夏天的温度让人难以忍受。太阳像毒针一样刺痛人。简直是天大的罪过!
去年夏天,父亲想带我去野外体验野外生活。我剧烈摇头,但在父亲的“盯梢”之后,我无奈的跟着。
我一出门,太阳好像就把我吞了下去。我撅着嘴,跟着父亲。
我来到田里,父亲给了我一把锄头。让我握住把手,教我如何除草。除草看似简单,其实真的很难做。
我终于掌握了锄草的方法,但是锄草太慢了。我爸锄地快完了,我还没锄一半。龟兔赛跑的时候真的感受到了乌龟的急切。
我追我爸,他爸回头冲我露齿一笑,说:“嘿嘿,看你爸的实力。”说完又像兔子一样锄了起来。我撅着嘴说:“别忘了,乌龟是最后的赢家,哼。”我埋头苦干。
太阳让我大汗淋漓,但我还是没有停下来。我相信我能超越我的父亲。我父亲已经锄了一半的二线了。因为我是初学者,所以我锄一行。我看了一眼父亲。太棒了。我终于超过了他。我出门的时候看着父亲,怕自己又落在他后面。我吐舌头是因为不小心锄了几棵麦苗。幸好我爸没发现,不然我就判犯规了。下次请注意。
哦,我终于赢了!
我喘着气对父亲说:“怎么样,吴?乌龟还是赢了。”爸爸笑着竖起大拇指:“真的!”
我突然瘫倒在地上,天上的太阳对着我笑。我心想:工作真好,现在也不再害怕讨厌的太阳了,因为我已经打败他了。
虽然今天很累,但是很累很开心。其实,只要你有一颗快乐的心,生活就是充满乐趣的!