花能让人心旷神怡,但为什么草更受欢迎?有一天,花终于忍不住问了一个明确的问题.
“草,为什么你比我受欢迎?”花问草。“这个,你得问人类!”草的回答让花很不满意。花儿决定在草地上报仇:有孩子在草地上玩鞭炮,想把花儿吹大,花儿却摇摆不定,让孩子拿不动。孩子们不耐烦了,把鞭炮扔了。鞭炮在草地上溅起火花,点燃了草。草被烧焦了,花很得意,以为人家再也记不住草了,只记得!的确,那次事件之后,花变得比以前更红了,还沾沾自喜。春天来了。经过春雨的洗礼,草又长了起来。花不解,问草:“为什么能再生?”小草笑着回答:“我们有强大的生命力。即使我们被完全烧毁,经过春雨的洗礼,我们也会重新成长。”我恍然大悟:“原来人类并不欣赏你的长相,而是欣赏你顽强的生命力和无私的奉献!”花觉得丢人。“其实我们根本不想和你竞争,就你。”过了这段时间,花不再计较什么,只一心一意为人类服务!