一个垃圾,那么就会有60亿个垃圾在街上游荡,也就是每个人扔一个垃圾,一条清澈的河就消失了,也就是这个垃圾,我们的环境就变得更糟糕了。有人认为骂人是一种风度,是社会所必需的,但我觉得你错了。礼貌和文明是世界上最受欢迎的。
我有个朋友喜欢骂人,到处都很烦。直到大家都孤立他,他才意识到自己错了。他不应该对同学无礼,但应该和他们和谐礼貌地相处。最后他的同学也觉得他变了,就和他相处了。我们特别和谐,向我们道歉(之前骂人,向我们道歉)。我们接受了,感情越来越深。
我们要做文明礼貌的学生,拒绝“三不”——不吐口水,不骂人,不乱扔垃圾。只有这样,我们的家才能更好。