热爱生命作文900字-小学六年级作文
热爱生活
广州市海珠区聚德东小学6 (3)班黄导师:刘穗英
人生有限。每个人都有自己的生活。自己的生活,可以好好利用,也可以白白浪费。当然,每个人都会选择善用自己的生命,创造自己的世界。那你怎么选择?在这一课《生命生命》中,作者从两个方面知道了生命的意义:飞蛾求生的欲望和小瓜苗在恶劣环境下的旺盛生长:要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值;不要把时间浪费在无所事事上。
《感人的春天》讲述了一个叫“安静”的盲童在一个芬芳的早晨,惊喜地抓住了蝴蝶,让它飞了起来。看了之后觉得残疾人的内心也是丰富多彩的。例如,海伦凯勒在出生几个月后患了一种严重的疾病,使她又聋又瞎。但是她很努力,在沙利文的帮助下进入了大学。她写过很多文字,写过几部小说,她的精神受到人们的崇敬。后来,海伦凯勒成为19世纪美国杰出的改革家、聋哑女作家、教育家、慈善家和社会活动家。
生活是无私的,不是吗?在充满生命危险的病房里,那些和蔼可亲、可敬的白人士兵,面对疾病,以自己的生命换来了成千上万病人的康复;生命是顽强的,不是吗?芬芳的昙花虽然生命短暂,却能在有限的生命中迸发出生命的无限能量,展现出最美的一面;瓜子草没有土和水还能生长。这不是顽强的生命吗?生活是美好的,不是吗?我们身边,有很多热爱生活的人:勤勤恳恳培养我们的老师;治病救人的医生护士;忠于职守的警察叔叔他们用自己的劳动创造更好的生活,让自己的生活充满光彩。
树木剪完枝后可以再生。草燃烧后可以重新生长。悬崖上的一棵松树生长旺盛,不需要任何人施肥灌溉。一粒种子可以推翻碎石,努力向上生长……但我们的生命只有一次。有些人如果浪费时间,老了就会对自己抱怨:为什么没有好好学习,浪费时间?说到这里,我想起一些珍惜时间的名言:年轻不努力,老板伤心;一年的计划在春天,一天的计划在早上每一分钟都过去了,我们再也不能让时光倒流。所以,人生短暂而美好。想要在生活中留下喜怒哀乐的回忆,就要用自己的双手和勇气去创造。
所以我下定决心要珍惜时间,绝不让时间白白流逝,让自己活得更精彩更有力。