当我们孤独的时候,我们会想到朋友。他们是陪伴自己度过难关的同伴;他们是和自己分享快乐的朋友;他们总是鼓励和支持他们的知己。
我今年六年级。五年级的时候,我有三个最好的朋友,他们是婷、童和雅。我总是回想起我们快乐的日子。在过去,每当我们有时间,我们就会聚在一起,讲述我们周围发生的许多新事情。有时候,当我想到我要上六年级的时候,我既高兴又难过。我很高兴马上就要读完小学了,但我很难过要和努力学习了几年的同学说再见。
然而,正是因为这种不情愿的提前到来,痛苦才产生.
就在我们兴高采烈地去学校报暑假作业的时候,坏消息来了。学校说六年级要分班什么?简直不可思议。这是最后一年。去年这一年我们就不能好好相处吗?只剩下一年了,但上帝更喜欢捉弄人,最后它仍然被分成几个等级。
分班久了,和新同学新老师相处的很好,但是有时间还是不忘在一起聊天这很幸福。但是,当三班的老师知道三班的人总是在一起玩的时候,麻烦又来了。三个班的老师告诉班上的学生,六年级不允许他们和其他班的学生一起玩。虽然老师是这么说的,但我们还是像没听见一样一起玩。
愿我们一起走过这难忘的一天.
回顾我们一起走过的日子,这部小说和过去不一样:作者是我们自己的,我们在创作的时候不懂得珍惜和细看。写完后,从头到尾又看了一遍。感觉过去很美好,却不知道珍惜过去在一起的快乐时光.
过去教会了我在一起的时候要珍惜,分开的时候要回忆。只是回忆,等我们后悔的时候,就来不及了。