抢凳子800字
老师笑着进来说:“今天我们来玩个游戏。”教室立刻沸腾起来,就像刚煮好的米饭一样。学生们议论纷纷,不知道老师葫芦里卖的是什么药。“每个人拿出10个凳子。”老师大叫。这时我才知道,我们今天是在玩抢凳子的游戏。
老师开始讲解游戏规则:“你围着凳子转圈。我说停,谁不坐凳子就淘汰谁。如果有两个人坐在凳子上,让他们猜输赢。每次比人少一个凳子。”
比赛开始了,同学们争先恐后,谁也没有放弃。有的同学把别人推开让自己的范围更广,有的用屁股顶着身后的人,有的慢慢挪动脚,有的用手摸凳子防止别人抢。只听到“停”的一声,所有人都和我挤在一起,好像看到了什么新东西,急着想看。我和徐嘉依一起坐在凳子上。我跟她猜,我玩剪刀,她玩布,她被淘汰。第二场比赛开始了,大家都很紧张。随着一声“停”,我刚坐在凳子上,却被肥胖的袁满郑凡挤了出来。我是他的对手,只好自动淘汰。第三场比赛开始了,大家的节奏都慢了下来。这一次老师说让离职法官。现在我决定让他们跑到筋疲力尽再说“停”。不知道哪个坏人说了“停”。游戏里的那群人一个接一个的坐了下来。老师告诉他们我没说“停”,大家都要站起来重新开始。我看他们跑得很累,只好有一大堆大人说“停”。饶熙轩没争位置,出去了。所有人都屏息以待,仿佛冠军一定属于自己。第四场比赛开始了,大家还在慢慢走着。我觉得有点不耐烦。我想糊弄他们,就说了声“停”。范晏子知道这是错误的,所以她告诉老师,他们必须从头再来。当饶熙轩说“停”的时候,刘向东被淘汰了第四局过后,只有四个人在玩,只听到“停”。姜和坐在一起,他们开始猜拳,但姜赢了。第十场开始了。这次大家都很紧张,怕输,因为下一场是冠军赛。随着一声“停”,所有人都赶紧坐下。虽然袁比范强,但被淘汰出局。最后一场比赛是最关键的一场,留下范和江两个人,只看到他们一起坐在凳子上。当总有人问他们想不想赢的时候,他们异口同声地回答:“想”,就开始猜拳击。姜听了别人的话,走出了石头,所以他赢了。范心里很难过。输的人,刚玩的时候笑的像昙花一现,赢的人笑的满满的。
快乐的笑声飘过,教室成了快乐的天堂。