逆境作文六年级
蓝天下,枯枝上出现了一只蛹,丑陋而卑微。是破蛹的时候了,但是蛹里的蛹虫一直不肯出来。不是拒绝,而是不敢.
小时候不知道为什么。我不敢和别人交流。除了亲戚和一些好朋友,我几乎不敢再说话了。其实我自己都不明白。是自卑吗?但是我的内心已经告诉我很多次了,这不是自卑!我发现我的哭泣总是针对我自己。
记忆中的岁月,没有任何预兆,悄然离去.
直到有一天,好朋友约我去湖边玩,我就答应了。坐在船前,看着一望无际的荷叶,一片一片,很绿。突然感觉到自己的渺小,身体仿佛是一个空壳,随时都有可能被震碎。
我的朋友把我从腐朽的思想中拉了回来。她笑着叫我站起来问:“你现在看到的荷叶和刚才有什么区别?”
眼前的荷叶绿绿的,仿佛都在我们脚下。我仿佛看到了一个自由、轻松、快乐的天堂,这是我从未感受过的。带着荷花和荷叶的香味,我忍不住张开双臂,试着吸进自由、轻快、快乐的空气,闭上眼睛,慢慢呼吸…
之后我突然变了,开朗活泼自由!我摧毁了内心的枷锁,忧郁的眼神消失了。我想我已经迈出了人生的第一步,也是最关键的一步。
逆境常常让我们学会坚强。我终于从黑暗的地狱飞到了美丽的天堂,回到了现实。
蓝天下,枯枝上的蛹已经破了,一只美丽的蝴蝶飞了出来。它和同伴一起飞翔欢呼,一起飞向远方的天空。在他们的身后,留下了他们成长岁月不可磨灭的印记,当然,枯枝上还有一个空茧…