小学六年级作文:消防演练
第一节课,黄老师给我们讲了一件很重要的事。今天,有一场消防演习。他告诉我们排队的时候要安静整齐,不要笑也不要笑,要把演习当成真的。
黄老师刚说完,“铃铃铃”就响了,但我们没有反应,所以我们像往常一样去排队。过了几秒钟,警铃突然急促地响了起来,真的吓了我一跳。然后大家都反应过来了。这是一次消防演习。虽然大家都知道要开始消防演习,但还是有同学认真对待。
学生们的反应不一样,有的环顾四周看烟在哪里;有些人紧张地环顾四周,看看烟雾是否会飘到这里;有些人不禁感到兴奋,非常期待消防演习会是什么样子;其他人调皮的大喊:“火,火,大家快跑!”
消防演习开始了!学生们赶紧用手捂住口鼻,有秩序地走下楼梯。大家都没说话。就连那些平时爱说话的同学也闭口不言,弯着腰背慢慢走,把演习当成真的,看起来都那么严肃。
下楼的时候,突然一股像雾一样的橘黄色烟雾涌了上来,挡住了我的视线,感觉特别呛人。我咳嗽了几声。我想我被噎到了。真的很不舒服。突然,脑子里一片混乱。停了一会儿,我能听到同学的声音,但我看到的都是模糊的人影。我追上了同学,离开了那个满是橘黄色烟雾的地方。
我来到了大操场,那里的新鲜空气很舒服。我反复做了几个深呼吸。我看着橘黄色的烟雾,虽然只是很短的距离,但是回头看的时候真的很在意。
烟雾瞬间飘进教室,走廊一片橘黄色。浓烟慢慢吞噬了我们的教室,另一边开始向外蔓延,朝学生的方向走来。这是张老师说的。她在指挥官的桌子上谈到了刚才的消防演习,并让她的叔叔给我们演示如何使用灭火器。她还让同学去试试。突然想去试试,心情一下子变得很开心。过了一会儿,我走了出去。刚才烟已经散了,味道也没了。
这次消防演习让我明白,如果用火不当,就会变成灾难,会无情地吞噬我们的生命,那就太可怕了。所以,一定要防火!