今天是大年初一,我们一家人开开心心去姥姥家过年。午饭后,我和表哥去房子后面的花园玩。我们在玩的时候,突然发现屋檐下有个马蜂窝。我们几乎没有吓到灵魂。幸运的是,我们没有招惹这些马风,否则整窝黄蜂可能会把我们蛰个半死。但是我们越看马蜂窝越不顺眼,就想去捡。我和表哥商量了一个消灭马凤窝的方案。
先来个长攻。我们收集了附近所有的小石头。然后针对马蜂窝,我们使劲砸,但是命中率太低。窝下的石头变成了小山,马蜂窝毫发无损。
远攻不行,只好近战。我带了一盆水和沙子,表哥拿了一根长竹竿。我走近马蜂窝,把水洒在上面。表哥趁机把马蜂窝捣在地上,我赶紧在上面撒了一盆沙子。表哥又一次秋风扫落叶,把马蜂窝打到粪坑里,然后躲在远处观察。我没看到什么动静,就跑了。