珍惜水资源建议书作文800字-小学六年级作文
中国水资源虽然丰富,但分布不均,东西水少,南方多,北方少,很多地方缺水。在不缺水的地方,人们浪费和污染水太严重了。
一些工厂不注重保护水资源,将工业废水排入河流湖泊,造成水资源严重污染。鱼虾生活在这样的水中,会中毒,慢慢死亡;当人们喝这种水时,他们会生病,严重影响健康。听完了,感觉好可怕!为什么人类只知道赚钱,却不知道保护水资源?如果这种情况继续下去,我们将很难喝干净的水。人类在那个时候怎么生存?
在此,我想向广大市民提出以下建议:
1.用淘米水洗菜,再用清水清洗,既节水,又能有效去除蔬菜上残留的农药;
2.夏季室内外地面洒水,尽量不要用清水,要用洗涤后的洗涤水;
3.冲马桶:如果使用节水设备,每次可节水4-5公斤;
4、洗菜:在盆里洗,不要开水龙头,一顿饭能省50公斤;
5.将卫生间水箱的浮球向下调整2 cm,每次洗节约近3斤水;一天用四次,一年能省下4380斤药水。
珍惜、保护、节约资源是每个人的责任。让我们从现在开始,从我做起,从一点一滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,让我们的家每年春光明媚.
六年级:罗斯爱学习
你在小河遇见了我
小河是一座桥
成为我们友谊的渠道
虽然我们从未见过面,
但是我们的心已经相连很久了
我把我的祝福放在气球上
让气球飞向天空
带给你祝福
不管多远
因为我相信。