全部六年级下册作文
重庆市万州区吉公岭小学2009级5班杨教导员
现在明星之所以成为明星,是因为粉丝的存在。碰巧有一些人为了偶像而破产。今天,我以一种说不出的心情看完了《消灭“粉丝”这个词》这篇文章,再次填满了我的脑海。
《消灭“粉丝”这个词》这篇文章主要讲的是现代社会的读者变成了“粉丝”,反映了一个社会现象:“粉丝”疯狂迷恋明星。
文章里有几个字说得好:“粉丝”,没骨头,软软的;没有韧性,一拉就断;没有味道,炖着吃是什么味道……的确,粉丝崇拜某个明星到了忠诚的程度。粉丝是英国粉丝的谐音。粉丝是指狂热分子,但在中国,粉丝在英语中的单数和复数含义逐渐被忽略。
还有一句话更让人费解。
“粉丝的前身是土豆。”
土豆的寓意是什么?平凡,未知。做一个土豆,一定不能被一些狂热的煽动给毁了。土豆是完整的,虽然藏在地下不为人知,但也是一种没人敢看的低调。
这时我想到了一个典型的例子:兰州球迷杨丽娟疯狂追逐刘德华,我家到处都是刘德华的海报。为了和刘德华拍一张照片,为了毁掉一个并不富裕的家庭,父亲跳江自杀。为了偶像化而失去自我甚至做任何事值得吗?
面对偶像崇拜,我理解:
偶像化不是生活的全部。觉醒永远比狂热重要。你可以为你崇拜的明星鼓掌,分享别人的成功,但这种成长永远不会是你的,成功取决于你自己。尊重自己,偶像化。不要迷失自己。尊重他人,不做让自己和他人难堪的事;保持尊重,对自己的行为负责。
生活如此丰富,偶像化并不是全部。在明亮的星空中,你也应该是一颗同样明亮,能给世界带来光明的星星。你说的对吗?