一年一度的春节已经到了,但最让我难忘的是除夕,充满浓浓的新年味道。
除夕晚上,我早早回到外婆家。我一进门,“恭喜发财,带红包!”这是第一要务,我立刻喊道。我看到爷爷奶奶眉开眼笑,变戏法似的拿出一个“大包”。我的嘴立刻就像一桶蜂蜜:“奶奶,你像仙女一样美丽,爷爷,你真帅!两个人在一起简直是天作之合!”爷爷奶奶笑着眯起眼睛,开心地责怪:“你真是个孩子!”也拿到了期待已久的压岁钱。
很快就要吃团圆饭了。我们一家人坐在圆桌旁,我看着美味的食物,嘴里流淌着一条河。大家都开心地坐在一起,有说有笑,不无兴奋!我拿起杯子说:“来,祝爷爷奶奶身体健康,年轻一点。祝爸爸妈妈工作顺利,钱多多!”大家也祝福我:“也祝你学习进步,身体健康,成为一个小富婆!”就在这时,窗外传来了烟花爆竹的声音,深蓝色的天空变得绚烂无比。我跑到门口,过了一会儿,大家都跟着。只见天空一片耀眼,一团团五颜六色的金色火焰飞上天空,敏捷如孙悟空,迅捷如飞龙。当火焰升到最高点时,火焰迸溅,映出整个夜空和我们的眼睛。此刻虽然寒风刺骨,但我一点感觉都没有。只觉得有一股暖流在流动,心里暖暖的,化解了这个冬天的寒冷。
虽然2016年的新年已经过去,但是温暖的除夕让我刻骨铭心。