看过很多经典文献,比如关于白桦树的《小英雄雨来》,洪的《神笔马良》,曹文轩的《草房子》等。但是最让我着迷的是《狼王梦》和《小英雄雨来》。
先说《狼王梦》!这本书太精彩了!据说母狼非常勤劳。她每天都在寻找她的四个孩子,但每次她都空手而归。最后,一只小狼饿死了。狼妈妈回忆起狮子。如果她饿了,她的猎物和同伴都会尽情地吃。于是,母狼把小狼的尸体搬回了山洞,吃起来就像是在用刀砍。从那以后,她非常努力地工作,食物越来越多,她过着幸福的生活。耶!全世界的妈妈都一样,爱孩子爱到一把屎尿把我们养大。在我们懵懂的时候,教会我们做人,告诉我们做人的道理;当我们跌倒时,他们教我们从跌倒的地方站起来.
《小英雄雨来》也很有意思!相信大家一定看过。雨来遮李大爷,被鬼子打了一顿。他只是咬了咬牙,浑身磷的时候没叫一声疼。李叔叔看到下雨时没有来抬水箱。他非常焦虑。大家都以为下雨的时候魔鬼在河里杀了他。但是水面上没有血迹。原来水质极好的雨,在恶魔开枪的时候已经走了一段烟钻进了水里,游到了远处。我们应该学习与日本侵略者斗争的智慧、勇气和勇气的崇高品质。我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,将来成为一个对社会有用的人。
经典阅读伴随我一路成长。它给了我丰富的知识,做人的道理,学习的兴趣。我会一如既往的爱它!