最美的风景作文900字-小学六年级作文
最美的风景
每个人的心里总有一个难忘的风景,也许是绿油油的山坡,也许是芳香四溢的梅花,或者是夏夜繁星满天的夜空。但我心中最美的风景,却是一池荷花。
荷花虽无梅花香,无牡丹国色,无葵花暖开,却自有“出淤泥而不染,清而不妖”的崇高品质。
站在池塘边,看着这个池塘里的荷花,随风起舞,翩翩起舞。那些荷花里,手掌大的花瓣洁白如雪,五六片花瓣组成一朵大荷花。荷花看起来就不一样了,有的像害羞的小女孩脸红着躺在绿色的荷叶下;有的好奇地探出头来,看着这个美丽可爱的世界;一些莲花打扮成漂亮的修女面对平静的湖。荷花开了很多,有的摊开两三片花瓣,有的完全摊开,露出嫩嫩的小荷花,站在荷叶上像亭亭玉立的少女,而荷叶则像大绿盘。突然,一只青蛙跳到了荷叶上,溅起的水滴在荷叶上来回翻滚。
荷花,依偎在绿色而圆润的荷叶上,在温柔的阵雨下显得更加美丽、优雅、迷人和可爱。绿色的荷叶中间,纤细的荷花,像沐浴在轻沙中的仙女,含情脉脉地伫立着;嫩核凝珠,香气四溢,沁人心脾。
那些荷叶像开着的绿伞,有的在湖上轻佻,有的立在碧波上,像层层碧波,像片片玉。荷花花瓣洁白如玉,花中有墨绿的荷花。莲花向上的一面有很多小洞,莲子在里面睡着了。
看着满池的荷花,我沉醉其中。我仿佛变成了一朵莲花,站在池边,享受着阳光,雨露,还有风的爱抚。蜻蜓飞过,告诉我在空中飞翔的乐趣,鱼儿游过,告诉我在水中的快乐。
荷花绽放出甜美的笑容,荷叶展现出绿色的时尚。叶如玉绿,花如白玉纯。烈日下,撑起一把绿伞,给大地降温;在风雨中,摇曳纤细的身影在四周留下一股清香。
干净、干净,但不沾泥的特征。人生的目标。自我冷漠,无私无欲,让所有的贪婪在我们面前无地自容;天真,优雅,让那些追求名利的人在欢笑中尽力;安静,深远,能让人忘记生活中的一切烦恼。
啊,我爱满池的荷花,绿树间有点红的荷花,出淤泥而不染的荷花,清而不妖的荷花!