抢凳子作文600字
昨天早上,我们班举行了一场独特的抢凳子游戏。
起初,老师让我们把桌子移到一边。我们一边动,一边想:“老师葫芦里卖的是什么药?”搬完桌子,老师神神秘秘地说:“我们今天在玩一个好玩的游戏,叫‘抢凳子’。”老师一宣布他打完游戏,同学们立刻欢呼起来,那种喜悦就别提了。然后,老师讲游戏规则:音乐开始时,九个学生围着八个凳子转圈。当老师喊“停”的时候,他立刻坐了下来。谁不抢凳子谁就被淘汰,然后八把凳子中的一把拿出来,以此类推。当只剩下一个凳子的时候,谁抢到凳子谁就是赢家。
游戏开始了。老师首先挑选了九个学生,他们都精力充沛,准备展示自己的才华。然后,老师让他们围着凳子转圈。然后,我们开始唱歌。有些学生的眼睛是直的,像一个小木偶;有的是微笑自信。突然,老师说了声“停”,九个学生互相争取。第一轮小王被淘汰,她很难过。第二轮又开始了。30秒后,老师不喊了。我看到小刘和小乐,在一边发呆。中间不是有空位吗?这一刻,我的心就像一面不停跳动的小鼓。谁先找到?我们目不转睛地盯着他们。在这个紧要关头,小刘发现在小乐反应过来之前就坐起来了。
不知不觉,一轮又一轮,终于到了最后的决胜局。小刘和小欣冲向最后一轮。他们俩看上去都很紧张,耳朵竖起来像兔子耳朵。他们精心准备随时夺取“皇位”,团团打转。过了很久,当他们有点猝不及防的时候,老师喊了一声“站住”。看她开心的样子,好像得了世界冠军。
老师宣布游戏结束。这个有趣的“抢凳子”游戏不仅让我们的课外生活更加丰富多彩,而且锻炼了我们的反应能力,从实践中提高了我们的写作能力。