我和小猫的故事作文600字-小学六年级作文
就我记忆所及,我养的第一只动物是一只小猫,它是我的第一个“同伴”,叫dollar。它穿着金黄色的连衣裙,圆圆的眼睛,就像一个玻璃球,晚上会发出绿光。而且他眼睛周围的毛都是白的,所以他妈妈每次都笑着开玩笑:“哈哈。我们家的猫戴着一副眼镜,一看就是猫中的医生。”
有一天,当我在桌子上做作业的时候,美元加入了进来,跳到了桌子上。它用舌头舔我的手。“喵”叫了几声,好像在说“跟我玩。”我轻轻摸了摸它的头,说:“我做完作业就和你玩。”dollar又用头揉了揉我的脸,见我无动于衷,就大摇大摆地上了我的笔记本,旁边留下梅花和几朵小花,还有骨头,然后开车走了。“美元,你在干什么!”我一边追美元一边说。美元看到我在后面追,就赶紧钻到床底下了。跑到床前,它竟然出来了,舔了舔我脚后的主,然后飞快的跑回床下。我低头看着美元。我说:“美元,快出来。”结果它突然像离弦之箭一样冲了出来,吓了我一跳。
dollar不仅调皮,还特别困。它经常在我不知情的情况下悄悄跳到床上。有一次,我惊讶地发现我家的猫躺在卧室门口的床上,却看到它像蜗牛壳一样盘绕着自己,头靠在四肢上,前脚向内弯,肚子一起往下掉,几根长胡子在抖啊抖,发出“呜——呜”的声音。我以为它睡得很沉,就想摸摸它的胡子。我一到床上,它就给我表演了传说中的“动耳神功”,然后突然就起来了,我一看就放心了。
这是我和我家的“猫博士”的故事。