下雪作文600字-小学六年级作文
今天早上,当我妈妈带我去学校的时候,天上开始下雪了。
到了教室,我放下书包,去教室外面看雪花。我伸出手去捡雪花。一些雪花落在我的手上。有的很调皮。他们想走到我手里,却扭着腰跑到别的地方。好像是在跟我玩捉迷藏。小洋子对我说:“为什么这些雪花有点像冰雹?”我说:“不是冰雹,是雪。看它的形状。”我又伸出手去捡雪花。这时,一片雪花又落在了我的手上。于是,我又仔细观察了一遍。然后,我对小洋子说:“看,这是一片雪花。你怎么能骗我说这是冰雹呢?你骗了我,是不是?”她说:“我没有骗你。不信你可以捡点雪花来看看。”我又伸手去捡。同时我看着看着,仔细看着。是的,真的有好东西。
观察了一会儿,我和洋子回到教室上课。
下课后,我又冲出教室去玩雪。我先打了几个雪球,然后找了几个同学打雪仗。我们先分成两组,然后打了起来。这时雪越下越大,但我们还是不顾一切地打雪仗。
然而铃声又响了,我们只好放下雪球跑回教室。当我们来到教室的时候,老师对我们说:“下雪的时候,请不要在雪地里玩,等雪停了再说。否则你会感冒的,因为雪像雨一样。”
又该下课了。我们不能玩雪。我们只能站在走廊里,看着其他同学在窗边玩雪。唉.