除夕夜作文800字-小学六年级作文
除夕是多么美好,多么美好。今年也不例外,满大街都是装饰品,还有过年的好景。除夕之夜,像一场团圆风,老幼男女一起吹。总之,是一年中最好的夜晚。
这一天,我们一家人很早就吃了晚饭,起床在街上看夜景。哇!街上那么多人!人山人海,好热闹!当我来到主街时,我看到两边的树枝上挂着彩灯。五颜六色的灯光使我的眼睛明亮。树干上还缠绕着五颜六色的水晶条,比如缠绕在树干上的美丽的小蛇。再看福安百货,刚刚开业,前门光芒四射。彩灯多线悬挂,中间点缀着红灯笼。灯光明亮,红色,让福安百货看起来像一个容光焕发的新娘。与之相邻的月华超市并不示弱。超市前的彩灯垂直向下,像一个彩色的瀑布从天而降。尤其是超市的屋檐下,那串像糖葫芦一样的红灯笼格外显眼。再看看对面很久的利丹百货。它前面的灯光像五彩的波浪一样闪烁,像大海的波浪一样落下。除夕真的是灯火通明!
爸爸点燃了鞭炮引线。我捂着耳朵问爸爸:“为什么除夕要放鞭炮?”爸爸听了,笑着说:“因为放鞭炮能给我们一年带来好运!”“哦,就是这样!”