伴着“痛”的爱1000字
我是一个农村孩子。就我记忆所及,父亲多次告诉我,农村孩子需要坚强。十几年来,我一直是带着“痛苦”的爱长大的。
小学三年级,由于三峡水位上涨,我们移民迁到了铜梁。爸爸妈妈要找杂活养家,我就在学校寄宿。
我记得开学的那天,父亲骑着跟了他很多年的三轮车,给我背铺盖和木板。我也是背着大包小包坐在后面。一路上,父女一句话都没说。我知道。爸爸还急着去上班。他说如果他错过半天的工作,他将损失十美元。
来新学校吧。学校里的人和集市一样多:学校门口停着汽车、货车和摩托车。爸爸把他的破三轮车靠在一棵小树上,没有锁,拿着铺盖卷走进拥挤的人群。我跟着父亲,怕分开。我身边都是成年人,个子又小,挤进去费了好大劲。爸爸帮我找宿舍,选了一张挨着窗户的床。爸爸说这里阳光明媚。不潮湿,冬天也暖和。至于其他安慰,我一句话都没说。我放下铺盖卷,转身就走。“爸爸,”我喊道,他转过身来。“是什么?”我默默地看着他,父亲苦笑了一下,转身走了。我忍住眼泪,自己铺床。看着其他家长帮孩子铺被褥收拾东西,我的眼泪流了下来,但我马上擦干了。爸爸说农村孩子要坚强。
以后每次放假都会自己回家,有时候坐车,有时候走路。回家后,我生火做饭,收拾房间,然后一边看书一边等爸爸妈妈回来。这是一个近两年来从未改变的习惯。
时间过得真快,转眼两年。由于家庭变动,去了离家乡不远的西乡希望小学。今天是我们学校集体舞蹈比赛的日子。当我准备去学校门口的体育场时,一个熟悉的身影突然出现在我的视野里。没想到,是爸爸,骑着他那辆破三轮车来的。突然,我的眼泪在眼眶里打转。“爸爸,你怎么在这里?你一天少了十多块钱!”“活得再忙,我也想看看我儿子的成就。快去吧,游戏马上就要开始了,爸爸在外面等你。”
写到这里,我的眼泪忍不住流了下来。爸爸,你放心吧,我会向你汇报最好的结果,因为你在外面等我,还有你托付我多年的那句话.