小学六年级作文:有趣的图书漂流
今天是快乐的一天。我们学校举办了一年一度的图书漂流活动。听到这个消息,我们高兴得跳了起来。
下午,“丁”的铃声响了,同学们整齐的排好队,拿着自己喜欢的书兴高采烈的来到操场。操场上人山人海,连火辣辣的太阳都露出了笑脸,似乎在欢迎学生们参加书籍漂流活动。
在校长的讲话下,图书漂流正式开始。学生把书拿出来,放在地上,摆好整齐的摊位。操场越来越热闹了。有些学生的书吸引了大量的学生观看,有些学生在和别人讨价还价,有些在寻找……很多人从我们身边经过,包括男孩、女孩、弟弟、妹妹、哥哥、姐姐、不同年级的老师,但他们甚至不看我们一眼。这时,一个学姐终于来了。她戴着粉色的眼镜,水汪汪的大眼睛,很漂亮,头上还扎了一个红色的蝴蝶结,很漂亮!我用协商的语气问:“请问你要什么书?”大姐姐的眼睛在四处寻找,当她看中了一个《查理九世》。她还没来得及说话,我就急切地说:“你想买这本书吗?就五块钱。”“好吧,我想买这本书。”大姐毫不犹豫的递上五块钱,放到我手里。她拿着书,开心地走开了。
这次成功的交易大大增加了我的信心。我主动拿出《寻宝记》,立刻吸引了一大批同学。他们七嘴八舌地问:“这本书多少钱?”“这本书好不好?”.就这样,我的生意越来越好,我得到了很多钱。最后用钱买了自己感兴趣的书,看的津津有味。
下课后,我不情愿地离开了操场。这个活动太有趣了,下次我会再来的!