爸爸我爱你作文600字-小学六年级作文
爸爸,我爱你。
今天是周末。我起得很早。
今天,我想做一件很有意义的事情。我想对我深爱的父亲说一些我想说了几年的话,但我不能总是说出来。
我来到父亲的房间,轻轻地推开门。我父亲还在睡觉,不知道我进来了。我蹑手蹑脚地走到父亲的床边,慈爱地看着他熟睡的父亲。
时间仿佛在倒流,熟悉的场景在眼前再也无法熟悉。每天早上,我爸爸都早起带我去学校。到了学校,我说这句话我听了几千遍:“上课认真听讲,不要小动作,多回答问题……”当我下午离开学校时,我总是看到我父亲很早就在那里等我。我爸每天都尽快带我回家,偶尔会迟到一点,我也忍不住埋怨他。爸爸什么也没说,只是答应我下次早点来接,言辞中夹杂着强烈的自责。深夜,父亲坐在桌边,给我一支笔和一张照片,一丝不苟地检查我的作业…
动画结束后,阵阵温暖把我带回现实,父亲依然没有醒来。我想这可能是我第一次认真的看父亲。我熟悉的脸放大,放大,再放大。我仔细看过我父亲脸上的每一个部位后,我甚至觉得奇怪。从前,几道皱纹爬上父亲的眼角,从前,飞雪把父亲的翅膀染成了白色。
我停止了思考,渐渐地,我平静了我的激动。我轻轻捅了捅父亲,他慢慢睁开惺忪的眼睛。我鼓起勇气,在他耳边低语:“爸爸,我爱你!”爸爸一开始很惊讶,后来开心地笑了,笑得那么天真,那么灿烂。这时,一缕阳光温柔地射进来,看着这对父子幸福的一幕。时间凝固了,心里有一种难以形容的感觉。
是我妈打破了冰冻的场面,只听到厨房传来一个声音:“儿子,该吃饭了”。我必须花时间对妈妈说:“妈妈,我爱你!”