冬日的雪_小学写景作文800字
冬天虽然没有春夏秋那么轰轰烈烈,但却是我最喜欢的季节,因为冬天的雪是美丽的源泉,是这个季节欢乐的结晶。
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"像柳絮和棉花一样,雪花飘飘地飘落下来。我常常在想,天上是不是长满了梨树,不然怎么会有那么多梨花掉下来?雪也像一个精灵,叫朋友,跳芭蕾,和朋友开派对,甚至和风玩捉迷藏,停在树上,所以可能会觉得站得高就能看得远。有些人已经紧密地拥抱了地球,并可能认为着陆会生根!还有的像调皮的孩子一样,掉到童装里,一点点凉意都没理。孩子们缩着脖子跑了。我情不自禁地举起手来迎接雪花,却看到它们一个个落在我的手心,却在我的心里融化了一点点。雪后更美。屋顶是白色的,盖着厚厚的被子;松树是白色的,覆盖着一层白纱;这辆车是白色的,穿上了银色的盔甲。
小伙伴们打雪仗,堆雪人,画雪画。最有趣的是打雪仗。有的雪球在孩子肩膀上开花,有的在孩子屁股上开花。雪球像炮弹一样从孩子们手中射出。甚至小狗穿上漂亮的衣服,踩上梅花,小孩也用脚踩各种图案。整个地球瞬间变成了一幅巨大的雪画,非常漂亮!
雪后也很冷。学生们穿着棉大衣,戴着棉帽子,只有眼睛露在外面,他们都全副武装地去上学。然而,冬天,环卫工人和交警更忙。环卫工人拿着扫帚清扫路边的积雪。即使雪花把它们变成了“北极熊”,它们依然在为我们争取便捷的交通。警察叔叔起得早,贪黑。他们每天第一个站在路上,最后一个离开。虽然寒风如刀锋划过他们的脸庞,但他们依然坚持指挥交通,成为冬天最美的风景。
冬天,我依然爱它,爱它的纯洁美丽,爱它的笑语,虽然没有绿叶红花。