消防安全在我心作文800字-小学六年级作文
“用火好是福,用火不好是祸。”为了让我们对消防安全知识有更深入的了解,让每个学生都能树立消防意识,掌握消防安全知识,有自救能力。今天下午,我们学校举行了消防知识专题讲座,并举行了演练仪式。
收音机里响起了警报声:“呜呜呜……”学生反应灵敏,立即放下学业。他们排好队,匆忙地感觉到操场集合了。这时,天空弥漫着熏鼻的味道,一些学生迅速用毛巾捂住鼻子,因为据报道,很少有人被大火烧死,大多数人都是被烟味熏死的。用毛巾把它折叠成16层就能有效阻止。这节课,火叔也给我们讲了灭火的方法:1。隔离方法2。窒息法3。冷却方式等。学生们认真听着。这次消防演习不仅锻炼了我们面对危机的警惕性和敏捷性,也提高了我们逃离危险的效率,学生们受益匪浅。
会发生意外。然而,生活中火灾无处不在:2009年3月16日上午,南湖公园中央美院学生宿舍发生火灾,两层学生宿舍起火,浓烟滚滚笼罩美院。后来,由于消防队员及时赶到,大火在40分钟内被扑灭。还有,2008年11月14日上午6点,上海商学院徐汇校区602女生宿舍失火。慌乱中,门打不开。因为室内火势太大,一个女大学生跳楼,另外三个一起跳,不幸身亡这些例子足以证明,一旦发生火灾,就注定了。
所以我们应该尽力阻止它的发生。
火确实一直存在于我们的生活中。如果你不小心,一点火星可能会变成火。因此,作为小学生,我们应该认识到消防安全的重要性,掌握一些火灾后的自救方法,预防火灾。让我们记住火灾逃生的十三个决定:1。逃避彩排,继续危机2。熟悉环境,记住出口3。扑灭小火,造福他人4。保持冷静,确定方向,迅速撤离记住这一点,你就有了火的底部。还要记住火警号码:119。
其实火并不可怕,它的可怕在于人心。不要害怕灾难。火来自人的粗心,会引起火灾。让我们珍惜生命,分享明天初升的太阳!