如果我是一棵小草。
双流实验小学63班艾可?p .
如果我是一棵小草。我会在蓝天下哭泣。我要抱怨世界的不公平,我要憎恨人类的不道德.
虽然我只是一棵小草,只有短短的身体,没有很强的能力,但我也是生活在美丽地球下的一员。我们的母亲也是地球。我们一起生活在蓝天下。我为什么会变成这样?
原本绿色、笔直的身体,为什么现在变得肮脏、枯萎、发黄,我轻轻低下了头,眼泪黄豆大的抖落下来,但哭过之后,我转念一想,我是一棵顽强的草,即使我在广阔的世界里显得那么细微和渺小,但我依然存在。所以在无数次的践踏之后,我还是抬起头,昂着头看着天空,看着美丽的大地母亲。
其实我的力量也来源于一个人。那是我最忘不掉的一个。因为他,我才能生存,才能领悟到世界带来的美好,领悟到人类的善良。
那是一个寒冷的冬天,冷风飕飕地吹着。街上的人越来越少,在家也不出门。但是突然打雷了,天上下起了倾盆大雨。走的人走的快,其他人站在屋檐下等出租车。恶劣的天气像恶魔一样笼罩了整个地球。
“哎呀。”我的头被重物压扁了。不用说,肯定是人脚,也是穿高跟鞋的女士。瘦长的高跟鞋猜到了我在大喊大叫,但是没有人听到我的呼救声,不过好在那位女士已经离开了我,头上的疼痛也渐渐消失了。
我揉了揉脑袋,忍不住叹了口气。虽然这种事在我身上发生过很多次,但我还是忍不住感到难过。
我不是生活在这个地球上吗?为什么人类总是践踏我?我们的母亲都在地球上。我们还是兄弟姐妹。
就在我一个人难过的时候,一个老人走了过来。他是个老人,一手拿着拐杖,一手拿着雨伞。他的脸像树皮一样布满皱纹。
他用手轻轻托起我的身体,恢复了我原本直立的样子。然后另一根草捋了捋,然后起身咧嘴一笑,就走了。
虽然老人没有对我说什么,但他的行动像一股暖流流过我的心。我似乎忘记了一切,倾盆大雨和寒风。我就这样站在陆地上。我为我对人类心理的仇恨感到内疚。其实也有善良的人,可能默默无闻但是很高尚。
他们是我真正的兄弟姐妹!
讲师:卢永玉。