从逆境走向成功1000字
简爱,一个平凡的女人,却有着不平凡的一生。正是这种坎坷的人生经历,让她在逆境中成为人才,逐渐走向成功,步入自己向往的美好生活。
简爱从小失去父母,在姑姑家过着寄人篱下的生活。面对表姐的殴打,表姐的侮辱,佣人的鄙视,她体会到了生活的艰辛,现实的残酷。十岁的简爱进了寄宿学校。面对众多同学嘲讽的目光,她依然努力,遇到了善良的小女孩海伦,成为了她最好的朋友。由于艰苦的生活条件和猖獗的传染病,海伦生病后不久就去世了。这让年轻的简爱尝到了你又要去哪里的痛苦。
简爱就像骄傲地放在沙地上的仙人掌花,有着最顽强的生命力。她在困难面前不屈不挠,有着在逆境中勇往直前的拼搏精神和不屈不挠的意志,给了我们强大的精神震撼。而我们过着安逸的生活,早就习惯了,不知道珍惜。真的很丢人。我们应该学习简爱独立进取的生活态度,学会欣赏生活的美好,珍惜我们现在拥有的幸福生活。
简爱当家庭教师时,她感人的告白:“你以为我是没有感情的机器吗?能容忍别人从我嘴里拿面包,从我杯子里扔出一滴生命之水吗?是因为我矮不美所以没有灵魂没有爱情吗?你错了……”成为灵魂的使者,成为不朽的篇章。这让罗切斯特先生深深地被眼前这个柔弱的女人吸引住了。她大胆表露自己的内心,赢得自己的爱,追求自己的幸福。虽然简爱没有出众的外貌,华丽的衣着,显赫的家世,但她崇高的精神和强大的人格魅力使她光芒万丈,征服了读者的心。
以《简爱》而闻名的英国女作家夏洛蒂勃朗特已经成为英国文坛上的一朵奇葩。她是逆境中成功的典范,用钢铁般的意志敲开文学殿堂的大门。她生动地刻画了简爱自强不息的精神,展现出一个有血有肉的人物形象,让我们深深感受到她顽强而顽强的战斗精神。
简爱从逆境走向成功,一路走来,她付出了我们难以想象的艰辛努力。这本书教会了我无论遇到什么挫折都要勇敢面对和战斗,朝着目标不懈努力,到达胜利的彼岸。