可爱的小乌龟作文800字-小学六年级作文
看,他们多可爱啊!豆状的眼睛,v型的嘴巴,四条短短的脚,一条只有一厘米左右的小尾巴。最与众不同的是,它们都披着“铠甲”——背壳。椭圆形硬壳整齐地分为13个棱形图案,中间一排有三个,剩下的十块形成一个大的椭圆形,一圈装饰边是由小图案组成的椭圆形。它看起来很可爱。
别看小乌龟嘴小,但它能吃很多!一天早上,我切下六小片瘦肉,拿起一块放在豆豆的嘴边。它伸出手嗅了嗅,立刻张开嘴咬了一口瘦肉。我圆圆的眼睛警惕地看着四周,只见反应迟钝的贝贝悠闲地躺着,却根本没有找到它的“宝贝”。我把贝贝身上的肉拿走,安全的尝了一口。我看到它先是用前爪“踢”了一下瘦肉,然后用嘴咬住了瘦肉的另一端,使劲往外拉。瘦肉两边很快分开。它立刻吃掉了嘴巴的一半,然后吞下了另一半爪子“哼,你这个自私的小家伙,”我生气地想。为了惩罚“豆豆”,我又在“贝贝”面前放了一块瘦肉让它吃,让“贝贝”也好好吃了一顿小乌龟吃饱喝足后,把头缩进它的“盔甲”里,舒舒服服地睡了一觉。他们可以享受!
看乌龟游泳是最有趣的事情。我把脸盆装满水,他们开始在水里洒欢乐。四只小爪子就像两对小桨,不停地划动,小尾巴有节奏地摆动,在它们游动的地方留下一条微弱的痕迹,不一会儿就消失了。小乌龟时不时把头伸出水面,微微张开嘴,像是在换气,然后又钻进水里。看到这些场景,我想:小乌龟是不是像人一样在水里呆了很久,需要从水里出来喘口气?带着这个问题,我查了查书,知道乌龟是用肺呼吸的,明白了它在水下呆久了要在水面上游一口气的道理。
听哥哥说小乌龟冬天冬眠,现在冬天来了。我想好好喂小乌龟,让它们在冬天睡个好觉。
我爱各种小动物,我爱这只小乌龟,它看起来不起眼,默默无闻。他们给我带来乐趣,成为我的“好伙伴”。