象征的作文小学六年级
即使时间长了,我也很感动。
两个月前是一个男人:
地震中失去妻子的男子用绳子把妻子的尸体绑在背上,送到太平间。在极度悲痛的痛苦中,他试图在妻子死后给他一些尊严。但是在中国地震后的混乱中,这个男人坚持他的妻子不应该被遗弃在锋利的瓦砾中。
这是什么表现?
顽强的少年张曾经和他3岁的妹妹徒步走出四川地震重灾区北川12个小时。
这是什么表现?
一所小学被夷为平地。从废墟中,人们看到了这样一个场景:一个老师张开双臂,为他怀里的三个孩子设立了一个小空间。虽然老师和孩子都幸免于难,但这位老师的精神感动了世界。最后,三个孩子的父母提议把老师和三个孩子一起埋了!
这到底是什么表现?
——这是大毁灭后人性的象征。