消防安全在我心作文1000字-小学六年级作文
我心中的消防安全
“消防安全”这四个字,大家肯定是熟悉又陌生的。熟悉,因为父母老师经常背诵;不熟悉,因为我们只从文字中知道一些皮毛,并没有真正理解。于是,带着这个问题,我去问了家里消息灵通的奶奶。
奶奶听了我的问题,只是摸了摸我的头,笑了笑,没说话。她让我打开电脑,输入“现场火灾事故”几个字,我做到了。突然电脑里弹出很多现场新闻,我随意点了一下“上海大公寓着火了”的报道,点了看。
短暂的停顿之后,报道播出了:燃烧着的石头吞食者大楼,橘黄色的火焰上下飞舞,似乎在向我们宣告“在这里,只有我说了算。紧接着是它的“铁哥们”——冒烟,浓烟涌入大楼,伴随着火光在空中划过一道“美丽”的弧线。但我知道,烟会让人窒息,会步入死亡。这一刻,我的心似乎被猛烈地拉了一下,难过,难过.
这时,穿着隔热服、戴着防烟头盔的“红衣士兵”来到了火灾现场。其中一个不知道大声说什么。他应该是指挥官。有一次在现场,我又陷入了等待。过了好一会儿,一架直升机突然轰鸣起来,本来是要在空中救援的。此时此刻,我的心莫名其妙地燃烧着,我的希望荡漾着,荡漾着但是因为火势太高太猛,飞机无法抢救,只能在空中长时间盘旋,没有办法。而我刚才充满希望的心已经陷入了失望,失望.
消防队员看到空中救援不起作用,只好使用梯子。梯子引导消防队员慢慢上升。当它达到最大极限时,它达到了建筑物高度的三分之二,所以消防队员不得不用水将三分之二的火扑灭。
但三分之一的“新储户”又在自上而下地燃烧,即使过了十分钟二十分钟,他们也会再次恢复。快,快,时间不等人!我在心里哭。转眼间,我看到英勇的消防队员冲进大楼,一些人救出被困人员,一些人用水枪灭火最后大火被扑灭,但这场大火的后果相当残酷,其中42人死亡。这样,世界上就少了42条宝贵的生命;这样,他们的亲人就会失去最亲的兄弟姐妹,最依赖的父母和孩子!我看着废墟。那些人,陷入了沉思,思考.
消防队员所在的火灾,就像是生死边缘。走好了就生了。如果他们移动不好,就会死。在生死边缘,他们要救人,要对抗火神。多伟大啊!此时此刻,我由衷地佩服“红兵”——消防员。
此时此刻,我对消防安全也有了全新的认识:消防安全不仅仅是一个词,它是由千千成千上万条宝贵的生命组成的。要做到消防安全,我不仅要对你个人负责,还要对别人的生命负责!
在这里,我找到了答案,你能找到吗?而你,我,他,还有你能不能做消防安全?