卷首语——小事不小作文600字-小学六年级作文
小事不小
柳雪婷
这是一个发生在十多年前的真实故事。
一天,一个女孩陪妈妈洗澡。在路上,她心脏不好的妈妈突然发现她没有带速效救心丸。于是,女孩赶回家拿药,而妈妈在原地等着。女孩回到家,抓起抽屉里的一瓶药,急匆匆的去见妈妈。
那天恰逢周末,浴室里挤满了人,空气很不好。洗了一会儿,我妈觉得心跳加快,喘不过气来。她赶紧打开药瓶,发现是空的!妈妈忍住了,洗了洗,出去透透气。没想到,她被热水吓了一跳,眼前一黑.
后来我妈及时治疗,脱离了危险。但女孩一想起来就忍不住害怕:因为自己的粗心大意,差点丢了母亲的性命。
从此,女孩改变了以往的粗枝大叶,工作也逐渐变得细腻稳重。后来,女孩考上了医科大学,后来,她成为了一名优秀的外科医生。她年纪轻轻就被提升为副教授。
女生经常让我感叹:人的一生都点缀着平凡的小事。有些小事处理不好,就会成为大事的导火索,你就要付出很高的代价。对待小事的态度往往会影响我们的生活。如果女孩对药瓶事件无动于衷,仍然不改变自己的本性,恐怕她今天也无法取得这一伟大的成就。