消防安全700字
从盘古开始,火就是人类最伟大的发明。没有火我们是活不下去的,但如果用火不当,火就像魔鬼一样,吞噬着人类的生命和财产。所以它就像一把“双刃剑”。在日常生活中,我们应该小心使用火。只有这样,我们才能建立一个美丽的家。我以自己的经历给你讲一个教训。
或者我五岁的时候。我一个人在房间里玩,不小心看到一个打火机。我像父亲一样按了几下,“咔嚓”一声。没想到被我点着了。差点烫伤手,很害怕。他把燃烧的打火机扔进垃圾桶,但垃圾桶也烧了起来。我赶紧把父母拖进房间。爸爸妈妈进门的时候都惊呆了。他们马上拿来一盆清水,把燃烧的垃圾桶扑灭。然后我就放心了。后来爸妈很严肃的批评我,告诉我如果不及时扑灭,后果不堪设想。因为火一直蔓延,会把整栋楼烧成灰烬。并警告我永远不要再犯同样的错误。从那一刻起,我明白了,不是什么都可以玩的,尤其是火这种危险品。否则,宝贵的生命就失去了。
随着年龄的增长,我对消防有了更多的了解,也明白了“水火无情”的道理。发生火灾时,不要惊慌,一定要保持冷静,及早报警,记住火警号码“119”,报警时要把地址讲清楚。起火原因等。千万不要贪财。首先,跑路或者找个大人;逃跑时用湿毛巾捂住鼻子,以免中毒;还有就是要严格遵守秩序。我们不应该相互冲向对方,相互排挤,相互践踏,以免发生不该发生的悲剧。
每个人只有一次生命,要珍惜自己和他人的宝贵生命。同学们,让我们多学习一些消防知识,从小树立消防意识,努力做消防安全的小卫士。