消防演练作文300字-小学六年级作文
2011年10月25日,温州市永嘉县西溪乡西溪一小学上午二班进行消防安全演练。
下课后,学生们拿着准备好的毛巾跑向操场。为了这个练习,学校专门请了一个温州培训师。这次他是来教学生如何逃跑的。教练叔叔讲完后,我们开始了逃生训练。
学生回到教室,关上门窗。门窗关上后,教练的叔叔开始玩烟雾弹。他带着烟雾弹跑过走廊,一眨眼就消失了。两分钟很快过去了,闹钟响了,学生们用左手拿着毛巾捂住了嘴和鼻子。右手扶着墙,过了一会儿,学生们都跑向操场,整个教学楼就像一个穿着薄纱的仙女。
显然,学生的逃生演习非常成功,学生们学到了更多的逃生过程和消防知识。