“救命,救命,我家着火了! "小明听到温柔的呼救声后,推开窗户,发现一个邻居,一个四五岁的小女孩,在二楼窗户的铁栅栏里挥舞着双手,拼命呼救。派出所接到报警后,警察立即赶到现场。我看到窗外浓烟滚滚,小女孩绝望地大叫:“救我,救我……”
据新闻报道,这个小女孩5岁,外省人,爸爸还在老家,妈妈晚上上班,就把孩子一个人锁在家里。那天晚上,她玩了一会儿玩具,摆弄着打火机,坐在床上看电视。后来她突然发现卧室的床开始冒烟,而且烟越来越大.
幸好邻居小明及时报警,幸好警察及时赶到,否则后果不堪设想。我再给你讲个故事吧!
有一天7岁的小董在家无聊,手很痒。他慢慢走近打火机,想玩火。于是,他拿起打火机,按下按钮,一束红蓝色的火焰燃烧起来。小董开始感兴趣了,把尼龙袋、餐巾纸、纸箱都烧了,扔了下去。这些东西很快被楼下路过的一个大叔发现了,骂了几句就走开了。过了一会儿,小董又烦又饿了。到厨房来,把冰箱里能找到的食物挖出来,打开煤气炉,自己做饭就行了.
同学们,小董做的对吗?肯定是错的。可能会有不可预知的后果。扔出的可燃物碰到可燃物怎么办?做饭的时候有火怎么办?小董做错了。我们不能像小董一样迷茫。如果一个人在家无聊,可以做一些有意义的事情,比如看书,做手工,画画等等。如果你饿了,你可以找到一些面包、饼干、水果等。填饱肚子,不要像小董一样玩火!
大家都记得吗?请注意安全!