2001年7月13日,一个值得纪念和激动人心的日子:当国际奥委会主席萨马兰奇做出最后决定时,2008年奥运会的主办城市是北京!我激动得忍不住跳了起来。虽然我生活在偏远的山区,但是通过电视可以看到,整个中国都在沸腾,它的潜力是压倒性的,它的感情震撼着地震的日子。
2004年雅典,中国震惊世界。中国奥运运动员在短短17天17夜的时间里,共获得32枚金牌、17枚银牌和14枚铜牌,并创造了1项世界纪录和6项世界纪录。雅典奥运会,中国五星红旗一次次升起,《义勇军进行曲》一次次打出。13亿中国孩子的心被这种激情紧紧凝聚在每一个运动员身上。中国奥运运动员在赛场上拼搏拼搏,靠自己的力量、自信冷静的精神和风格取得进步,让来自世界各地的朋友感到震撼。这难道不是2008年北京奥运会的吉兆吗?到2008年,长江后浪推前浪,一代比一代强。我们的奥林匹克运动员将展示他们的英雄姿态,在自己的土地上取得巨大成就。所有中国人都骄傲,所有中国人都骄傲!
蓝色、黑色、红色、黄色和绿色组成了奥林匹克五环,代表来自世界各地的奥林匹克运动员,在2008年北京奥运会上,在奥林匹克旗帜下相聚。每届奥运会都会有一个吉祥物,但2008年奥运会有五个可爱的吉祥物,它们是:游泳运动员贝贝、国宝大熊猫晶晶、奥运火炬代表欢欢、藏羚羊迎迎和燕子妮妮。奥运五环的颜色对应五个福娃的颜色,哪个环代表哪个福娃。他们代表好运,让奥运会越来越好。另外,如果你跟着读,意思是“北京欢迎你”,这很有趣。
啊!北京!我真诚地希望北京奥运会将成为有史以来最好的盛会。啊!北京,你是我们祖国的希望和未来。中国人几乎把所有的希望都寄托在你身上,所以你一定要努力,为祖国争光。
同一个世界,同一个梦想。奥运会是一个舞台,展示力量、意志、技巧、自然美和生理极限,赢得了亿万观众的青睐。人们被胜利所鼓舞,为错误而后悔,并以参与为荣。在任何比赛中,每枚奖牌都比金牌更有分量
我们都是中国人的后代,我们都有义务把这届奥运会办得更好。但是,为了让我们的节目更精彩,给外人留下好印象,首先要做好环境,这需要我们的监督和努力。自1896年第一届奥运会以来,已经有100多年的奥林匹克历史,那些激动人心的场景仍然能让我们热血沸腾,运动员们在奥运会上努力工作,而我们为他们一次又一次赢得冠军欢呼流泪,但那些眼泪包含着幸福和快乐。作为一个中国人,我们所期待的奥运精神,并不是寄托在对奥运会无限的想象和期待上。我们不提倡体育竞赛,提倡奥林匹克理念:绿色奥运、人文奥运、科技奥运。如果我们想做到这一点,我们应该用自己的力量来实现我们的承诺,让我们热切地期待与世界人民分享绿色世界!
记得以前外国人总说中国是“东亚病夫”,举重、乒乓球什么金牌都能拿;跳水、羽毛球、体操等项目表现不错。这是中国首次进入奥运会前三名,并取得历史性突破。故宫代表着我们中国皇室的荣耀,天坛代表着博大精深的中国文化,圆明园代表着中国悠久的历史,纪念碑代表着我们中国先烈的奋斗目标,鸟巢代表着我们中华民族的繁荣昌盛,是中国劳动人民的心血结晶。中国有悠久的文明,发达的经济,优秀的体育场馆。精彩的奥运绝对不是梦!
五年过去了,2008年奥运会进入倒计时。2006年底,北京2008年奥运会的主会场鸟巢正式建成。气势很大,占地25.8万平方米,至少能容纳10万人。它像一个巨大的蜂巢一样矗立在的首都北京。到2008年,它将欢迎来自世界各地的运动员和观众。在这里,将是一片欢乐的海洋。
圣火,五环,中国印,福娃……2008年北京奥运会离我们越来越近了。在祖国各地,无数的孩子欢呼雀跃,奔向2008年北京奥运会。
永恒的奥运会有着永恒的精神,它将引领北京和中国一路前行!