童年——玩趣作文600字-小学六年级作文
走在童年的边界,不禁回首,看着快乐的片段。
记得那是在一个漫长的寒假里,我和小伙伴们在家里相遇,一起玩耍。那天,银色的雪花在空中飞舞,给我们带来了凉爽。寒冷的天气抑制不住我们的热情。我们都如约而至,一起聊起寒假的快乐。过了一会儿,外面的雪有一英尺多深,冬青树戴上雪帽,披上白大褂,在寒风中笔直地站着。我们都提出了一个好建议,打一场激烈的雪仗。
我们满脸笑容冲下楼,选了一个好场地。我们只是简单的分配了一下。我和莎莎在一起,芳芳和文佩在一起,我们开始了“战争”。我们的萨沙很快组装了一个“外壳”。我就像一个火箭筒,瞄准芳芳,猛地一枪,看着炮弹在空中飞来飞去,很激动。真的希望能打到,但是还是差了十厘米,八厘米随着“叭——”的一声,雪花弹珠在芳芳身上爆炸了。我和莎莎高兴地跳了三尺高,芳芳揉着我不慌不忙地接过“炮弹”,看着“敌占区”。只见芳芳手里拿着一颗冰雹般大的“原子弹”,准备发射。我赶紧喊:“莎莎,小心!”“我知道!”她也很谨慎。芳芳砰的一声,我一躲,就掉进了雪地里的一匹大马里。每个人都笑了,我们都沉浸在这快乐的笑声中.
童年的欢笑已成往事,童年的辛酸已荡然无存,但童年的“雪弹珠”却不会消失,这让我时时揣摩着童真。虽然一切都在变,唯一不变的是那段美好的回忆。童年就像一坛陈年老酒,让我们永远记住童年的趣事,这将是我们一生的财富!