火是希望。人类有了火,就有了生存发展的基础力量。用火驱走野兽,用火抵御寒冷,人类才能生存;用火开荒,盖房子,用火做饭,告别难以下咽的生肉。人类可以随着火而成长和发展。不然莎士比亚怎么会在《哈姆雷特》里喊:“人,宇宙的灵长,万物之本!”怎么会有这么文明繁荣的地球?火是人类的希望。
希望是火。有希望的生活就像火的温暖、活力和气息。没有希望的生活就像一池没有生命的冰水,一天到晚冰冷、没有生命、压抑,因为没有火。
是什么让司马迁背负屈辱的包袱,历尽千辛万苦,走遍千山万水,寻找历史遗迹,搜集资料,忍受世俗的冷嘲热讽,最终成为“史家绝唱《离骚》,莫名其妙《史记》”的0103010?是希望,是“在研究自然和人的时候,可以借鉴古今的变化,成为一家人”的希望。
是什么让一个矿工深入地下却努力求生?希望,对生存的希望,像火一样,发挥着生命的潜能,挖掘着人的本能。经过几十年的折磨,他们依然坚定不移,永不放弃,永不退缩。
面对非典的袭击,是什么让钟南山依然冷静?是什么让白衣天使勇往直前,直面非典?这是希望,这是胜利的希望,它将在激流和荆棘中继续前进。
希望的魅力在于,即使遭遇逆境,它也能激发你内心的潜能。
希望的伟大在于,即使身处不幸,也能扬起风帆。
希望的力量在于,它能激励你继续前进,即使你现在失败了,受挫了。
希望就像一团火,点燃你的生命,让它在燃烧中彰显,在发光发热中彰显它的真正价值。
那么,请点燃你生命的火焰,让熊熊燃烧的火焰展现你真实的自我,照亮你前进的道路,让生命在创造真善美中永恒!