学会在逆境中生存
“因此,当天空将被还原为斯里兰卡人民的责任时,他们首先必须忍受他们的心态,锻炼他们的骨骼和肌肉,饿死他们的身体和皮肤,缺乏他们的身体,扰乱他们的行动。所以他们很有耐心,一直做不到。”这个大家熟悉的文言文,说明了一个简单的道理,就是文章题目——生于忧患,死于安乐。
事实上,这个众所周知的真理已经深深地在我们心中烙下了印记。现在人们常说苦难,但真正苦难的又有多少呢?
事实证明,吃苦耐劳,通过吃苦取得一定成就的人,被视为榜样。他们可能有一些先天条件或者其他因素不如我们,但无论如何他们成功了。为什么?这是因为他们知道如何在逆境中生存。
这种情况下的巴西人天生不如别人,自己也身处逆境,但他并不把这些挫折和缺点当作障碍,而是把它们变成进步的动力。
我支持网友b的说法,现在社会上每个人都是现实的,要坚强。俗话说“靠自己比靠别人好。”如果我们每一个人都把自己的不幸归咎于别人,总想让别人改变,而自己却一成不变,那怎么进步?
海伦凯勒于1880年出生在阿拉巴马州北部一个名叫塔斯卡姆比亚的小镇上。在她一岁半的时候,一场大病夺去了她的视力和听力,然后她就失去了表达自己的能力。然而,在这个黑暗而孤独的世界里,她学会了阅读和说话,并以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为了一名英语、法语、德语、拉丁语和希腊语知识渊博、精通的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地为盲人学校筹集资金,并将自己的一生奉献给盲人的福利和教育。她赢得了全世界人民的赞扬,赢得了许多政府的奖项。
对于一个又聋又瞎的人来说,最重要的是学会阅读和阅读。从学会读书,一定要付出比常人更多的毅力。海伦用手指观察沙利文小姐的嘴唇,用触觉抓住她的喉咙震颤、嘴巴运动和面部表情,这往往是不准确的。为了把一个单词或句子发好,她要反复练习,海伦从不向失败屈服。
海伦凯勒,虽然她比我们少很多,但她的成就比我们多很多。到现在,经历过逆境,成长过的名人不计其数。贝多芬、匡衡、司马迁等古今著名人物,他们的事迹至今仍久久回荡在我们的耳边。
因此,逆境可以被我们自己逆转,成为我们成功的强大主力军。