难忘的除夕夜作文800字-小学六年级作文
日月飞逝,光阴似箭。转眼间,又一年过去了,春节又来了。今年和往年不一样。前些年在江阴过年,今年在安徽丁桥镇爷爷家过。
除夕那天,镇上家家户户都很忙,路上人山人海。吃了镇上特别的红饼,我和小表妹看着大人们擦门贴对联;我前前后后地看着,读着,记着,在“忙碌”中度过了一个愉快的早晨。按照传统习俗,我们下午打扫房子,然后去山里祭祖。尤其是黄昏放鞭炮,让我刻骨铭心。我看到家家户户都在门口放春雷炮和鞭炮,两个互相用,两个互相用就像这样,他们不停地从街道转向小巷声音响彻整个城镇。
晚上,多年不见的兄弟姐妹都到齐了,舅舅,舅妈,舅舅,舅舅等亲戚都来爷爷家。吃团圆饭的时候,大家聊着聊着,大家在欢乐和团聚的气氛中很平静。
吃完饭,我们每人点了一把香,放在门口,许了个愿。然后在门外的空中放两个烟花,意思是是的人。这时,在丁桥的街道上,无数美丽的烟花像利箭一样冲向漆黑的天空,变成了天空中几朵金银小花;与此同时,大烟花也加入了进来,只看到“种子”闪着银光飞向天空,在空中吹出金色的花朵“嘣,嘣,嘣……”非常壮观。有时它像满天的星星一样爆炸,有时它像五颜六色的雨伞一样爆炸,有时它像漫天的彩虹一样爆炸真的很刺眼。
时间过得真快,转眼间8点了,精彩的春晚即将拉开帷幕。我们都坐在电视机前,盯着电视屏幕。一个个精彩的节目让人着迷。比如:笑语相声,惊艳的舞蹈,醉人的甜美歌声.
不知不觉,新年的钟声即将敲响,激动人心的时刻来临了。“现在是11: 59: 50,”我在心里默默地数着,”.四,三,三,一!”突然,外面鞭炮声和烟火声震耳欲聋,让我感受到了人们对牛年到来的期待和喜悦。
啊,这个除夕多难忘啊!我深深的印在脑海里,成为我美好的回忆!