在逆境中成长500字
人在成长的过程中,总会遇到各种大小困难,有的人在逆境中选择退缩;而另一些人在逆境中成长。《小公主》这本书的主角:莎拉。她选择了后者。
莎拉的全名是莎拉克鲁,她生长在印度一个年轻英国军官的富裕家庭。虽然她从小生活富裕,衣食无忧,但她从小不仅心地善良,而且讲道理。
11岁那年,父亲突然去世,家庭衰败。他的命运发生了很大的变化,从在学校里享受“特长生”的优越地位,变成做杂务的“小苦力”,受尽屈辱和煎熬。但她从未向命运低头,而是以丰富的想象力和宽广的胸怀积极面对惨淡的人生,始终保持着一颗纯洁善良的公主心。
莎拉被称为“公主”,不是因为她富有,而是因为她在逆境中始终如一的生活勇气!
在今天的生活中,每当我们遇到困难时,如果我们向爸爸妈妈寻求帮助,我们就会失去一次精神锻炼。如果你像莎拉一样坚强,面对一切都不放弃,你就能提高自己的能力,感受到成功的喜悦。
其实逆境能让我们快乐的成长,但要看你对逆境的态度。如果你对它好,它能让你快乐的成长;如果你粗暴的对待,会让你对生活失去信心。我相信聪明伶俐的人会选择第一种态度,乐观的度过每一天!~