小学六年级作文:第一次下雪
2009年春节,我和父母回到了我的家乡江西新余,——。
今天是元旦,一大早,我还在甜甜地睡觉,突然听到鞭炮声,声音比一会儿还高。这时,表哥在外面喊:“下雪了!”我心想:没门。天气预报甚至没有说要下雪。这家伙肯定又来捣乱了,我就又睡了。过了一会儿,爸爸起床了,他看着窗外,突然喊道:“哇,下雪了!外面是白色的。”妈妈也赶紧起床了。我不再怀疑是否下雪了。一条鲤鱼跳下床,马上穿好衣服,冲出房间,跑到阳台,打开窗户,向外看:哇!外面那些像鹅毛一样,漫天飞舞,像棉花丝一样是雪?我再次向远处望去。所有的树都被白色的围巾覆盖着,汽车的顶部被白色的棉被覆盖着,房子被温暖的白色羊毛帽子覆盖着。我再也按捺不住激动的心情,和两个弟弟一起冲下楼,迎接期待已久的初雪。
我拿出帽子想把雪放进去带回广东,因为同学说没见过雪!但是,雪一进入温暖的帽子,就消失得无影无踪,只是帽子有点湿。我扔掉帽子,张开双手,小心翼翼地接住了从空中飘落的白色雪花,生怕自己使劲就把它弄碎了,但我拿了很久,手里还是剩下一点雪,没做成就碎了。我赶时间。想到雪,我会变得越来越大。最好堆个大雪人。这时,我妈下来对我说:“去,去姨妈家。他们住在城北,雪会越来越大,越来越厚。”
于是我们一起开车去了姨妈家。到了那里,那里的雪真的很厚,几乎到了我的膝盖!可能大家都睡晚了,没发现下雪,还没来得及弄脏破坏。我妈让我去姨妈家生火,可我的兴奋已经把感冒赶走了。我上去和阿姨打招呼的时候,忍不住和两个弟弟一起冲下楼,在雪地里玩耍。我们每个人都用塑料杯装满雪,做一个“冰淇淋”。我们还跳舞、唱歌、打雪仗雪花飘在我们的衣服和帽子上,又冷又冷。我甚至张嘴咬了一口尝了尝。嗯,原来雪没有味道。嘴里凉凉的。太舒服了。过了一会儿,我的母亲,谁爱加入的乐趣,来了,却看到她穿上了红色的风衣,灰色的帽子和白色的围巾。快点,这雪景太美了!原来我妈在催我爸给她拍照,我妈兴致勃勃地在这张美丽的雪景图上摆了各种姿势。我们也要拍照!我和表哥也摆了各种姿势出发,爸爸一个接一个的不停的给我们拍照。过了一会儿,父亲的头发变白了。我跑过去,抓起父亲的相机,给他的白发拍了一张照片。大家都笑了。
中午雪停了,变成了小雨。天气越来越冷了,奶奶说。这叫融雪。天气比下雪时冷。不要冻伤你的手。我们上楼去生火吧。
据说“薛瑞会大丰收”,新余今年也会大丰收。望着窗外正在消融的雪山和雪树,忍不住唱道:“2009年的第一场雪似乎比往年来得更早……”