乌龟作文800字-小学六年级作文
你和我,心连心,一起生活在地球村“,这首歌在电视上放出来的时候我总会想起你。
爷爷告诉我,你是我出生的时候买的,刚买的时候只有硬币大小。真不敢相信你才十岁。
你是绿色的,你的壳上有13个美丽的图案,紧密排列在一起,你的四只爪子上有几个锋利的指甲。你的头是三角形的,你的长脖子总是藏在它的壳里。只有饿了才会伸懒腰找吃的。遇到危险,他立即将脖子和四条腿缩回到壳里,一动不动。爷爷说:乌龟的壳很硬,不容易被攻击,所以用这个方法来躲避危险。
你的勇气很小。如果我轻轻按在你的壳上,你会立刻把头、四肢和尾巴缩进去。你在晚餐时看起来最有趣。那天我爸在杀鱼,我给你带了一条带点血的鱼肠。刚开始你一副满不在乎的样子,说是我不注意的时候你咬的。像吃万寿面一样咽下嚼着很好玩。你喜欢吃活的东西,尤其是蚯蚓、鱼和虾,有时还吃米饭。我经常抓蚯蚓给你吃。每次都吃的津津有味。
你是冷血动物。冬天你冬眠,不吃不动。这个时候我们把你放在一个泡沫盒里,盖上湿沙,放在室内阳光充足的地方。你会在春天醒来,重新和我们相处。
通常,我做完作业后,我总是和你一起玩。每次我摆脸盆,你都以为一场大海啸要来了,你就把头、四肢、尾巴缩进壳里。平静过后,你慢慢伸出头,悠闲地走着。我难过,我快乐,我会一直和你分享。你总是静静地听我说话,伸出长长的脑袋,仿佛在倾听。
有一年,我们家去旅游,因为没人照顾你,爷爷就建议你回归自然。我抱着你,在河边走下最后一步,忍痛把你放进水里,你没有放弃我们。我在水里转了三圈,伸长脖子看着我.
从那以后,我总是去花鸟市场看乌龟,希望在里面找到你,但再也没有见过你…
十年八年后,《我和你》这首歌可能会被我遗忘,但是和你在一起的快乐时光会深深的烙印在我的脑海里。