快乐的除夕夜作文700字-小学六年级作文
过年了!期待已久的春节终于到了。我可以得到很多压岁钱,可以放上好看又刺激的烟花,可以和朋友一起玩的很开心。最刺激的是一起吃一顿大年夜饭!而且还可以边吃边看精彩的春晚!
除夕之夜,我们全家把房子打扫得一尘不染,漂漂亮亮的。我和爸妈去超市买好吃的,准备去外婆家大吃一顿。一整天,我们家都很忙,浓厚的节日气氛一直在我们家上空盘旋!
晚上,我跟着爸爸妈妈到了外婆家,拎着一大包自己喜欢的食物,有辣烤鸡翅,清淡可口的春卷,还有好吃的豆腐块看着这些食物,我的口水已经“流下了三千英尺”。很快我妈就帮我奶奶摆好了一桌子好吃的菜,一家人开始聚在一起,脸上带着幸福的笑容品尝热菜。
吃完年夜饭,我们悠闲地走在回家的路上。这时,天空和路上到处响起震耳欲聋的鞭炮。天空中随处可见五颜六色的烟花,映出路人的笑脸。
到家后,我迫不及待地拿出烟花,带着父亲在门口放了起来。我看到每次绽放的烟花真的很美,有的像五颜六色的孔雀,有的像美丽的蓝宝石,有的像天空中盛开的银树火树银花,好美!全家人脸上都挂着灿烂的笑容,直到最后一缕烟火直冲云霄,我才回过神来!
看着满天的烟花,刚刚依依不舍的走进客厅,我最爱的春晚开始了!聚会真的很棒!有爆笑的小品。有清脆悦耳的歌曲。还有迷人的舞蹈.
深夜,我进入了甜蜜的梦乡。我梦见明年的除夕和今年一样快乐,一样值得纪念。