亲爱的同学作文600字-小学六年级作文
在过去的五年里,我和同学们结下了深厚的友谊。曾经的场景浮现在眼前,记得和同学一起做作业;记得和同学打篮球;一起竞争的时候,记得和同学讨论问题;一起分担困难,记得放学后和同学在操场上跑步;一起打乒乓球;记得和同学一起打游戏;互相打架互相道歉。把零零碎碎的东西放在一起,五年的快乐时光。
记得有一次上课莫名其妙的头晕,太阳穴隐隐作痛,肚子疼,然后越来越疼。突然感觉胃里一阵骚动,一堆食物从食道涌出,从嘴里喷出,吐在干净的地板上,洒了一地,散发出一股浓烈的味道。同学没有回避,而是走过来问我怎么了。那里很不舒服。有的同学拍拍我的背,有的同学递水给我喝,有的同学安慰我,叫我不要怕。他们关心的是眼睛,我的心里充满了暖流。
吐了之后渐渐觉得舒服了,肚子也不疼了。同学见我没事,就开始扫地上的呕吐物。一些学生扫地,一些带水,一些拖地板,他们都在帮助打扫教室。姚于之也脱下外套,给我穿上。看着同学们的热情和关心,我突然泪流满面,激动地说:“谢谢!”同学们只是笑着说:“举手之劳,何况我们是好同学好朋友!”是的,我们是互相关心的好朋友,也是互相爱护的好同学。无论发生什么,我们都互相帮助。
不知不觉,到了暑假,时间总是一晃而过,一年后就要毕业了。在最后的一年里,我会好好珍惜和同学们在一起的每一点点生活,好好记录和同学们在一起的校园生活,编一个小学生的校园故事,让自己在成长的过程中能记得更多的甜蜜。