2月20日星期四可以
俗话说“水火无情”。一个小小的火焰,就能摧毁大自然的宝贵资源,把人类创造的物质和精神财富化为灰烬,无情地夺走人类最宝贵的生命。
用火好是福,用火不好是祸。通常,火能给人以光明和温暖。但是,如果使用不当,可能会发生事故。我亲眼见过用火不当造成的事故。
我记得除夕那天漫天绽放的烟花。但是在美的同时,一件惊心动魄的事情发生了。那是我的邻居。他们买了一个不规则的烟花,因为他们贪便宜。当烟花点燃,正要飞向天空时,出乎意料的是,它像一枚导弹,瞄准面前的米和柴火,一窝蜂地冲走了。突然,星星的大火焰瞬间变成熊熊大火,失控了。邻居叔叔马上拿出电话,拨通了“119”。过了一会儿,全副武装的消防员叔叔来了。在熊熊大火上迅速喷洒灭火器材,不慌不忙地把火扑灭。这是一件好事,但却是千钧一发。消防员叔叔走后,他只剩下疲惫的身影。他们甚至不能在除夕休息。有火等着他们。
火是温暖的,它能给人带来无限美好的遐想。
烈火无私。它可以为人做饭,炼钢。
火是无情的,人一不小心就会造成无法控制的后果。
火神就像一匹千里马,只要我们骑得好,就能更好地为我们人类服务。我们一起呼吁:“让火永远成为历史,让火远离我们的家。”我坚信,只要我们共同努力,一定能取得人类文明的进步,也一定能谱写消防文明的新篇章,共享灿烂的阳光。
“灾难转瞬即逝,和平时期要防”。让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,提高防火知识,从而避免灾难,保障自己和他人的生命健康。