一棵草
我是小草。我没有玫瑰的美丽衣裳,没有茉莉的迷人芬芳,没有不屈的精神,没有仙人掌的坚韧不拔。但是,我极其平凡,有着旺盛的生命力。
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”白居易的《草》形象地描述了我们家的活力。
我常常望着蓝天,沐浴在明媚的阳光中,不由自主地回忆起童年快乐的日子。
当我还是田野里的一粒种子时,我渴望阳光和甘甜的雨水。我努力吸收地下水,终于种子爆发了,啊!蓝天,温暖的阳光,清新的绿洲,温柔的风…
风姑娘快步走过来,轻抚着我的脸,我让疲惫的人们舒服地靠在我们身上,看着孩子们在草地上玩耍,开心地笑着跑着,围着广场笑着笑着,直入我的心,人们开心,我也开心。
晚上,我数着天上的星星,星星眨着眼睛。为了乘凉,一家人搬出竹席和椅子,举行了讲故事比赛。快看!一位老人生动地讲述着中国人民解放军解放中国的故事,时而慷慨激昂,时而悲痛欲绝。那真是“精彩”!后面一个小姑娘也在津津有味的讲童话。多么精彩的故事!我脑子里好像也有一幅故事的画面,慢慢睡着了…
夜是寂静的,整个城市都在休息。为了迎接更美好的明天,我闭上眼睛,低头睡着了。