世界上到处都有真情,但最珍贵最伟大的是谁的母爱何如山的父爱。如果我是一只鸟,我会记得我出生的巢;如果我是一棵小树苗,我不会忘记滋润我的土地。如果我是一条河;雪域高原成了我记忆中的烙印;如果…不管我怎么存在,我都可以忘记身边的一切,但是有一件事是不能消亡的——感恩。
我记得最后一个晚上,课堂上布满了天空或彩霞,但不一会儿,就下起了大雨。我在教室等我妈妈来接我。我好久没见我妈妈了。我以为我妈妈不会来了。就在我绝望的时候,远处出现了一个熟悉的骑车人,我赶紧冲了出去。我妈毫不犹豫的脱下雨衣给我穿上,领着我回家。雨下得越来越大,水无情地打着我妈,顺着我的脸颊流到我妈的衣服里,让人看着发冷。路上雨积了半英尺多深,下雨的时候车很难开,我妈就下了车把我推开了。透过昏黄的路灯,我发现妈妈单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。母亲喘着粗气,更加努力,额头上的水已经分不清是雨还是汗了。母亲把头发放在耳朵后面。用手擦去脸上的水,继续尽可能用力的往前走。我的心突然颤抖起来,几滴泪珠就来了……妈妈的爱只想保持沉默的雨,永远滋润我的心!
俗话说:‘滴水之恩,泉往复。“父母给我们喂了多少眼泪,付出了多少努力?我们该怎么报答他们?当我父亲累了,我给他一杯热茶。妈妈下班来,我送她一条热毛巾:父母生病,我喂他们做家务,煎药;什么时候.
恩典是雨露,滋润我们的心;感恩节是春风,它吹散了我们心中的尘埃。感激,陪我一路。