小学六年级作文:听水的声音
在这个广阔的世界里,千千有成千上万种不同的声音,比如动物的啁啾声、优美的音乐和许多其他的声音。在各种声音中,我最喜欢的是水声。
水声有很多种。
“哗啦哗啦——”这是小溪的声音。小溪像一条丝带一样慢慢向前延伸,非常温柔。如果你冷静下来,你甚至可能会听到溪流撞击溪流底部鹅卵石的声音。
“——”是下雨时非常常见的声音。小水滴落在人们的伞上,“滴答”不停地响着,就像一个小独奏,然后汇成一条小溪,沿着伞落在地上。
“boom ——”的雄壮声音自然是瀑布。瀑布就像一个巨大的白色珠帘悬挂在天地之间,气势雄伟。有时候声音就像是几千匹野马狂奔的声音。溅起的水花落在谁的身上留下斑驳的水痕。这个英雄的声音让我很惊讶。
《嘭嘭——》这不是雷声,是大海的怒吼。大海的心情不确定。开心的时候,水就是微波,然后大海就像一位慈祥的母亲;他生气的时候,海面波涛汹涌,巨浪翻滚,海浪不停地拍打着岸边的岩石,仿佛在警告人们离它远一点,不然会受伤。
各种声音组成了一个美妙的声音世界,只要我们用心去听,总会发现它们的存在!