爱的“肉包”作文600字-小学六年级作文
提到母爱,我就想起几年前的一件事。
在我们家乡的村子里,有一条河,是我们整个村子的水源。大家都去那里挑水吃,我家也不例外。有一次,我妈天不亮就出门了,晚上才回来!做饭的时候发现水箱里的水用完了。于是他拿起杆子,用水桶去河边打水。我觉得挺好玩的,只好跟着去了。但我妈说:“夏常,别走。天黑了。就呆在家里等你妈吧!”。但我就是想去,现在我妈生气了,说:“我叫你别去,你还是要去。你真是不听话。你这么固执,我就揍你……”。我看到妈妈生气了,就没出声!然而我才10岁。我心里有这种心理:好吧,你不要我去,我就去!
妈妈走了。我跟着她来到河边。真的,我妈没说错什么,天真的天黑了。下雨了,路上有泥。我妈把水倒满,准备回去。她找到我说:“我叫你别来,你还是来了。回家,小心,别摔倒!”。
我们走着走着,妈妈突然说:“哎哟!”原来他没有抓住平衡是因为他挑水摔倒了!这时,水桶飞了起来。我不知道自己从哪里来,就把我妈推到一边,但是水桶掉了下来,砸到了我的手。突然,我的手肿了一大袋血。我忍住了眼泪,妈妈问我:“长昌,你没事吧?”伤害你的都是我妈的错。".看着妈妈的眼泪,我的眼泪就出来了,说:“妈妈,没什么,就是个肿包子!"!这不是多肉吗,你应该高兴才对!”。我妈听了,放声大哭,笑了:“傻孩子,这不是肉!……"
很多年过去了,我还是忘不了当时的场景。想想妈妈对我的爱,真的是“可是多少爱有那一寸长的草,第三缕春光”。