捕小猫作文500字-小学六年级作文
暑假的时候,到了姐姐家,看到一只小猫恐惧的看着我,就往房间里跑。我姐姐告诉我它叫陶涛。很调皮,下次再熟。我又看了一眼蹲在椅子上的小猫。它披着一件雪白的大衣,天蓝色的眼睛总是好奇地眨着。“陶涛”总是像一个小球,蹦蹦跳跳。它没有优点,第一个特点就是贪吃。
有一次阿姨买了生鱼片放在厨房。陶涛偷偷溜进厨房,津津有味地吃了起来。当我们找到它的时候,它很快就跑出来了。我和妹妹赶紧追。它在花园里和我们玩捉迷藏,“嗖”的钻进草丛,突然伸出头来。“喵”尖叫起来,好像在对我们说,“来,来。”我冲过去,它却从草丛里跳到了一棵大树上。走到树前,它笑着叫了声“喵”,故意激怒我们。然后,用后腿用力一蹬,头一伸就用爪子抓住了树干。他迅速爬上树,坐在树枝上,悠闲地荡来荡去,眼睛半闭着,仿佛在自得其乐。我突然灵机一动。我拿了一块生鱼片放在地上。我看到了生鱼片。它的两只半闭的眼睛睁大了,亮了起来。我“嗖嗖”地下了树,一口就叼起了它美味的生鱼片,三步并作两步,溜回家享用。
我和姐姐决定惩罚他。这时,鱼片已经被他吃了,他正用舌头舔着嘴。我打了他,他跳起来,咧开嘴做了个鬼脸,逗得我们哈哈大笑。
“陶涛”真淘气。