敏,我们三年没见了。其实三年是人生中很短的一段时间,但我总觉得很长,你不觉得吗?你的样子,我有些清晰,又有些模糊,你剪着薇薇安一样可爱的短发,让我觉得你很有气质。
反正我只觉得你是个漂亮的姑娘。但是我们不能交流,因为你听不到世界上的一个音符,也不能像我一样说话。我只能用手笨拙地用手语和你交流。有时候你不懂,只能让薇薇安和你一起做我的翻译。
但你不知道的是我有多希望你开口。在明媚的阳光下,牵着手,用清晰的话语愉快地说着话,裙子在飞,背后是一串甜甜的微笑。我们的友谊会让太阳羡慕我们,用更美丽的光彩凝视我们。
你很开朗,脸上没有阴影。你每天笑嘻嘻甜甜的,露出白玉,美如公主。你不会说话,这是你唯一的缺陷。我希望我能有一朵七色的花。我想摘下第一片花瓣的愿望是,敏,我希望你能像我一样说话。但是我没有。这只是一个美丽的幻想。
但是谁会完美呢?你不能说话的原因是上帝对你太偏心了。一个美丽成熟醉人的苹果。大家都想咬一口。上帝咬了一口你生命中的苹果,因为你生命中的苹果如此美丽,天使们都很羡慕。
直到现在,我不知道我们见过多少次面,但我一直把你当成朋友。你开朗、活泼、自信、单纯、美丽,让每一个遇见你的人都不得不深深地爱上你。你就是不能说话。我感到怜悯和难过。那么完美的你,为什么在最基本的资本上比别人差?上帝真的喜欢你的苹果,你生命的果实。
我们最后一次见面,我不知道是最后一次。我一直坚持一年可以见几次面,保持我们温暖单纯的友谊。但是三年前,你回去的时候,给了我一个漂亮的鱼尾夹,带着淡淡的暖粉色调。你走的时候我听不懂你说什么,但我隐约看到你眼里有泪。
敏,我怀念过去的一切。我现在懂一些手语。我现在真的很想见到你,和你用手语交谈,想告诉你,我一直想走进你的世界。有快乐有幸福,却没有声音。我静静地听着与你友谊的声音。