逆境出人才作文700字-小学六年级作文
逆境出人才,我不否认。我也坚信,人才会在好的时候走出来。谁说“繁荣”不能产生人才?
爱因斯坦小时候只上过两个月学。有人觉得这是他成功中的逆境,而我觉得更有利一点。还有,他妈妈对他的信任不也是一种有利条件吗?有多少母亲会这么做?这是爱因斯坦的幸运。他的母亲让他奇怪的想法跳跃,让他用行动实现自己的想法。这不是他的好运气吗?有没有人想说自己是脱离逆境的人才?
除此之外,电影明星章子怡从小就爱唱歌,爱演戏。他第一次唱歌就得奖了,第一次跳舞就出名了。有人能否认这样一帆风顺吗?关于她的争论有很多,但不可否认的是,她大部分的成功都是好时光而不是坏时光。
有时候,好时光比坏时光对人的帮助更快。一句鼓励的话,对你的肯定,是一种自信的力量,超过金钱,是成功的资本,是被信任感动的让我们努力的助推器,一句安慰的话是重新站起来的勇气。有时候,我们会说,磨练出来的钢铁是逆境中出来的,但我会说,顺境中出来的人才,是用好机器、好技术生产出来的好钢。天赋来自顺境和逆境。但总的来说,顺境中完美的人才越来越多。写议论文最重要的是生活积累和生活经验。由于年龄的限制,一般学生阅历较少,对生活没有什么深刻的感受,这是写作能力提升缓慢的主要原因。
在日常生活中,学生应该关注国内外的重大事件,注意观察身边发生的小事。有一副对联说得好,“风,雨,读书之声,声闻;家事,国事,天下之事,无不关注。”我们需要从现实生活中提炼素材,不仅要听别人说什么,还要独立思考,仔细体验,加工提炼,有自己明确的评价和正确的看法。只有这样,我们才能写出一个真实而有价值的张文。另外就是阅读,这是提高写作能力的重要途径。最近,我们青岛中学的语文教学正在举办一系列广泛的“大阅读”研讨会,学生们肯定会受益匪浅。