春节那天,我和爸爸妈妈乘公共汽车来到奶奶家。
我们到家时,奶奶正焦急地等着我们。看到我们进了门,别提奶奶有多高兴了,立马就开火给我们包饺子。
吃着又热又好吃的饺子,心里好开心。早上我急着赶公共汽车。我没吃早饭。我太饿了,所以我把心放在背上。现在的我已经照顾不了平时的斯文了(妈妈和老师总说我斯文,但是对不起)。忍不住狼吞虎咽?
刚吃了几口,突然呛到了。似乎有什么硬东西塞在我的喉咙里,我无法下去。我不停地咳嗽,但咳不出那么厉害的东西。
奶奶见我咳嗽,伸手拍拍我的背,问我怎么了。我告诉奶奶我的喉咙被什么东西堵住了。奶奶一开始很震惊,后来就笑了。她问大家:“刚才你们吃饺子的时候,有没有人吃花生饺子的?”大家都说没吃。奶奶心疼地拍着我的肩膀说:“你看,你在赶着吃,可是没人吃;我们琪琪回来晚了但是吃了。恭喜孙女!然而,和孙女在一起是极其困难的。喝一杯水,把它冲下去。”
我赶紧拿起奶奶递给我的一大杯水喝了下去。小花生乖乖地跟着白水姐姐到肚子里。
呵呵,我吃了幸运饺子,但是幸运饺子噎着我了。真不知道是幸运还是不幸!