每个人都有自己的生日,因为生日是自己最开心的时候。在那一天,我们可以收到很多礼物,得到亲戚朋友的祝福。当然,最让我们开心的是又长大了一岁。
今天是我最好的朋友王伟林的生日。他妈妈要求和儿子一起过他小学最后一个生日。我们的班主任刘老师同意了这个要求。而且还让我和连沂蒙做小主人!中午忙,布置教室,买烟花,吹气球,买亮片。我太忙了,头晕目眩,头重脚轻。经过半个多小时的忙碌工作,我们学校的多媒体教室里开始了一场盛大的生日聚会。
我们的寿星王伟林小心翼翼地走进教室。突然,十一朵烟花在他头顶绽放,教室里堆满了五颜六色的亮片。隆重的欢迎仪式结束后,老师和家长们发表了讲话,在大家的注视下,一段催人泪下的讲话径直飞进了我们的耳朵。生日聚会的高潮来了。在大家的簇拥下,伴随着一首生日歌,我们的寿星双手合十,闭上了眼睛。在小学许完最后一个生日愿望后,他鼓起腮帮子,一口气吹灭了11根蜡烛。让我们为他鼓掌。这时,我们的数学老师插了一句话:“在西方,奶油是一种福气。”大家一听,立刻明白了,一双双恶毒的眼睛都盯在了寿星和我们的主人身上。然后,一颗奶油炸弹向我们飞来。我无法逃脱被奶油炸弹当场击中的命运。我只觉得黏黏的。我把它擦干净,迅速扔向人群。奶油大战是这样开始的。我有一只左手和一只右手。看到谁扔我,我就使劲把手中的奶油扔出去。对,打!突然,我的头被狠狠撞了一下。我回头一看,两个盛了很多奶油的盘子突然打在我脸上,盘子还在我脸上“休息”了一会儿。我抓起盘子向人群扔去,盘子“啪”的一声落在了连一蒙的脸上。就在她准备回击我的时候,下课铃响了,大家的笑声突然停止了。
这个刻骨铭心的生日聚会结束了,但我们心中留下的是同学之间的亲情,我们共同的祝福会一直陪伴着我们。