观察乌龟600字
7月13日,星期一,xx,晴天。我想养一只乌龟很久。我这学期期末考试考得不错,爸爸终于答应了我的要求,给我买了两只乌龟。到了晚上,爸爸在阳台上杀鱼的时候,两只乌龟偷偷溜进来,同时咬住鱼肠的两头,互相让道,拼命吞咽。“砰”的一声,鱼肠断了,两只乌龟用力过猛,都倒了下来。乌龟抢食物很有意思。第一次看到!
xx年7月14日星期二下雨。今天早上,我刚起床,发现这两只乌龟正往屋里爬。我没有观察他们,因为我必须补课。不料,中午,突然阴沉沉的,下起了倾盆大雨。然后我想起乌龟进屋了,说明要下大雨了。我又学到了一种自然科学知识。
7月25日,星期六,xx,尹今天早上,我被沙沙的声音吵醒了,所以我很快就去看了两只乌龟。突然,我发现那只较大的乌龟正在石头下面磨它的盔甲,随着声音,地上出现了一层薄薄的白色粉末。我赶紧跑去问妈妈。妈妈说:“它需要磨砺自己的铠甲,证明自己是要长大的。”
xx年7月30日周四,过了几天真的变大了,但是小的变了颜色。我又跑去问妈妈,妈妈不在家。我对自己说:“与其求别人,不如求自己!”于是,我去查资料,书上说会长大的。
xx年8月4日星期二。果然,过了几天,它也像大的一样磨着铠甲,渐渐长大了。
通过这些观察,我发现了很多奥秘。以后会多观察事物,多做事情,在生活中寻找乐趣。