在逆境中成长作文600字-小学六年级作文
当小鹰足够大的时候,母鹰把小鹰赶出洞穴,让小鹰知道如何飞翔。相反,如果把小鹰养在山洞里,小鹰将来会在弱肉强食的自然生态法则中死去。如果动物还是这样,作为高等动物的人就要学会在逆境中成长。没有风雨,就有秋天的成熟;没有刺骨的寒风,也能有松柏的坚韧。逆境中,不要一味的责怪别人,多想想怎么克服困难。强者会乐观积极的迎接,弱者只会在逆境中变得软弱。
夏洛蒂勃朗特的生活艰苦而壮丽,就像沙地上的仙人掌花。经过多次失败和冷嘲热讽,她终于写出了《简爱》,在文坛引起轰动;耳聋的贝多芬步履艰难地走过布满荆棘的黑白琴键,用手指砰地关上《命运》的神圣之门,弹奏着音乐家们顽强地与厄运抗争的辉煌乐章。司马迁无辜入狱,忍受着狱中阉割的痛苦,忍受着屈辱,在巨大的压力下刚刚完成历史巨著—— 《史记》。我的生活并不总是一帆风顺。当我取得好成绩的时候,我得到的只是一个开心的微笑:“这个成绩是活该。”;当我为对手骄傲的时候,我只会受到一盆冷水的迎接:“外面有人,你的成功微不足道。”当我因为屡次失败而变得软弱时,一双大手会帮我擦去眼泪,坚定地说:“你怕什么?再来一次!”
虽然我们比不上那些名人,但逆境磨练了我们的意志,让我们变得更强大。“人类的生活就像奔流的洪水,不遇到岛礁,很难激起美丽的波浪。”逆境是成功的基石。人的一生因为挫折而精彩。让我们在逆境中成长。