小学六年级作文景
三月的春天,鸟语花香。在这个美丽的季节,激动人心的春游如期进行。
那天早上,我很早就从床上跳了起来,嗯?没下雨!我对自己祈祷:我希望没有一直下雨。但是事情没有解决,不一会儿,外面就“塌”了。平时看似调皮可爱的雨滴,现在变得那么邪恶。他们好像在笑,在敲窗玻璃。唉!这场突如其来的雨毁了我的春游。
当我到达学校时,我正在犹豫是否要带一个零食袋进来。突然发现门口公交车多了,心里顿时一块大石头落了下来:怕车都来了就不去了。如果有!老师宣布消息后,全班沸腾了。
一路上,花儿向我点头,柳树向我招手,若隐若现的太阳对我微笑。窗外大片的油菜花,像一片金色的海洋,在风中摇曳,翩翩起舞。再加上绿叶的衬托,显得格外繁华。偶尔会出现几棵桃树,粉红色的,很萌。但就像流水一样,一闪而过。一切都是那么美好,就连路边工厂的气味也不再那么刺鼻。似乎只要心情好,一切都是赏心悦目的。
到了黄桥,车队下了车,继续行进。我们参观了许多地方。在“农家乐”野餐后,我们去了“七乡生态园”,里面的桃花给我留下了深刻的印象。
春天是桃花盛开的季节。春天,桃花特别茂盛,几乎所有的树都开满了花。桃花有五瓣,花心中间的花丝如孔雀翎一般美丽。他们在温暖的春风跳舞,散发出阵阵香味。有的桃花已经盛开,像一张英俊的脸;有的含苞待放,像害羞的小女孩;只有一朵花,鼓鼓囊囊的,仿佛迫不及待想看到这个美丽的世界我不禁被迷住了。停了好一会儿,我如梦初醒地拿起相机,“切擦”了一下,记录下了这醉人的美。
美丽的风景让我感到非常开心。坐在后面的公交车上,还是觉得意犹未尽。看着窗外的风景,我渐渐闭上了眼睛…