小学六年级作文:五星红旗—中华民族的象征
无论你在哪里,都能看到自己美丽的身影。蓝天下,你高飞。你,五星红旗,是亿万中国人的骄傲。
五星红旗用革命烈士的鲜血染红,是中华民族的象征。我们少先队员胸前飘扬的红领巾是五星红旗的一角!
那么,五星红旗的五星是什么意思呢?都是黄色的,说明中国人的皮肤是黄色的。这些星星的名字是什么?四颗小星星中,第一颗代表“工人”,第二颗代表“农民”,第三颗代表“小资产阶级”,第四颗代表“民族资产阶级”。他们的角落都朝着中间代表中国***的大明星。
啊,这美丽耀眼的金星。永远照耀在中国儿女心中!
有一首歌是这样唱的:五星红旗,你是我心中的骄傲,五星红旗,我为你骄傲,你的名字比我的生命还重要…
啊,五星红旗,你永远是中华民族亿万儿女的骄傲!