乌龟(转载)作文500字-小学六年级作文
陆龟
我家有一只乌龟,很小的时候就养了四年!
乌龟的背上有一块块黑色的鳞片,像足球上的格子,但眼睛鼓鼓的,像两颗圆豆子;它的嘴是一个由锐角组成的图形。当然,它的嘴长在下巴上,不容易被发现。不仔细看,就找不出它的嘴;它坚硬的龟壳下有一条又粗又长的尾巴。
这只小乌龟很胆小,很调皮。
它胆小是因为它害怕被别人感动。我发现它的尾巴很好笑,就用手摸了摸。它立刻缩了缩尾巴,摸摸四肢。它也迅速把四肢放回去,摸摸头,然后把头放回壳里。唉,就是这么窝囊!做小导演让我很尴尬。算了,谁叫硬壳是乌龟的守护神呢?真的很窝囊不是吗?不然它怎么老是缩回到龟壳里?
说到它调皮的行为,我记得一件事。有一次,我把乌龟和我的小兔子放了出来,因为我想看一场乌龟和兔子的自由比赛。谁知道,那只淘气的乌龟不是一个种族。他看到兔子往前跳,就走过去,把头埋在兔子尾巴下面,闻了闻,吓得兔子赶紧跳开。
快看!这就是我胆小淘气天真可爱的乌龟。你想玩它吗?它会友好地和你握手。