渐渐地,它爬上树枝,看到了窗棂。心血来潮,它走到门廊,享受这宁静的夜晚。月光下,是一片广布的土地,经过月光的洗礼,十分晶莹。微风袭来,有一股淡淡的泥土气息,沁人心脾。此刻的我,思绪万千,想着我们安息的土地,浸润着先辈们的心血和汗水,想着那深沉的爱国情怀和那守护国家视死如归的民族灵魂历朝历代,很多仁人志士都有着强烈的忧国忧民、以国家大事为己任、自强不息、面对困难不屈、保卫祖国、关注民生的思想。正是这种精神让中华民族历尽艰辛。他们是上帝的“宠儿”。他们虽然死了,但在历史上赫赫有名,受到后人的尊敬。
面对民族的兴亡,我想到夕阳和沙漠。我想起“她从紫色的宫殿走进了沙漠,她现在已经变成了黄色黄昏中的绿色坟墓。”没有抱怨,想到放弃长安这个有河的绿洲,愿意去黄沙沙漠换取王昭君的安宁。我不会忘记,历史也不会忘记。她看着夕阳,透过秋水的眼睛,和民族历史一起跳动的爱国主义。
面对国家的荣辱,我想到了爱国军人岳飞,战场上的金哥马铁,以及慷慨激昂的“清理旧山河”,青苔丛生的陵园,以及“撼山容易,撼岳家军难”的口号;想起他从前在美国的时候往事不堪回首。一把看不见的匕首从背后射来,刺穿了他的胸膛,留下了“尽忠报国”的名声。
他们是爱国的。他们热爱祖国的山河,关心祖国的命运,在危机时刻英勇战斗,为国捐躯。他们走了,但他们的爱国灵魂还在,成千上万的他们带着“铁”的精神来到千千。数一数浪漫的数字,看看现在。要适应时代发展的要求,增强爱国情怀,敢于进步,自强不息。虽然我们还是少年,但我们坚信,少年富则国家富,少年强则国家强。今天,我们将努力学习振兴中华,明天,我们将贡献自己的力量,为祖国创造辉煌的未来。只有国防存在,还有繁荣的空间。面对国防建设的提高,我看到了历史的进步,看到了中国的崛起!一个繁荣的国家就在不远的将来!我愿意走出自己的内心,但需要自己设定。每个人心里都有一个愿望,这个美好愿望的实现需要不断的努力。同样,民族的繁荣和国家的繁荣也需要用辛勤的汗水换来,他们——赵军、岳飞等民族英雄,为后人树立了榜样,他们的名声千古辉煌.
多少次梦见在梦里流浪,梦见守卫新疆的哨兵,为了祖国的繁荣,为了人民的繁荣,坚守岗位,我为自己是中国人而骄傲!
夜还是那么安静,那么美好,我的心早已澎湃,那份真挚的爱国。