西瓜——邓昊作文400字-小学六年级作文
你小时候一定猜到了这样一个谜语:外面是绿色,里面是红色,但是吃了之后,是黑色。你知道是什么吗?说实话,是我们最喜欢的水果,——西瓜。
西瓜是圆的,大约一英尺长,两三公斤小,五六公斤大。大的和篮球一样大,小的和排球一样大。西瓜是绿色的,表面非常光滑。上面有深绿色条纹和淡绿色条纹,像海上的波浪。切瓜的时候会看到红瓜肉。把排列整齐的黑瓜子拿出来就可以吃了。拿一块西瓜咬一口。又甜又好吃,让人耳目一新。
西瓜不仅有消暑退烧的作用,还能美容养颜。
摘西瓜的时候要先敲。低沉的声音是熟瓜,清脆的声音是生瓜。如果敲不出来,就把西瓜放进水里。上去的是熟瓜,下去的是生瓜。
听了我的话,你一定喜欢吃西瓜!如果你想吃瓜,请到我的家乡做客,我一定会给你最好的西瓜,让你在我们的家乡享受足够的甜西瓜!