忙碌的春节
春节是中国最古老的节日,也是一年中最重要的节日。在天津,最热闹的春节是杨柳青!
俗话说“二十三,蜜瓜黏;二十四、扫房子;二十五、糊窗;二十六、炖大肉;二十七、杀鸡一只;二十八、送脸;二十九,馒头。30号晚上过夜,元旦回家。”每年过年从23号开始,离春节还有一个星期。这期间,人们都忙着买年货,贴春联,为春节做准备。
转眼间,春节就要到了。根据习俗,人们应该在这一天保持年龄,不能整夜睡觉。意为期待新的一年好运。
过完这一天,就是元旦了。每个家庭都应该拜访亲戚朋友,互相问候新年。这一天会吃饺子。
正月十五来了,纯洁的高潮就来了。大概在杨柳青广场,忙了一天。白天有花会,高跷,秧歌,还有……晚上更热闹!元宵节开始了,彩灯照亮了整个广场!八点左右,元宵节已经挤满了人。会上还有卖棉花糖的,卖充气气球的,卖口罩帽子的,还有各种灯笼的。
8月18日,春节结束。孩子照常上学,大人照常上班。但是春节的快乐气息仍然深深地印在人们的脑海里。