鸟儿在树林里唧唧喳喳,给人类带来快乐。草尽可能地把头伸出土里,给大地增添一份生机;警察在危险中勇敢地挺身而出,抓住了罪犯,为社会赢得了和平……事实证明,每一种植物,每一种动物,每一个人,都有自己的价值。
田野里,稻子熟了,随风摇曳。从远处看,它像一片金色的海洋。美丽的稻子在镰刀的“擦”声下无声无息地离开,成为人们的口粮,餐桌上的食物,人们体力的源泉和支柱。哦,原来大米是有价值的,因为它养活了人类。
花园里,鲜艳的花朵直立在花盆里,展示着它们多彩的花蕾,向游客点头致意。各种形状的小花给地球增添了新鲜的色彩,使世界更加多彩。而且还净化了浑浊的空气。哦,原来花是有价值的。因为它让世界丰富多彩。
舞台上,宋皇周杰伦正在唱一首流行歌曲。听,美妙的歌高一会,低一会;温柔一会,坚强一会。它会帮你赶走烦恼和悲伤,带给你快乐。但是,没有人想到,这么优秀的歌手竟然患有先天性强直性脊柱炎。一旦疾病爆发,疼痛难忍,但他对疾病并没有什么印象。而是更加努力的创作和演唱,不断超越自己,成为亿万粉丝崇拜的偶像。他的生命是宝贵的。
路上环卫工人挥舞着大扫帚,奋力扫着路上的灰尘,连一个瓜子壳都不放过。不管多冷多凉,他们都活了十年,没有掉队,没有太脏太累,无私地工作。很多人歧视清洁工,但还是各奔东西,毫无怨言。当他们看到人们走在干净的路上时,他们感到高兴。这些都是默默美化城市的清洁工的杰作。这就是环卫工人的价值。
一切都是有生命的,他们都在努力实现自己的价值,让世界变得更美好。也正是因为如此,整个世界才会更加丰富,更加和谐,更加美好。