假如我是一滴水作文450字-小学六年级作文
我是豆子大小的一滴水。我没有漂亮的糖果色衣服穿,也没有像人类一样的电脑和手机。但是,作为大自然的一员,我很开心。当然我也开心。
我在森林里的一条小溪里玩,鹅卵石哥哥给我起名叫小林。有了这个名字,大家都在雨中哭了。但是没有持续多久。我被水桶打上岸,还有我的兄弟姐妹。我们被人类倒进了锅里。然后,我们觉得热了,然后一小部分水被一股真正的空气冲上去了。所以我们变成了水蒸气。
我们飘进云里,云姐陪我玩,好多水滴陪我玩。
有一次,五云的姐姐冲过来说:“不,有个地方会缺水。跟我来,这些云。”我也被带走了。我知道,我又要死了。
我们到了,大家都争先恐后地跳。但是我不敢跳。吴云姐姐鼓励我下去,因为有我的新家。我鼓起勇气,走到一边,闭上眼睛,咯噔一下,跳了下去。哦,原来,我跳进了一个池塘。有小鱼,莲姐,莲哥,还有很多我的新朋友雨后彩虹姐姐出来夸我们勇敢的小水滴!
就这样,我在那里幸福的生活着…