离家出走的小猫咪作文400字-小学六年级作文
一只逃跑的小猫
保定前进路小学六年级六班
蓝天小黑美
今天早上起来,东西都收拾好了。看到妈妈厨艺不好,就想和小猫咪咪一起玩。我打开阳台门,发现咪咪不见了。我焦急地四处寻找它,但我甚至没有看到一个影子。我在哭。我妈安慰我说:“没事。我们吃的时候,香味飘在它的鼻子里,它就会出来找你要吃的。”我听完就赶紧去饭桌上大口吃,咪咪还是没出现,只好垂头丧气的去上学。
中午放学回家,听到“喵喵喵”欢快的叫声。我又惊又喜。我跑到朝阳台,打开门看见咪咪在我的娃娃上爬!
奶奶告诉我,她去走廊找咪咪,在五楼遇到一个阿姨。阿姨说:“昨天晚上,一只猫高兴地叫了起来!”奶奶听了,以为一定是咪咪。她很快来到五楼。她看到咪咪像猴子一样倒挂在井上,一动不动地呆在那里。奶奶吓得不敢碰它。最后奶奶鼓起勇气,大胆的上前摸了摸。咪咪大叫“喵!”奶奶赶紧把它带回家,给它洗了个热水澡,又给它做了一顿美味的饭菜.
听到这里,我对毛毛说:“现在你应该知道家的温暖了。以后千万不要离家出走!”咪咪赶紧回答:“喵,喵,喵,我知道了,我再也不会乱跑了!”