e
森林里有一场盛大的宴会。乌龟坐在中间的椅子上,小动物们围着他庆祝。跑步比赛打败了小兔子,赢得了冠军。小动物们正在献花篮。
但是就在这里,一只小蜗牛爬到桌子上,大声对小乌龟说:“小乌龟,不要骄傲。如果你能和我比,我一定赢!”小乌龟一听!谁在说话?他低头看了很久,终于在桌子边上发现了一只小蜗牛。他漫不经心地说:“你这小东西,敢跟我较劲!好吧,明天早上在森林里,我们来个游戏!”“好!”小蜗牛同意了。
第二天早上,小蜗牛早早来到森林比赛的地方,他仔细地观察着。过了一会儿,小乌龟来了,许多小动物纷纷在说话。不知道是小蜗牛赢了,还是小乌龟赢了。
小熊猫宣布比赛开始,目的地是山上的一棵大松树。小蜗牛暗暗高兴,因为他在观察地形的同时找到了一条上山的捷径。
一开始,小乌龟一路领先。跑啊跑啊,他根本看不见小蜗牛,就一步一步找小蜗牛。但是谁知道呢,小蜗牛已经从另一条路进入森林了。已经是中午了,小乌龟汗流浃背,气喘吁吁。突然,他看到一条小河,就去游泳了,心想:反正小蜗牛还没到,我就休息一下吧。小乌龟开始在河里睡觉。而小蜗牛已经看到了尽头。
最后,小乌龟从水里爬了起来。当他睁开朦胧的睡眼时,大松树下已经燃放了烟花。小乌龟知道自己输了。
孩子,你从这个故事里知道了什么?你知道乌龟为什么会输吗?在我们的学习和生活中,一定不能有一点点的进步,千万不要自满!