六年级作文《除夕夜》
一年一度的寒假又来了。大家一定知道,寒假期间有一个中国最隆重的节日——春节。春节前夕是除夕。无论发生什么,一家人都会聚在一起吃年夜饭。吃了年夜饭,开始“辞职”。家里的晚辈一给长辈拜年,长辈就给晚辈祝福。然后,人们不可避免地燃放烟花来祝贺他们。接下来,我们来看看我大年三十的场景。
大人兴高采烈,孩子喜气洋洋。一开始,舅舅拿出最大的“夜明珠”,兴冲冲地来到街上。他用打火机点燃了它。眨眼间,我看到烟火直冲云霄,渐渐散开,形成无数朵时而红、时而黄、时而绿的花。然后,烟火就像流星一样,从天而降。别提我有多开心了!我看到了,想自己放烟花,就拿了一个叫“金箍棒”的烟花。然后,我点燃导火索,高高举起。(说实话我心里挺害怕的,赶紧把头扭到一边。)只听“嗖”的一声,很多星星突然出现,五颜六色,美不胜收。邻居们看到我放烟花,都出来看热闹。这时候我才敢回头说:“哇,多美的景象啊!”我忍不住说。因为,这是我第一次亲手放烟花,当然是最美的。
慢慢的,我的胆子越来越大,拿出火箭筒来放。我刚点着,火箭筒就从我手里飞出,直冲云霄。它可能飞得太高了,突然不见了。真的很失望。我去拿其他烟花的时候,火箭筒又莫名其妙的掉了下来,让大家虚惊一场。然后,我们还放了“蝴蝶枪”、“萤火虫棒”等等.
耀眼的烟花在空中闪烁,像仙女下凡,翩翩起舞;提着花篮采花;抱着琵琶,轻轻拨动银线鞭炮的声音打破了夜晚的宁静,使天空变得美丽。