给小猫洗澡1000字
夏天的中午,太阳灼烤着大地,天气热得连街边的柏油马路上都能烤出煎饼来。在乡下老家的时候,我坐在大树下,津津有味地读着一本书《希腊神话》。
突然,耳边传来几声哀鸣。我一转身,看到奶奶最近买的一只小猫被一只大公鸡追着。我放下书,拿了根竹竿,从公鸡手里把小猫救了出来。
这大热天对小猫来说足够了。再加上对这只可恶公鸡的追逐,它已经没有力气叫了。它躺在我的胳膊上,耷拉着脑袋。我觉得有点可怜,就对工作的奶奶说:“奶奶,让我给小猫洗澡吧!”奶奶只说了一声“好”,然后继续工作。
开始,我带了一盆冷水,拿了一块肥皂,去小猫那里洗澡。我以为洗澡的时候“喵喵”一声会很开心,可是一把小猫放进去,小猫就尖叫起来,发出伤心的叫声,真的让人很难受。我赶紧把小猫从水里捞出来,觉得不对劲。哦,我想起来了。前几天卖猫的说:“小猫怕水,最好别让它碰到水。”我明白了。“别怕,不会有事的,一会儿就洗好了。”我一边摸小猫的头,一边把它放进水里。这一次,尽管小猫在叫,我还是按了一下,在上面擦了肥皂。因为小猫又瘦又弱,挣扎也没用。突然它伸出爪子向我扑来,差点划破我的手。
我不知所措的时候,小猫从盆里跳出来,差点把它撞倒。我反应过来,地上只有一块肥皂和一串李子脚印。现在我火了。站起来就追,边追边喊。
“哼,你以为公鸡抓不到你,我也抓不到你?别做梦了。”小猫东蹦西跳,我跟着它。它还时不时的转头对我吠叫。我抓住猫的尾巴几次,但让它溜走了。追累了才追上。
我把小猫紧紧地按在盆子里。我先给它涂上肥皂,然后用水清洗。这样重复了两三次。我洗得很仔细,但我花了很大力气才洗干净。我的心就像吃了蜂蜜一样,快乐的心情几乎无法用语言来表达。仿佛打赢了一场仗,我向奶奶炫耀我的成就。奶奶笑了。小猫似乎也觉得很酷,对着我叫。
就在这里。小猫在垃圾桶上发现了几只麻雀。小猫喜欢上了那只鸟,向它扑了过去。谁知道小鸟跳起来小猫钻进垃圾桶…
我呆呆的看着它,不知道该怎么办。过了一会儿,猫的脏脑袋从垃圾桶里伸出来了.