暑假过去了,但是各种口味的暑假让我一直品尝到现在。
“快点!我已经写完日记,看完笔记了!完成阅读笔记后,仔细阅读英语课文,然后巩固它。下学期就六年级了,不能再等了!”妈妈一边打扫一边冲我喊。看着写完的作业和一大堆没写完的作业,我不禁感叹:为什么我的假期这么忙,上帝为什么不给我一点自由?看着一大堆要做的作业,想着放假前的“宏伟计划”,头疼!
也许上帝听到了我真实的告白,也许妈妈理解了我的心思,反正被“囚禁”了二十多天,我终于解脱了!虽然我的“宏伟计划”推迟了20多天,但最终还是实现了。自由的第一天早上,我起了个大早。收拾好东西后,我去了外婆家。今天,我要去乡下听鸟叫。看那清凉的小溪;闻到大自然的气息;去看看奶奶怎么样了。这一刻,我觉得小鸟的声音是那么的动听,小溪里的水是那么的清凉,大自然的味道是那么的芬芳。
下午,我开始了我宏伟计划的第二步:吸收丰富的知识。下午三点,我直接去了书店。看着各种各样的标题,我无法选择我想读的。先看这本书《马小跳作文》,呵呵,这本书真的很有趣。
这个假期让我觉得很烦,但又觉得很开心。让我觉得忙碌,却有自由;让我觉得无趣,却又充满回忆。
总之,这个假期对我来说很忙,很开心!