生命作文六年级作文
爱护生命,注意安全
生命是多么珍贵!多脆弱啊!通常我们总会说:“注意安全。”然而,有多少人死在残酷的车轮下?
据了解,2004年全国共有4423所中小学校发生交通事故死亡,其中1000多名小学生因自身交通违章死亡,有的因骑车违章死亡,有的因闯红灯死亡,有的因错车道违章死亡。更令人惊讶的是,2002年交通事故造成11万人死亡。平均每天有300人死于车轮下,每天约有1500人受重伤。从全球来看,因道路交通事故死亡或致残的人是怎样的人?大多数受害者是行人、骑自行车的人或摩托车手。
曾经听过“不闯红灯”的故事。这个故事是这样的:2002年3月8日,原湖南省委副书记郑培民被调到北京参加中央干部考察组。过度劳累导致突发急性心肌梗死。在去医院的路上,他虽然没能倒在秘书的肩膀上,但还是对司机说:“不要闯红灯。”不要闯红灯。这是他去世时留下的最后一句话,也是留给我们子孙后代的一句宝贵的警世之言。
在此,我呼吁全世界人民动员员工,携手抵抗这场无烟战争。安全比泰山重要,让车祸远离世界。让母亲永远失去丈夫和儿子,让儿子永远失去母亲和父亲。
世界有多美好,生命有多珍贵。为了你和家人的幸福,请珍惜生命,让这个世界永远充满欢笑和欢笑。