水泊梁山记作文400字-小学六年级作文
梁山纪
庐山,延戴宗岭是真;广阔的水泊与黄河的源头相连。千秋云走,石城载英才;万里风扶摇直上,《水浒传》凛然鬼雄。盖凡河之地,山多树多,必有千秋。所谓水土养人,也叫思。
在梁山故里,夏商周属兖州,自古以来就鼓励了很多去义的人。商周豪强,国才竭,小童喜悲,善有善报。周的房间谢绝了,人群起立。礼崩乐坏始于庙堂,福毁于江湖。孔子写《春秋》提倡仁,孟子继续提倡义。所谓君子之怀,顺义而大德者也。财富不能好色,贫穷不能动,权力不能弯,所以他才是真正的男人。梁山以其古老的历史而闻名。是偶然吗?
早在900年,北宋衰落,建筑被白蚁破坏,滑坡开始于腐朽的泥土。宋江发迹灭奸,功名感动天地,横跨十郡,战无不胜。元末,拥有施耐庵的人失去了旧闻,被汇出为《水浒传》。他们用花的妙笔解读历史遗迹,写出了梁山百将的传奇故事,是一个惊天动地、铁石心肠的人,被世人津津乐道了600年。“为天做事”的梁山好汉,也是远离江湖,却又为国君的伟大担忧。
站在八百里之外的水域,古今诗人都太放心了,但有没有人不担心天地大德的运行?以德治国是兴国之本。
(本文作者为著名画家、学者范增先生)
风景自然如画。
漓江宁静而碧绿。
奇峰挺险,显奇观。
山上绿树红花,
河上的船和竹筏。
如果你来桂林,
每个人都赞美美丽的风景。