我家的小猫咪咪作文500字-小学六年级作文
我最喜欢我家的小白猫。它有六根像钢针一样的胡子,一双明亮的眼睛,一条长长的尾巴,全身都是白色的头发。远远看去像个活雪球。多可爱啊!
我家小猫咪咪不仅可爱,还是当之无愧的“捕鼠人”。
在爷爷奶奶家住的时候,我见证了咪咪抓老鼠的奇妙全过程。有一天,深夜,我看不见手指。我躺在床上,呼呼大睡。突然,我被楼下“丁丁咚咚”的声音吵醒了。我揉揉眼睛,想下去看看。突然,我有种不好的预感:是小偷!我蹑手蹑脚地下楼,突然按下了电灯开关。“贼”的真相出来了:是咪咪。我正要责备它,当我的眼睛一歪,我看到老鼠在它的爪子下。唉,我错了!然后,我以为咪咪会大吃一顿,没想到它又松开了爪子,老鼠拼命的跑,但是咪咪很擅长在老鼠快要逃跑的时候抓住它。这样玩了一会,老鼠什么都不等,咪咪一口就吃了。
咪咪每天过着悠闲的生活。早上他来到我的床边,他叫了几声“喵”,我摸了摸他的头,他舒服的闭上了眼睛。中午,它躲在树荫下休息;晚上,它和其他猫一起玩耍。
我介绍完,你肯定也喜欢。来看看!