抢凳子400字
课外活动那天,老师把我们领到操场,准备玩“抢凳子”的游戏。
老师宣布游戏规则:先把八个凳子摆成弧形,然后选九个学生玩。老师一吹哨,九个学生围着凳子跑。老师又吹了一声口哨,他们赶紧坐到凳子上。如果有两个人坐在凳子上,那就靠猜测来决定。没抢到凳子的同学拿着凳子下来了,然后依次跟着这个走,直到最后剩下两个人,赢了。
听完游戏规则,大家都冲过去玩。老师让我们轮流玩,让前几个同学先玩。游戏开始了。老师一吹哨,学生们就围着凳子跑,边跑边盯着凳子,生怕没了凳子就被淘汰。这时,老师吹了声口哨,学生们争先恐后地坐到凳子上,有的抢到凳子的同学暗暗庆幸。两个同学看到同一个凳子,赶紧跑过去,希望能抓住凳子。我看到两个学生突然朝凳子坐了起来。没想到,凳子倒在了地上。谁知道,那两个学生还是不死心,急急忙忙坐到凳子上。结果两个人都没坐在凳子上,都坐在地上。突然,场外的学生哄堂大笑。他们别无选择,只能靠猜测来决定结果。结果有一个学生被淘汰了。游戏又开始了.
我觉得“抢凳子”这个游戏真的很有意思。