我最近感冒了。于是我一写完作业就匆匆上床睡觉了。不知不觉就睡着了。
我坐在太空椅上,看着周围的一切。这时一个声音在我耳边响起。
“你好,小朋友。请问你叫什么名字?”大地轻轻说。我没有结巴,只是被这突如其来的声音吓了一跳,说:“我叫许。你呢?”“哦,对不起,你一定是被我吓到了!其实我就是地球。你可以用眼睛向前看来看我。你几岁了?生活怎么样?”大地看到我惊异的眼神,遗憾地说。“嗯,我13岁了,生活还可以。虽然刚踏入中学的门槛,但很快就适应了中学生活。我爸妈对我也很好,因为我妹妹刚踏入小学,她什么都不懂,也适应不了小学的生活,所以他们特别关注我妹妹。”我的声音明显比以前安心多了。“哦。”我疑惑地问:“你问了我这么多,你还跟我说了你以前的事!”“好吧!”大地高兴地说。
“很久以前,恐龙靠我生活,它们过得很幸福。森林面积是陆地面积的7/10,但后来有了猿猴,于是他们发明了许多东西来抵御恐龙和许多捕食动物的东西。然后火山爆发,恐龙灭绝,人们发明了很多东西。并开始砍伐大量树木。造船,房屋,碗等。人们也开始种植许多植物。一开始我以为人家不砍树了,我很开心。但后来我意识到,人们在种水稻。人越来越差了……”
地球停顿了一下,继续说道,“我在身体里发现了很多矿物质,比如钻石、石油、金属等等。咳咳,我现在身体越来越差了,咳咳。”我关切地问:“你身体还好吗?”“没关系。幸运的是,人们已经知道自己犯的错误,并积极关心我的身体。”地球笑着说。“你想知道我的理想是什么吗?”我试探性的问了一下地球。“嗯,我很想知道。”地球说。“我的理想是当老师或者园丁。你知道为什么吗?”我问地球。地球回答说:“我知道你为什么想当园丁,因为你想救我的命,对吗?另一个我不认识。”我说:“你说得对。我当老师是为了教育学生,保护地球。我们只有一个地球。”“谢谢。”大地幸福地流泪。
我还没急着和地球说话就被妈妈叫上了。起床的时候外面下起雨来,大地好像真的在哭。