最宝贵的生命800字
在这个多彩的世界里,有很多值得珍惜的东西。清澈的水,蔚蓝的天空,红色的花,绿色的树,构成了这个美丽的世界;家庭友谊、爱情和慈善温暖了人们的心.
但我觉得我们最应该珍惜的是——条生命。因为只有有了生活,你才能珍惜世界上的东西,但没有生活,你将一无所有。
这是发生在我亲戚身上的真实故事。
当她知道他在外面有个女人时,她很痛苦。她终于想留住那个男人了。毕竟他们在一起四十多年了。但是那个男的不给她面子,还是整天跑出来。从此,幸福的家庭成了雾霾。她无法忍受疼痛,所以她喝了百草枯,决定去死.
有这样一个故事:
早上,一个伐木工人像往常一样去森林伐木。当他用电锯锯倒一棵茂密的松树时,树干弹了回来,重重地压在他的腿上。剧烈的疼痛让他感到眼前一片黑暗。此时,他只知道他要做的第一件事就是保持清醒。他试图把他的腿拉出来,但他做不到。于是,他拿起手边的斧头,朝树干砍去。砍了三四下,斧柄断了。他拿起电锯,开始锯树。但他很快发现倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会卡住电锯杆;如果电锯坏了,这里没有别的办法。他狠心,拿起电锯对准右腿,自己截了腿……伐木工人简单包扎了一下腿,决定爬回去。一路上,他忍受着剧烈的疼痛,一寸一寸的往上爬,一次又一次的昏过去,一次又一次的醒来,心中只有一个念头:他必须活着回去。
这两个人是如何对待生活的?
因为丈夫背叛了她,她喝了农药,但没用反而伤了身体。当伐木工人看到死神一步步向他走来时,精神可能是第一个崩溃的。但是伐木工人没有表现出迫在眉睫的死亡恐慌。他给人们展示了一个对生活充满希望的形象。
世间万物皆有生命。有些东西虽然不会动,不会说话,但都是由生物转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们。人生只有一次。我们应该珍惜自己的生命。珍惜这宝贵的生命!