许多人曾经赞美过草,就像古代诗人说的“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”耶!野火不仅能把它烧光,就算烧光了,它还会再长回来。因为它有那种不屈的性格,所以春风吹了之后它又长了回来。
然而,许多人仍然非常讨厌草,因为它无论如何都会阻碍作物或蔬菜的生长,所以人们总是试图摆脱它。然而,即便如此,我对草的仰慕并没有改变。
不管在什么环境下,草都会默默的生长,哪怕是岩石上的一条裂缝,只要有一点土壤,它都会以顽强的精神重新生长。无论什么风欺雪,只要春天来了,草就会重新生长,呈现出绿色。这就像诗人的“他们在春风中又高了一次”。即使一块大石头压在上面,它仍然以不屈不挠、不肯低头的不屈精神,艰难地四处伸展,永不屈服。也许,这些就是我喜欢草的原因。
在草丛中,我学到了很多道理:无论遇到什么挫折和困难,都不要屈服和低头,勇于迎接生活的挑战!