季节变换,星星移动。一切都在改变。一成不变的是藏在心里的感觉。
我第一次遇见你就爱上了你。一句话“但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花开了”把我带到了一个童话般的世界。我想象着早春的清晨,公鸡打鸣破晓的时候,看着窗外五颜六色的落花,心里有一种奇妙的感觉。好像我们之间有很深的缘分,让我对你一见钟情。当我们还是孩子的时候,我们真的是“当你,我的爱人,骑着一匹竹马,绕着圈子小跑,扔着青梅。”
随着时间的推移,我长大了,对你的爱越来越深。不知道什么时候,我喜欢抱着一本书《宋词全集》和你一起沿着湖边散步。看到落花落花,就会想起易安的“花从水漂”的思想。有一次,我把自己摘的桃花扔进水里,以为这就是所谓的从水里飘出来的花。当时我一直有这种幼稚的想法,直到现在我才意识到,这首诗只反映了诗人的心境。你的魅力太棒了!
你陪我走过风风雨雨,只有真爱跟着你,我穿越无尽的时空,你带我回到很久以前,了解古人的感受。
从前,那句“你怎么了?”把我带回了楚汉相争的战场。你让我亲眼见证了霸王别姬的凄美,项羽自作自受的乌江悲壮。夕阳如血,但不只是夕阳。黑骏马的吼声凄厉哀怨。伴随着四面被围,冷风击打着士兵的钢刀,发出铮铮的雷声。在乌江畔,项羽的血永远被记录。这个《垓下歌》是项羽的杰作,却生动地再现了当时的情景。诗歌,你增长了我的知识,丰富了我的情感,让我有机会与那么多古人心与心的交流,从而净化和升华了我的心灵。你让我在困难的时候找到勇气,在绝望的时候看到古人的作为,从而化悲痛为力量。虽然我们生活的时代相隔很远,但我会了解你,我会更加珍惜我之间跨越时空的爱。
我不后悔遇见你,认识你。我也想和你一起面对未来和挑战。
诗,此生遇见你。