夏日荷塘_优秀写景作文600字
夏天的荷塘是一年中最美的,它以独特的魅力吸引着我…
随着夏天的到来,荷塘边的小草脱下了浅绿的外衣,换上了深绿色的连衣裙。绿草早已长满了五颜六色的花朵,吸引着美丽的蝴蝶在草的枝头翩翩起舞。当温暖的夏风吹起时,柳树像美丽的女孩,扭动着柔软的腰,美丽地跳舞。
这个时候,如果你在池塘边的柳荫下乘凉,听着美妙的《荷塘月色》,看着迷人的莲花笑脸,你的心里一定会很开心。
你看,那些荷叶就像小雨伞,遮挡着鱼的阳光。鱼在荷叶下和莲枝间自由游动。阵阵夏风吹过水面,荷叶上的小露珠滚来滚去,仿佛顽皮的孩子在翻身。
婀娜多姿的荷花开在碧绿的荷叶上,有的像害羞的小姑娘,不敢露出小脸;有的半开着,像个活泼的孩子,用嫩嫩的手捧着一张灿烂的脸;有些人昂着头,花朵艳丽,向人们展示他们美丽的笑脸。有的默默地把树枝倒挂起来,好像在低头看……真的不一样!胖莲坐卧在“粉红摇篮”里,爱着妈妈的怀抱。
“小何只是露出了尖角,蜻蜓早就站在他头上了。”现在荷塘满了,蜻蜓也多了。有的在骄傲地展示自己飞行的“功能”,有的在小心翼翼地“浇点水”。成群结队的游客正在悠闲地拍照。更有意思的是,有的孩子哭着要吃荷花,甚至有的胆大的孩子干脆伸手去抓蜻蜓摘荷花。
夏日荷塘像一个可爱淘气的小精灵,深深吸引着我!