小乌龟作文450字-小学六年级作文
这个暑假,我回到了我的家乡武汉,——。我家去东湖的时候,我奶奶给我买了一只野生乌龟。
我的乌龟太小了,没有我的手掌大!他的身体是纯黑色的,背上有一层硬壳,壳上有棕黑色的花纹,很像一个蜂窝。它有一个小脑袋和一条细尾巴。
有人说乌龟是胆小的动物,但我不这么认为。卖给我乌龟的叔叔用手抓住乌龟放在我的塑料袋里的时候,我看到小乌龟张牙舞爪,想咬叔叔的手。大叔不停的摇。当叔叔的手停下来时,乌龟的头几乎到了叔叔的手指。大叔赶紧松开手,乌龟掉进了我的包里。我看到它仍然把头伸出很长,看起来很不愿意。好大胆的乌龟!
乌龟真的很大胆,但我也看到了它胆小的一面。当我用小棍子打他的硬壳时,他立刻把整个身体缩回到它的壳里,一动也不动。过了很久才慢慢把头伸出来。当我再次用小棍子打他的头时,它突然把头伸得很长,咬了一口棍子。好小的龟来侵略!
乌龟吃得很好。我把它放在一个小桶里。桶里只有一点水和肉末。过了几天,它还是活的好好的。多开心的小乌龟啊!
多可爱的小乌龟啊!