消防演练作文400字-小学六年级作文
我们学校已经进行了几次消防演习。
我记得第一次消防演习是在这个学期初。
那天天气很好,我们呆在教室里,准备排队去上大班。突然,电台宣布要进行消防演习,然后响起了急促的警铃。老师让我们用手或者红领巾、布之类的东西捂住嘴,俯身下楼。因为这是第一次消防演习,大家都没有经验。有的同学挤着冲下楼;有的同学慢慢跟着队尾走;有的同学一路走来,谈笑风生;有的同学没有弯腰下去;其他学生没有用东西捂住嘴。这在团队中造成了混乱。
这次消防演习后,我觉得如果真的发生火灾,出现这种混乱的情况,很多同学死的不是火,而是不小心摔倒被同学踩死。而且有些学生如果不用东西捂住嘴,很容易吸入大量有毒气体,被这些有毒气体熏死。
在隔天的第二次消防演习中,学生们听从老师的指导,按照要求进行。这次虽然发射了烟雾弹,但是整齐有序。整个学校疏散到操场只用了3分钟。