我们的飞人,刘翔。在2004年雅典奥运会上为中国赢得荣耀。打破记录。在后来的比赛中,他一次次为中国赢得荣耀。
但在2008年奥运会上,他因腿伤退役。他忍受了四年的屈辱。他忍了四年。四年后,中国本应该在伦敦奥运会上再次夺冠。
但是,有突发事件,人有不幸。刘翔在预赛中跳过了第一栏。与奖牌绝缘。赛后,他没有像四年前那样离开赛场,而是一脚跳到终点,亲吻最后一栏。他在说再见吗?
这件事很快被中国人知道,网民们立即在网上发表评论。很多人说刘翔是故意摔倒的,说是阴谋。
他摔倒的时候我看到了照片,被它感动了。
发令枪一响,刘翔自信的笑容让大家安心了吗?他摔倒在栅栏里是在责怪自己吗?
我想告诉他,他不用自责。这只是个意外。受伤不是他的错,跌倒也不是他的错。他不想受伤,也不想摔倒。我们来问一下,当你因为某种原因做了一件事,结果并不是你想要的。你想要安慰还是责备?
刘翔是飞人,但不可能永远是飞人。总有一天他会受伤,翅膀也会变弱。这个时候,我们不应该给他责备,而应该抱怨。作为同胞,我们能给他的只有支持,为什么不能给他我们唯一能给他的?为什么我们要一次又一次的给他施加压力?
他也是人,无法预知下一步。如果他能,我相信他不会让这个事故发生的。为什么不能站在他的立场,替他考虑呢?
事故已经发生了,为什么我们不能减轻他的压力?这个时候我敢肯定刘翔一定在自责。为什么我们要这样对他?
这个时候我想告诉你,刘翔为国争光了,不要再推他了。他不是万能的,他已经尽力了。我们现在要做的就是安慰他,让他知道中国人民还在支持他,他没有白努力。
此时,我最想告诉刘翔的是:
刘翔,我们和你一起走!你并不孤单。在千千,仍然有中国人支持你。