由“爱国主义”想到的……1000字
爱国主义思想.
“爱国”这个词大家都很熟悉。我觉得爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,很多仁人志士都有着强烈的忧国忧民、以国家大事为己任、自强不息、面对困难不屈、保卫祖国、关心民生的思想。这种可贵的精神,让中华民族历尽艰辛。
我们学了很多关于革命烈士的文章,比如《董存瑞舍身炸暗堡》,《小英雄雨来》等等。他们都是热爱祖国的勇士,他们以饱满的爱国热情保卫祖国,真的值得我们敬佩!我也看了《少年》这本书。其中一个情节给我留下了深刻的印象:1911年的一天,革命军的一名代表在的学校做了一次激动人心的演讲。和他的同学们听着演讲,一个个摩拳擦掌。每一个热血少年都涌起强烈的爱国热情。几个学生当场站起来,表示支持革命军。听着听着更加激动。他决定站在革命斗争的第一线年轻的的爱国热情真的打动了我!
今年清明节,在老师的带领下,我们来到了王河寺革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈。当时,我们受到了一位白发苍苍的革命老战士的接见。他向我们介绍了英雄们光荣的战斗历史,并向我们展示了那里展示的英雄遗迹。看着打了补丁的衣服和鞋子,我的内心充满了起伏:我们现在的幸福生活是这些革命先辈用他们的鲜血和牺牲换来的!我们应该珍惜现在的幸福生活!
想到小学生,我觉得爱国需要英雄,但爱国不仅仅是豪情的壮举。爱国的方式多种多样,甚至简单平凡到人人皆知。比如坚持节约用水用电,坚持不使用一次性筷子,可以减少国家资源的浪费,省下来的钱可以为人民做更多的好事;比如我们合理处理自己的垃圾,不随地乱扔垃圾,就可以减少国家的环境污染,造福子孙后代;比如我们现在在努力学习知识,锻炼身体,长大后可以更好的为祖国服务.
总之,爱国是真的。只要我们从小事做起,真正关心祖国,祖国一定会越来越强大,越来越好!