关于过年的作文750字-除夕夜
当你到了银蛇年,雪中充满了吉祥的征兆。你看:我们农村农家门前,大红灯笼高高挂;开心的事写在爸爸妈妈脸上,安逸的生活越来越好!听:放喜庆烟火,祝福曲清脆悦耳。啊!这是蛇年的除夕。
除夕夜,我们一家五口围坐在暖暖的炭火旁,遥控着新买的42寸彩电,看着央视给我们送来了丰盛的“娱乐晚餐”。8点整,神奇的电视里传来激动人心、欢快的歌舞声,让我们一起开心:春晚来我家!
爷爷和爸爸开心地喝着“烈酒”喝酒;我妈还在加配菜,很快我妈就给我爷爷喝了一杯红酒。我和哥哥正盯着电视,怕错过聚会的细节。看到身边这些欢快的节目,爽朗的笑声陪伴着我们。在这份深厚的感情里,爷爷、爸爸、妈妈把“压岁钱”递给了我和弟弟,让我们每天过得开心,新学年好好学习,用优异的成绩“感谢”父母……只要和亲人在一起,过得温馨,我们都很幸福。
精彩的春晚已经进行了快四个小时,春节的钟声即将敲响。爸爸和哥哥一起放了一长串鞭炮。邻居也点起了鞭炮。庆祝的鞭炮声没完没了。黑幕瞬间被渲染成了彩带。不知不觉,时间的脚步跨过了旧年,悄然进入了新年,我们互道“新年快乐”,屋外响起了鞭炮声,春晚也告一段落,但房间里回荡的热闹气氛却从未消散。
用“5,4,3,2,1."春晚节目在欢声笑语中结束。来自李谷一和美国的留学生吴孟天唱了一首《难忘今宵》,成为今年春晚的片尾曲,久久回荡在祖国的土地上;《你摊上事儿了》的那个小品,我不想说我有多开心。尤其是孙涛的那句:“我骄傲”让我想起了在学校,我的学习成绩很好,我是一名优秀的少先队员。我也是“骄傲!”。郭在冯巩演出的相声剧《搭把手》,讲的是出租车开的一系列玩笑;台上,主持人和观众各拿着一盏红灯笼许愿:李思思祝新人“百年好姻缘”,萨贝宁祝大家新年“如愿以偿”,朱军祝大家“平安吉祥”,温暖了我家整个房间。
午夜的钟声敲响了,蛇年的火车准时出发了,飞驰的车轮承载着幸福,明亮的汽笛承载着祝福。对我们来说是崭新的一年,是蛇年火红的太阳!