相遇使生命如花——读《世界上的另一个我》有感700字
“如果世界上有一个人和我一模一样,像另一个人一样看着他是一件很可爱的事!”这个淡蓝色的书面句子让我拿起了这本书—— 《世界的另一个我》。当我打开这本书时,我立刻被它的内容所吸引。
这本书讲述了一个陌生、精彩、温暖的故事:女孩姚国莲发现自己的小猫看着窗外另一只一模一样的流浪猫,却没想到这种奇怪的事情一眨眼就发生在自己身上。她遇到了一个和她没有血缘关系,但是长得一模一样的女孩。虽然长得一模一样,但性格完全相反:果子随和低调,老虎高傲高调。两个女孩有时互相排斥,有时互相探索,最后成为朋友。
这本书让人爱不释手。世界上会有另一个我吗?她是和我的兴趣一样,还是和我的性格相反?她能在跑道上走得快,在单杠上轻如燕吗?她是像小含羞草一样害羞,还是像热玫瑰一样热情?她是像风雨中的树一样勇敢坚强,还是像细长的草一样胆小懦弱?她到底是调皮古怪的小精灵,还是温柔乖巧的小精灵?是她细心勤奋好问,还是她大大咧咧,厌学贪玩?如果遇到和我一样但和我不一样的人会怎么样?
我们会像水果和老虎一样互相探索吗?然后在排斥中成长,热爱生活,在追问中宽容对待世界?“另一个我”一定会让我改正自己没有意识到的缺点,让我挖掘自己深埋的金光闪闪的优点,让我享受身边没有注意到的风景,让我享受生活中忽略的快乐。她温柔地告诉我:“你能行的!你可以做得更好,更快乐!”她睁开了我的眼睛:天这么蓝,树这么绿!生命如此珍贵!
世界上的那个人一定有另一个“我”!她是上帝赐予的独特礼物!她现在眼巴巴的盯着我,深情地叫我!她渴望发现我的灵魂!