西瓜作文600字-小学六年级作文
我们家的后花园里有半亩空地。妈妈说:“太可惜了,闹野了。你太喜欢西瓜了。你就开店种西瓜吧!”我们兄弟俩都很开心。他们买种子,翻土,播种,浇水。一年后,他们终于收获了。
妈妈说:“太热了。我们一家人会回老家过西瓜收获节来消暑。让你父亲尝尝我们的西瓜,好吗?”那天晚上,我妈妈做了一些美味的西瓜,包括西瓜奶昔、西瓜沙拉和西瓜汁。
那天晚上,天空很美,群星闪耀,父亲来了。我们一家人一边吃西瓜,一边坐在西瓜地上乘凉。爸爸说:“你喜欢西瓜吗?”我们异口同声地说:“爱!”谁能说出西瓜的好处?”我说,“西瓜吃起来很甜。姐姐说:“西瓜可以降温、养颜。”妈妈说:“西瓜便宜,谁都可以买吃。这是它的优势。父亲说:“西瓜有很多优点,其中一个最有价值:它的果实在地上,不像桃子、石榴、苹果那样把果实高高挂在枝头,让人一见钟情。你看到你在地上成长。熟了不能马上说出来。不管是不是红色,一定要打开才知道。“我们都说好,我妈点点头。父亲接着说:“所以你得看起来很胖但很有用。”我说:“那么,人应该是有用的人,而不是只讲体面,对别人不好的人。”父亲说,“是的。这是我对你的希望。"
我们一直聊到深夜。西瓜做的菜吃完了,但是爸爸的话深深的印在了我的心里。