我的伙伴-小乌龟作文600字-小学六年级作文
几天前,两个新成员来到我家。他们的架子不小,我把他们捧在门口!他们只是两只小乌龟。
这两只乌龟都有一个小三角形的头,两边的脸上有两个橙色的点,脖子上有绿色的静脉,像一个歌剧演员。脖子的后端也包裹着一层“薄布”,就是脖子上的一层皮。虽然乌龟的脖子很短,但脖子上的长皮像围巾一样挤在后面,仍然是一个避难所。当它受到惊吓时,它会把头缩回到“薄毛巾”里。一只乌龟全身都是绿色的,背上有一层厚厚的硬壳。尽管背着“大锅盖”,它还是很活跃,总是在罐子里爬来爬去。
它每天都在“自己的领地”上爬行,小眼睛睁得大大的,眨眼间就看着“领地”外的世界。不知道什么时候,它看腻了,无助地四处张望。只见乌龟拖着细长的尾巴和又短又细的爪子在“草皮”上,慢慢地“站立”。遇到同伴也不要退缩,把这个“障碍”
作为一座小桥,我悠闲地从上面爬到另一边。
有一次,我在做作业的时候,乌龟在它的地上值勤。突然发现它威严地站在同伴的背上,吓得下面的乌龟紧紧挤作一团,却悠闲地玩“杂技”,好难受!它现在虽然神气活现,其实胆子也小。有事的时候,它闭着眼睛,身体收缩,连新鲜的食物都不理!
小乌龟睡觉很好玩。它先闭上眼睛,然后把头缩回到脖子上的“薄布”里,再慢慢收紧短肢,最后连小尾巴都弯曲消失了。这时,它安详地睡着了。它随便一看,还以为是小石头。多可爱啊!
这些乌龟真的是我的好伙伴!