除夕夜作文600字-小学六年级作文
除夕
每年除夕夜,现在除夕夜。不知不觉,一年又过去了。时间真的太快了。除夕永远是最快乐的时光,你看:
家家户户都装饰一新,灯火通明。大街小巷,鞭炮声此起彼伏,弥漫着浓浓的年味。
让我们来看看我的除夕:
桌子上摆满了各种美味的食物,菜肴的香味弥漫了整个房间,让人闻到口水就流了下来。大家坐在电视机前,享受着美味的年夜饭,看着年夜饭视觉盛宴“春晚”。吃完大餐,我和哥哥去院子里放烟花。“妹子,你看!”我想用哥哥的眼睛看天空。哇!天空如画,每一朵烟花如彩。红色、黄色……各种各样的颜色在画板上画出令人愉悦的图画。
不一会儿,我们也把“眼睛”变成了“手”。我看到我的一只“蒲公英”飞上天空,它飞到了空中。它溅起成千上万个小斑点,很快就像雪一样落下,慢慢消失在我的视线里。弟弟不甘示弱,赶紧把“劈开的花”送到了天上。五颜六色的“骄傲如孔雀”出现在这里。又出现了含苞待放的莲花“天海”瞬间变成了“花海”,耀眼而美丽。最后,我们一起在天空搭起一座“桥”。天空中画了一座拱桥,我仿佛看到牛郎和织女在桥上相遇。
我们沉浸在烟花的美好中,连妈妈都没听见我们叫家。
最后,大家欢天喜地迎接新年钟声!