三水改革开放三十年征文作文800字-小学六年级作文
改革开放30年随笔
三十年前我以为没有超市,没有卡拉ok,没有电脑,没有手机,没有私家车,没有运动场,没有…总之,当时没有。现在的人怎么活?
据我妈说,我爸妈当时住的是60平米的小房子。我出生后,我们搬进了更大的房子,在那里我留下了童年的记忆。
幼儿园毕业前,我们搬家了。每个孩子都会有自己的新房间。我也不例外,虽然我没有漂亮的衣服,但我会满足的。毕竟是我自己的世界。新家80平米,大很多!在过去的几年里,生活水平得到了提高,精神和文化生活得到了创造,闲暇时间增加了,生活环境发生了变化,影响生活质量的主要因素得到了良好的发展。
小学时,我们家搬进了新房子。这房子近120平米,人均40平米。当你突然想起过去不到60平米的小房子,人们会想到今天的生活是多么的来之不易,一切都像一场梦。我的房间是父母精心挑选的家具,如梦如幻。人们不禁认为幸福离我很近。
我为自己出生在这个时代而自豪,更为自己是公民而自豪。我们正在享受改革开放的快乐。想想三十年前,我们应该努力,因为三水开放的步伐从来没有停止过。我要努力学习,努力工作,成为一个为社会,为三水做贡献的人!
这30年的变化让我觉得很幸福。随着时间的变化,三水周围的一切都悄然发生了巨大的变化。三水的环境变了。改革开放以来,人民的面貌和三水的面貌发生了历史性的变化。
我今年六年级。三水在我眼里是一个很美的城市,让我觉得很满足。我要感谢我的父母把我带到这个世界,过着如此美好的生活。
三水的高层建筑不堪重负,几十层楼高,已经不是原来的平房了。以前的楼梯都换成了电梯,周围的绿化也很贴心,让我很舒服。每天晚饭后,我都会去购物,享受公园里的新鲜空气。我看到男男女女,老老少少,有说有笑,一派幸福祥和的景象。
路边,车水马龙,多么繁华的夜都!我不禁感叹人生的美好。我们应该珍惜我们的城市和家园!