生日礼物作文800字-小学六年级作文
生日礼物
最刺激的一天,终于盼到了。
那是2011年2月22日,是我的生日。父亲开车送我到街上买蛋糕,走进蛋糕店。我太开心了!蛋糕都是让人看着馋的,但是爸爸看着就出去了。我以为他不会给我买。我也沮丧地走出商店,表现出不高兴的样子。爸爸看了我几眼,当然明白我的意思。爸爸陪妈妈去超市买东西,然后去蛋糕店。突然,我的心里充满了说不出的喜悦。爸爸给我买了一个蛋糕,里面有我喜欢吃的所有水果,然后回家了。
回到家,我抢着吃蛋糕。突然,父亲从口袋里掏出我每月的数学试卷,我的心一下子凉了下来。父亲说:“给,这是蛋糕。”我很不开心。我知道我数学考的不好,我知道我对不起父母。吃蛋糕的心情没了,不争气的眼泪很快就涌了出来。我赶紧上楼看了看试卷,最后全错了,不然能考95分,真是倒霉!下次一定要注意,再也不会粗心大意了。
考前回头看,爸爸告诉我一定要考好。谁知道我考完题后就再也没检查过,一直玩。所以,我也考砸了。分数出来后,我很难过。临时做完题后一定要养成检查的好习惯。真的是学生的命根子。
我以后一定要养成努力学习的好习惯。因为从今天起我就9岁了,从今天起我就是一个好学生。
我认真的把试卷上的错题都改了,拿到楼下给爸爸。我看到父母已经坐在桌边,桌上有一个插着蜡烛的蛋糕。父亲拿着试卷,连看都不看一眼。“来,点蜡烛。”我心情又好了。我和爸爸点了九根蜡烛,许了个愿,吹灭了蜡烛,妈妈给我切了一个水果最多的蛋糕。然后爸爸又说话了:“吃蛋糕之前,我爸妈有个生日礼物给你,就是‘认真’。”我无语了。
我考了这个,但是父母没有批评我,而是温柔的教育我,我突然感受到了父母的好。我知道这份生日礼物的意义,面包里蕴含着爸爸妈妈的爱和希望。想到他们给我讲的那些因为粗心导致很多失败的故事,我很后悔。我会永远记得一句话,“邋遢是我在求学路上最大的敌人。”