当我们来到这个世界,看到美丽的花朵和蓝天;当我们在绿草上奔跑,坐在书桌前写字的时候,你有没有想过,世界上还有人希望看到这个世界?渴望倾听大自然的声音他们是我们身边的残疾人。
残奥会,残疾人奥运会。那里,没有自暴自弃的叫骂声,没有嘲讽的目光,只有重复的赞美和赞赏的目光。
同在一个世界,同一个梦想。在2008年残奥会上,残疾运动员以优异的成绩证明了他们敢于像正常人一样超越和挑战。谁知道,他们为自己的优异成绩付出了多少汗水。
残疾人,虽然他们有身体上的缺陷,但是他们的意志已经变得更坚强了。海伦凯勒,虽然双目失明,却写出了《假如给我三天光明》;贝多芬,在自己的无声世界里,创造了举世闻名的《命运交响曲》……是什么让他们创造了传奇?是笑声,还是是会!是他们的坚强意志!
海伦凯勒曾经说过:“世界上最美丽的东西不是用眼睛能看到的,也不是用手能触摸到的,而是必须用心去体会。”的确,残疾人的身体和我们不一样,但是他们的生活也是多姿多彩的,他们的生活也是幸福的,他们也需要关爱!
但是残奥会可以让他们施展才华,射箭,田径,马术……很多项目。他们赢了,就欢呼;失败了也不要灰心,互相打气.
残奥会,残疾人奥运会。让我们关爱残疾人,让他们像正常人一样快乐。让我们为他们加油吧!