暑假趣事的作文1000字
今年暑假,在——姑母家慈溪度过的。那里很好玩!我来告诉你一件发生在我慈溪的趣事。
那天和朋友在森林里玩,突然觉得脖子上好像有根刺一样的东西,很重。我一把把擦下来,一看原来是只小天牛!这时我突然想起妈妈曾经说过:松墨天牛是一种害虫,它靠吸食杨树的汁液生存!我灵机一动:既然天牛是害虫,那就一起抓害虫吧!
突然,我心中一大:“喂,我们去赶天牛赛跑吧!”我的建议一提出,就得到大家的认可。一场“抓天牛的赛跑”就这样开始了!
快看!弟弟拿来细竹竿,站在树下仔细观察每一根树枝的运动。过了一会儿,我看到弟弟高兴地用竿子移到一根树枝上,轻轻打在一动不动的天牛上,只听“啪”的一声,天牛掉了下来;有一个胆小的女孩找到了一只天牛,但她不敢去抓。她急得站在那里大叫:“牛姐姐,来,来,我这里有个天牛。”我赶紧过去,教她打开方便袋的口,拿一根柳条扎到天牛的屁股底下,天牛就稳稳地掉进了她的方便袋里;还有几个胆大的朋友干脆爬树用手抓天牛。我看到他们的拇指和食指捏了一下,那头牛就成了他们的包。虽然我们抓的那么容易,但其实要抓到天牛还需要懂得一些技巧。如果你乱抓,天牛的嘴和爪子会咬你!
努力了好一阵子,我们数了数抓到的天牛,原来最聪明的哥哥抓的最多。我们挑最大的,给它起个好听的名字,用线把它的一条后腿绑起来,让它比别人爬得快。比赛开始的时候,我看到我的“神威将军”遥遥领先。我很开心。过了大概两分钟,我一看,不好!我的“神威将军”已经被哥哥的“虎将”超越了!我大叫:“神威将军,快!超越它。神威将军,加油!”我的“神威将军”好像听懂了我说的话,只看到它突然一跃,然后就把他们甩在了后面。最后我的“神威将军”赢了,我很开心。在场的朋友脸上都露出了开心而灿烂的笑容!
最后我们约定下一次去抓天牛,然后依依不舍的离开了森林。这种东西不仅能清除害虫,还能让我们开心快乐。为什么不做呢?