忙碌的公交车站
都说车站离别,难过,舍不得,但是大城市的公交车站是那么的充满活力和希望,尤其是上下班高峰期。公共汽车上的站台挤满了人,非常繁忙。站台上的人们正用一种期待的目光看着晚点的公交车,渴望回家,渴望返回!
“滴答,滴答”的雨无情地打在地上,打在伞上,给站台上的人增添了不少寒意。人们拉起外套,一起蜷起双手。只听“砰”的一声,雷公公生气了。他把女人怀里的娃娃吓得大叫“滴答,滴答”,皱着眉头等车飞快地看着它。原来不是
“来,来!快点!”有人急忙收起手里的伞冲了上来,却看到身后的鞋子都湿透了,让他们忘了,上车就好了。这时,一辆小巴费了好大劲才开过来。天哪,里面的人都挤成一团了。站着的人都以一种非常奇怪的态度和痛苦的表情站着,而那些坐着的人却不像任何人“下车,下车!”“请让前面,不然我挤不出来!”“哦,你踩到我的脚了!”制造很多噪音.
“吱”的一声,另一辆公交车停了下来,满脸皱纹的老奶奶挣扎着挤出车外。“好无聊,终于出来了!”一边擦汗,一边自言自语,“自由了”就走了。突然,车下一堆人涌进车内。“这边,这边,我在这里!”后面有人喊!“别急,别急,合身!”司机露出一个诡异的笑容,瞬间说车上全是人。“别走,都满了!”司机“坏笑”一声喊道,“砰”门被强行关上,门外的人只好无奈离开。站在门后的人都露出无奈的表情,坐着的人都很胜利。那些拥挤变形的年轻人迅速开始玩手机,给车后的人一种自豪的感觉“等一下,等一下。还有一个!”我看见一个女人一边喊一边追着车看着快速消失在我面前的车,我很无奈.
雨继续下,等车的人继续等。这美景令人难忘!