熟悉的地方也有风景_优秀记叙文600字
走在学校的大道上,一步一步的跨过台阶,沿路的风景早已对你失去了吸引力,只是一眼就跳过去;坐在教室里,翻开书,在熟悉的纸上搓揉,略读已经学过的文章,寻找今天的主题;回到家,我赶紧接过妈妈热气腾腾的饭碗,头也不回地回到座位上吃饭如果你仔细观察这些熟悉的东西,你可能会发现一些新的东西。
走在石阶上,慢慢走。抬起你那一直低着的头,环顾四周,你会发现:嗯,今天地上落叶多了。仔细闻了闻,还是有点酸的味道。虽然草坪上的草值深秋,但它仍然保持绿色。今天看起来越来越深,会像漩涡一样把你吸进去。哦!梧桐树光秃秃的树枝上有什么?是长在树干附近的小蘑菇!它那么生机勃勃,伸展到颜色相近的树干上,暗暗庆幸自己能在深秋生存下来。你不禁也庆幸。
坐在教室里,打开书本,停下快速阅读的手,回头看看!你会发现史铁生对他妈妈真的很不好。就算腿断了,几十年来母亲对他的好能这么抹杀吗?母亲去世后,任何人再去反思都是痛苦的;琼珊活下来是因为最后一片叶子。你应该感受到精神的力量。最后一片叶子成了她最后的希望。就像一只强有力的手臂,把琼珊从绝望的深渊中解救出来。
回家,接妈妈的工作,擦亮眼睛,看妈妈一眼。你会发现你妈妈的手不再光滑粗糙了。为了给你做饭,十个手指红肿了。她的眼角有几个鱼尾纹。这时,她正慈爱地看着你。眼角的鱼尾纹因一个微笑而加深,却是淡淡的母爱。
抬起头,放慢手,擦亮眼睛,用心观察身边的每一个人和每一件事。相信你会有意想不到的发现,因为熟悉的地方也有‘风景’。