李清照的词通俗、深情、优美。有春雨秋雨,有夏虫冬梅,赞不绝口,当之无愧的代名词!
在她的笔下,春天是“和煦的雨,清澈的风,冰冻的开头,柳树的眼睛和李子的腮,已经感受到春天的心;夏天,“一阵风雨来晚了,所有的炎症都被冲走了;秋天,“莫道不丧魂,帘卷西风,人比黄花瘦”;冬天则是“雪中知春信,寒梅点缀琼枝。”每一个字似乎都是用手掂量过的,但勾勒出壮丽的四季却令人陶醉。
昨晚雨小风大,睡得沉不需要酒精。试着快门人,但海棠依旧。你知道吗?你知道吗?应该是绿胖红瘦。
—— 《如梦令》
读了几千遍,感受了几千遍。
“知道吗?你知道吗?应该是青的,胖的,瘦的。”作为一个滚筒瞎子你懂什么?风雨过后,海棠的叶子应该更滋润更肥美,但那些可爱的花朵早已被风雨吹走,失去了海棠特有的美丽。
是的,李清照很喜欢海棠,花艳丽,盛开如火,像一朵花中的皇后,美丽,安静,优雅,温暖。而李清照不仅仅是喜欢这种可爱的海棠花!历经风雨,历经坎坷,历经坎坷,重新展现她最辉煌的时刻,开启世界上最美丽的笑脸!
“知道吗?你知道吗?应该是青的,胖的,瘦的。”时光流逝,不可能停滞不前,但李清照依然渴望留住时光和青春!我们不应该因为过去的痛苦而悲伤,而应该像风雨后的海棠一样,重新开启自己独特的一面,散发出更迷人的芬芳!
——的代名词李清照已经去世了,但她的诗会一代代传下去,永远不出!