冬天来了,天气越来越冷。树上的叶子光秃秃的,就像被剃刀刮过一样。路上的人穿上厚厚的棉袄,戴上帽子。孩子的脖子也缩进厚厚的衣领里。呼呼的北风像刀子一样刮在我的脸上。
一天早上,我推开门,看见院子里光秃秃的树突然“开”了,长满了白色的“梨花”。抬头望去,远处银装素裹,繁花似锦,真的是“如春风,夜来,吹开万株梨树的花瓣”!再看看地面,好像盖着厚厚的被子。啊,原来昨晚下了一场大雪。
我弯下腰,从地上捡起一把雪,仔细看了看,发现雪花毛茸茸的,亮晶晶的,好像是精美的艺术品,但还没来得及仔细弹,就消失得无影无踪了。
我在雪地里轻轻地走着,听着“吱呀”的声音,我的心几乎要陶醉了!
俗话说:“薛瑞是个好年景”。农夫的叔叔将再次迎来充满希望的春天。
我爱冬天!