活泼的小乌龟作文700字-小学六年级作文
前段时间在我家门口发现了一只小乌龟。当我看到它的时候,它正一步一步向前。我忙着把它捡起来,放在家里的一个小锅里。乌龟大如鹅蛋,小脑袋上长着米粒般的小眼睛,长长的脖子像弹簧一样伸缩,脖子两边都是红色的纸条,不难看。四条短腿不停的挠。
小乌龟很可爱,可爱在于它的活泼。一开始我把它放在小脸盆里喂了几条小鱼,但它一动不动的时候就显得怪怪的,发出嘶嘶的声音好像在说;“妈妈,你在哪里?我害怕。”过了一段时间,好像就没那么奇怪了。敢于把头伸出来,环顾四周,仿佛在观察周围的一切。过了一会儿,我看到他的两只前爪在脸盆边上刮着,后脚从左到右交替蹬着,脖子上抱着一个小脑袋试图伸向远方。他好像想从脸盆里爬出来,但是再怎么努力也爬不出来。我在一旁看着它的努力,心里暗暗嘲笑:“你还没我手掌大,还想爬出来,想都别想。”。没想到,今天中午,我再去看他的时候,脸盆不见了。我四处看了看,终于在阳台的角落里找到了。我把它放在脸盆里,然后观察。我看到它的两只前爪向外刮,脖子伸出,后腿使劲蹬。它正要爬出来的时候,前爪没能抓住“骨头”,倒着掉了下来。只见它笨拙地蹬着盆沿,翻了个身又爬了上去,继续向外爬。过了一会儿,它只听到咣当一声,就倒在盆外,继续往前爬。我看到他很想回家找妈妈。我觉得对不起他,就把他捧在手里,跑到人民心江边,把他放了进去,却看到他快乐地游走了。