小议“逆境出人才”作文200字-小学六年级作文
所谓“逆境出人才”,字面意思是“天才往往是在逆境中创造出来的”。好像大家都能看懂,但是大家都知道它的内涵很丰富,又有多少人能真正做到!
海伦凯勒天生又盲又聋,嗓子都哑了,更别提学习了,很难有生存的信念。然而,在她的老师沙利文的帮助和教育下,她以惊人的毅力克服了许多困难,最终成为一个有成就的人。
顺境当然会给我们带来优越的条件和环境,但只有逆境中的人才能经得起生活和自然的挫折和考验。"太阳总是在风雨之后."“经不起风雨,怎么能见彩虹?”.
朋友,不要怪别人生活逆境。也许只有生活在逆境中才会激发你的斗志,你会有所作为。