逆境作文六年级
地球在运转,每个人都可能随时进入逆境。有些人不知所措,等待死亡,永远无法走出阴影,只有孤独和悲伤;有些人在逆境中选择坚强。不管遇到什么挫折,他们都不会让眼泪流下来,勇敢的向困难宣战。有人说:“今天是残酷的,明天是美好的,但人们往往被埋在悲惨的昨天,永远看不到明天为你升起的太阳。”只有当我们在逆境中选择坚强,我们才能迎接更美好的明天。
雨天总有很多感人的事,温暖而残酷,伴随着倾盆大雨而来。我记得当时那个凄惨的雨天,一件又一件的事情就像利剑一样,狠狠的刺伤了我:欺骗,误解,背叛,压迫……仿佛全世界的痛苦都附着在我身上。
我想都没想就沿街走去,结果又下雨了。我没有打开伞,而是在雨中走着。天气虽然冷,但比不上心里的寒意。没有温度好像是空的。雨点打在我身上,我不经意间感觉眼角湿润了。那是雨还是眼泪?我多想痛哭一场,然后一切都过去了,但是眼泪已经干了,想哭,不想说话的感觉,几乎无法用语言来形容。
走着走着,耳机里有一段旋律——。“勉强说不疼,假装没有受伤;勉强抬起头,再也不让眼泪流下来……”我自我催眠,一遍又一遍地告诉自己:“你为什么哭?”“这是什么?总会过去的。”“我明明可以笑着面对,为什么一定要这样?”.于是,我擦干眼泪,对着自己笑了笑,一路狂奔,释放自己的不快。
现在,事情变了。回忆起那段时间,觉得根本不算什么。只是成长道路上的绊脚石。有了坚强的毅力,我可以把它搬走。
生活中,难免会有很多难过不愉快的事。你不应该无助地哭泣。毕竟“眼泪洗不掉痛苦”,你要微笑,用坚强的意志战胜挫折,这样你才能拥有幸福,看到希望。