那一天让我刻骨铭心。那一天,海浪声,人们的笑声,激动的欢呼声。时至今日,它仍萦绕在我的耳际。
那天早上,阳光灿烂,太阳从云隙中出现,温柔地照在大地上。我正熟睡着,突然敲门声把我拖出了梦乡。我不耐烦地睁开眼睛,漫不经心地开门。原来是我姑姑。看到阿姨开心的说:“鲲鹏,今天是暑假的第一天,我得好好开始放暑假了。”看我姑姑的样子。我肯定她有问题。我懒洋洋地说:“暑假怎么才能有个好的开始呢?”阿姨神秘兮兮的说:“我们要去青沙湾玩一整天。你要去吗?”上帝希望我们在一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。我一个劲地点头。
行动胜于行动。我和舅妈表姐准备成为“江湖”。我们打了辆出租车,沿着马路跑。路边开满了五颜六色的花。大树“刷”了一下,好像在说:“祝你们一帆风顺。”这时,我的心情是如此激动!
转眼间,他来到了目的地。目前的大海比我想象的大几十倍甚至几百倍。站在海边的人,感觉是在天界。一股汹涌而来,从我脚下滑过,让我有点站立不稳。
一只鱼鹰逆海飞翔,好阳刚。大海撞击着岸边的岩石,溅起美丽的水花。
后来我和表哥在沙滩上玩。而我的表哥和姑姑正坐在沙滩上,好像在说着什么。我做了一个大沙人。我先做了个像人的样子,然后用小石头和贝壳做了鼻子眼睛嘴巴,用海藻做了头发。不一会儿,一个栩栩如生的沙人就完成了。但是睡魔一点都不强壮。一喷来,他瘫在地上!
烤的时候,“加一点盐”“不,加一点番茄酱”“都不对,你应该加味精”看!我们又吵了一次,结果有点焦,但是味道还不错。
黄昏时分,夕阳把蓝色的海洋染成了“半簌簌半红”。
我们依依不舍地告别了大海。