乌龟和大象作文400字-小学六年级作文
大家都知道乌龟壳很硬,兔子狐狸之类的动物都站在它背上。它不仅可以不碾压,还可以行走。动物称之为“大力士”。它还夸道:“你们几个太轻了,太轻了。我的祖先能够将超过1亿吨的山脉带到10米的距离。我扛不住山,但扛不住你们这些小蚂蚁。”
有一天,我不知道是谁把这些话告诉了大象。于是,大象跑去找乌龟。
大象说:“小乌龟,听说你很厉害。那你能把我举起来吗?”
“你多重?”乌龟问。
“一般会两三吨。”
“轻松,你来!”
大象觉得乌龟太骄傲了,笑着说:“小乌龟,我想看看你能做什么,但你说你能背我,一点也不丢人。哈哈哈!”
乌龟,再看看大象。象城像座山!然而乌龟的傲气比天高。他说:“好吧,我让你看看谁的技术很棒。来我背上。”说完,它站了起来。
谁知道,大象刚把一只脚放在乌龟背上,乌龟的壳就完全破了。当大象把另一只脚放在上面时,乌龟“哞哞”叫?r”一声压在地上,死了。
这个故事告诉我们,人不能自不量力。如果他们太骄傲,就会像小乌龟一样摔得粉碎。