我一直很胆小,因为我对生活中的一切都没有自己的理解。夏天,茂密的枝叶在秋风中枯萎,冰冻的河流总有一天会突然流动。
时间磨平了青春的晦涩,我渐渐长大,试着去理解生活:我爱我所爱,决定了风雨无阻;放弃我放弃的,放手吧,哪怕是短暂的迷失!
人们说人生是天生的无知,青春的纯真,青春的成熟,中年的世故,老年的玩世不恭。人们说,生活是母亲的善良,父亲的严厉,爱人的温柔,朋友的关心,是世间一切情感的结合;人们说,人生是衬着夕阳的余辉,是悬崖上青松挺立,是平沙中秋燕的开始,是三月春雪的洁白。是宝刀的流浪,是金貂酒的流浪,是冷月的落寞之歌;生活可以是美好的,也可以是平淡的,但他们的共同点是,都可以安静安全的活在世上,享受着生命的权利。
那么即使有一天,像枯叶一样的生活被寒风冻住,青春的血脉停止来回运动,我依然会展现出洒脱的生活…
看人生.