消防安全作文400字-小学六年级作文
“消防安全”在人们的生活中很重要,但还是有很多人不重视。有过一次火灾经历,让我注意到了消防安全的重要性。
那是过年的时候,我去经常去的商店买了几大包烟花爆竹,准备晚上放在广场上。过了一段时间,很多枪都被我的坏表弟发现了,我就不听叔叔阿姨的劝阻了。我拿起两把长枪,跑了出去。自然,我和往常一样趴在窗户上看他开枪。
只听其声不见其影的烟花随着“啪——啪——”的声音在空中绽放。哥哥在外面玩得很开心,我一直在窗户旁边不厌其烦地看着他们。这时,一件不可思议的事情发生了。随着另一声烟花“—— ——”,一堆塑料袋在草丛中燃烧。看到火烧进了草丛,我冲出房门,在旁边倒了一盆脏水。我哥愣住了,醒了,打开水管,往火上喷。
正在看电视的父母听到消息,看着弟弟打开的水管,一堆烧焦的塑料倒在草丛里。面对父母的提问,我看着惊慌失措的表哥,眨了眨眼睛,调皮地对他们说:“我和哥哥在做消防演习!”
没想到火险离我们这么近,一个小小的烟花吧都能触发。看来消防知识真的很重要!