除夕夜作文500字-小学六年级作文
每年我都在奶奶家过春节,这是我一年中最开心的一天。
除夕夜,大家聚在一起吃年夜饭,奶奶点起了红烛。在蜡烛的照射下,大餐桌更加美味。在相互的祝福中,我们吃完了年夜饭。
按照习俗,你应该在晚上养老,但是你的阿姨和叔叔会回他们家,你的父母会睡在你阿姨家。我怕爷爷奶奶太孤单,就坚持住在奶奶家,和他们一起养老。
我爷爷奶奶都快八十岁了,每天看完新闻联播都习惯睡觉。我没有早睡的习惯。我会熬夜到十点。大家一走,我就一直看着墙上的钟。我热切地期待着春晚和2005年的到来。
时光流逝,春晚终于开始了。我舒适地躺在炉火旁,专注地看着。第一个节目是史圣晚会。由于今年是鸡年,可爱的小鸡在节目中是不可或缺的。我也是鸡,看的时候很激动。我忍不住念道:“太棒了,真可爱!”精彩的小品让我开怀,美妙的歌曲让我陶醉?最让我感动的是《千手观音》,精湛的表演和整齐划一的动作让人感觉是在独自表演!但是谁能猜到,那美丽的舞蹈,其实是一群聋哑人表演的,他们付出了多少心血!
十点多,奶奶催我睡觉,我就勉强关了电视,等着明天看重播。朦胧中,我听到鞭炮声此起彼伏,我知道新年到了。