我的爱好作文600字-小学六年级作文
我有很多爱好,包括书法、唱歌、作曲……但其中,我最感兴趣的是书法和唱歌!
记得2005年1月的一天,我和嫂子去东营盘买胶,看到一个书法招生启事:今天我在嘉园招书法生,然后我就收最后一个。联系人:孙先生。嫂子二话没说,看到这个启示,马上带我去报名,约定了上课时间和学费。于是,我学会了书法。一开始我对书法不感兴趣。然而时间长了,渐渐喜欢上了书法。我练字的时候比刚开始的时候认真多了。可是,我写的字,就跟狗一样丑。我的老师一直耐心地建议我写作。经过n个月,我的书法水平有了很大的提高。有一天,老师对我们说,在老师的鼓励下,我鼓起勇气报名了。比赛的时候,我写了“无敌”四个字,交上来,等待比赛结果。裁判宣布了比赛一、二、三等奖的得主,但里面没有我。我正准备沮丧地离开,只听裁判大声说:“这次特等奖的得主是景郑好!”听完之后,我很激动,高兴得跳了起来。之后获得证书和徽章,被授予“优秀小作家”,名声大振。
我有不止一个爱好。我也很喜欢唱歌。别人“闻鸡起舞”,我“闻声始唱”。有一次,我走在路上。突然,百货公司里放了曹操的音乐。我听了不由自主地唱道:“不是英雄,不读三国……”直到唱完,发现身边围了一大群人。突然,人群中响起了雷鸣般的掌声。我真的很激动!
这个时候我更喜欢书法和唱歌!