有趣的写字课作文600字-小学六年级作文
有趣的写作课
今天,我有一节写作课。书房四宝我早就准备好了。古人云:擦亮冯先生的肚皮,把的头藏起来,把书引得又黑又暗,进了书房休息。赞是砚台,笔墨纸砚。这迫使我对刚才一无所知的书房四宝有了更深入的了解。
写作课开始了。我小心翼翼地把它们拿出来,轻轻地在砚台上滴了几滴墨水,把地毯铺在桌子上,把纸铺在地毯上。准备工作做好了,现在一切都在老师的指导下。
“同学们看我握笔的样子,食指和中指都露出来了,大拇指和无名指都蜷进去了……”老师在讲台上给我们认真讲解,我拿出毛笔试了试,哈哈,这是我展示才华的好机会。
嗯?看似简单的动作,怎么做都那么难,我的心不禁退了下来。老师教我们怎么写“-”。我仔细看了看,连眼睛都不想眨一下。
我开始写。我小心翼翼地拿起毛笔,在砚台上涂了一点。我坐直了,在纸上写了“-”。写完后我哭笑不得:怎么像方便面?好像站不直。算了,再写一遍!如果你这次有经验,下次一定能写好。想到这里,我突然觉得脑子里一阵充血,生怕自己因为过于激动而得了脑出血或者高血压,于是我告诉自己要冷静,冷静!我的手微微颤抖,它说我感觉教室仿佛变成了一片安静的竹林,我们成了著名的书法家,周围所有嘈杂的声音仿佛都变成了优美的琴声。
写一把刷子不容易,同时也让我明白,——只有努力才能画出精彩的画面!