小草地1200字以上
我们的大楼前有几片草地。这种草是不规则的,会从东到北散开,有时候会藏在小树林里,或者健身器材旁边,有的还会大胆开放地躺在路两边。草地大多是流浪狗和流浪猫的栖息地,或者说是我们孩子为了方便而走的唯一捷径。也许因为这个原因,草会不时枯萎很多,但没人会注意到。小草每天都是靠什么长大的?这个院子里的孩子大多不用管他们。他们最常见的与草聚在一起的行为是毫不留情地躺在草地上,或者未经允许多次跳到它们身上。每次回到院子里,我总是经过车棚前的草地,有时是因为路边的蚂蚁会注意到附近的草地。平时不关心他们,就冲回家写作业。假期下了两天雨,连下楼的机会都没有。不要说你观察动植物。只是透过阳台上的窗户看着远处雾蒙蒙的景色。今天,当我还在做作业的时候。我妈接到电话,告诉我阿姨邀请大家去酒店吃中秋大餐。我快步下楼。当爸爸妈妈下楼的时候,他们遇到了从外地回来的邻居,开始互相聊天。就是因为这个时候,我一个人来到院子里。雨还在下。可能是因为这两天连续下雨的天气,院子里的植物格外绿,到处显眼。我来到一个小草田,那里的草比以前更高更壮。虽然雨还在下,但他们很开心。风一吹,草慢慢低头,慢慢抬起头。他们似乎迎着微风吹干了湿漉漉的头发。草丛里有一些小野花,叫不出名字,都是不平凡的精灵。雨水冲走了她们裙子上的污垢,她们以张扬的方式展示着自己的美丽。草地里不时阳光明媚的时候,院子里的孩子们一边玩,一边用小铲子挖出小水沟。这两天的雨把这些小水沟都灌满了,现在都像小溪流了。天气有点晴朗,有点多云。但大部分都静静地躺在草地旁。但也有那些不听话的小溪,在雨中欢快地跳跃。还有一些小溪,默默无闻地承载着运输的能力。几片树叶不经意间从树枝上落下,然后像船一样在小溪上航行。虽然全程没有乘客,但他们也在这条小溪上兢兢业业地来回航行。我希望任何客人都能参观他们的船。一场大雨给了我一个接近草地的机会。有美丽的小花,挺拔的树,还有那些不规则排列的草原。这个时候,他们都是那么讨喜。我更喜欢墙角地上和树根下的小绿草。绿草不需要人细心呵护,也不需要人浇水施肥。它可以在任何地方随意定居,接受烈日和风暴的考验。本来我不喜欢绿草。我以为很普通。绿草如茵,无论是田野还是河边。直到现在,我一直走在绿草如茵的小路上。我觉得这里的空气如此清新。当我走进去仔细观察时,我发现许多嫩绿色的草芽生长在石头的裂缝中。 奇怪的是,这些石头周围没有土壤,只是一片坚硬的平地。要不是下雨,恐怕连点水都没有了。这小草怎么会发芽这个现象突然让我震惊。为什么这些小草芽不在水资源丰富、土壤肥沃的地方生长?而在大石头下选择了这种恶劣的条件?看着看着我似乎明白了一些道理,原来这就是生命的力量!没想到,小草芽的生命力如此之强,竟然能在比自己重100倍、硬100倍的环境中顽强生存。雨是如此纯净,如此美丽,如此神奇。带来了这样的景观。也许是雨看到了这美丽的风景。雨慢慢停了。天地间的纱层慢慢揭开。滴滴的雨似乎伴随着一点舞曲。“滴答,滴答”雨水落在一个小水坑里,溅起水泡,落在雨伞上,变成小水滴。调皮的水滴落在草尖上,很少停在上面的小水滴就像给草戴上了一顶晶莹如玉的皇冠。小野花也嘲笑他们。草慢慢展开,草变得又绿又软。绿色天鹅绒。他们似乎更快乐。