跳房子游戏作文200字
今天早上我妈监考完就赶回家了,因为她答应带我去公园玩!午饭后,我妈妈带我去公园滑冰和跳绳。我先跳绳热身,然后开始滑冰。我在妈妈无聊的时候玩滑板,就在公园的凉亭里跳来跳去。我觉得很好奇,就溜过去问我妈在干嘛。我妈说她在屋里跳。这是她小时候经常和朋友玩的游戏。很好玩!听到妈妈说的话,我立刻就感兴趣了。我立刻脱下冰鞋,让妈妈教我跳房子。
看到我这么想学,我妈开始教我怎么玩。她说跳房子其实很简单。事先准备一块圆形或方形的石头,然后在地上画一座房子。房子也很好画,可以画出各种形状的图形,比如长方形、正方形、圆形、三角形等。房子抽完,就可以开始玩跳房子了。先把石头扔进第一格,然后轻轻一脚把石头踢进第二格,再一脚跳到第三格,继续把石头踢进第三格,依次进行,直到石头被踢过所有格,必须一个一个慢慢向前踢。如果有人在踢腿的过程中出现石头压线、出格甚至穿两格的现象,即使失败一次,下一轮也会从第一格重新跳起来。赢家是先完成整个动作的人!当然,如果路上累了,可以在指定的广场休息一下,但是要记住不能同时落地!不然就输一次哈哈!
我妈先给我看,我跟着看,但是石头好像不听我的。我的脚被踢得不规则,不是太用力就是太用力。有时石头甚至穿了两个正方形,有时线条被压了。哈,看来这还是个需要技术的游戏。练了半天,只踢出了两个方块。我妈妈告诉我不要气馁。有空多带我去公园玩玩一定会学会的,呵呵!