薇薇的动作非常敏捷。记得有一次,我和薇薇在阳台上玩,薇薇一下子跳进了花盆。那样看着它,它好像准备跳到硬核上“走钢丝”了!但它一跳,就跳出了阳台。我看到了。我很着急,正要伸手去拉。没想到,在它急急忙忙的时候,它伸出锋利的爪子抓住了铁芯,一下子就跳了起来。太快了,我都没看出来是怎么来的。够惊险的!
薇薇不仅机智,而且非常擅长抓老鼠。薇薇一般晚上抓老鼠。一旦他找到目标,他就屏息以待地盯着老鼠。时机一到,他就跳过去,用锋利的牙齿咬老鼠,把老鼠带到我们面前,用明亮的眼睛盯着我们,仿佛在说:“我抓住了老鼠,做出了很大的贡献。我该怎么奖励?”从那以后,家里的老鼠就少了。
我爱我的猫薇薇。虽然已经过去了,但还是时不时想起。