一份特殊的生日礼物作文700字-小学六年级作文
我床头有个猪图案的小闹钟,每天提醒我珍惜时间。每当我凝视它的时候,我的思绪都不自觉地回到2014年,我的生日。
生日那天,我问爸爸:“爸爸,你送我的生日礼物是什么?”爸爸递给我一个精致的小盒子,表情神秘。我迫不及待地想回到我的卧室,打开盒子。原来是猪图案的闹钟。我无法理解。爸爸每天给我发闹钟催我从梦中醒来吗?我看着很迷茫,很不甘心。我来到父亲面前,问:“你为什么给我送闹钟?”爸爸亲切地轻轻抚摸我的头,笑而不语。我别无选择,只能回到卧室玩这个小玩意。
我盯着小闹钟,“滴答”的音符,撩起思绪:秒针每经过一个小空间,就发出一个声音,每一个声音都触动着我的心灵,像生命的活力,激情的延续。每个人都在孜孜不倦地创造着自己这样的二手生活?每一个转瞬即逝的瞬间不都代表着我们拥有的时光吗?记得小时候爸爸把我抱在怀里学语文,记得幼儿园崔老师教我《弟子规》,高一赵老师教我《学写字》.仿佛就在昨天,现在我上六年级了,离小学毕业只剩下几个月了,这一切都太过分了。时间就是生命,这才真正证明了时间的重要性。这个闹钟是爸爸提醒我珍惜每一秒。我赶紧跑到爸爸身边,开心地说:“爸爸,我明白你送我闹钟是希望我能珍惜时间,比如珍惜自己的生命,用生命中有限的时间创造自己的生命价值。”爸爸眼睛笑了笑,对我竖起大拇指:“诗真聪明。颜真卿说黑发不知道早学,白寿芳后悔晚学。我相信你会做得很好的!”父亲的话还刻在我心里。
我小心翼翼地把小闹钟放在卧室最显眼的地方,因为它是父亲对我的期待,是父亲“盼成龙”的象征,是激励我不浪费时间,勇往直前的好伙伴。
看到这个小闹钟,我看到了父亲无私的爱。它将伴随我度过每一个充满激情的日子。我喜欢这个特别的礼物。