《热爱生命》读后感800字
《热爱生命》的作者是美国人杰克伦敦。他一生写了150多部短篇小说和19部长篇小说。《热爱生命》是他的代表作之一。
《热爱生命》主要写了两个淘金者在加拿大北部发现黄金,步行回家的故事。但就在这时,我们的故事开始了。——一个淘金者离开了另一个淘金者,独自离开了。被抛弃的人没有食物,只有毯子、水罐、火柴、一把没有子弹的枪,还扭伤了脚。掘金者知道一个地方有食物和子弹,于是在脑海里形成了一个印象。不过很不幸,他需要走几天,现在没东西吃了。于是他“觅食”,发现了一个特别苦,特别难吃的小浆果——,虽然不好吃,但还是要吃。但是情况一天比一天糟,他连浆果都找不到了。所以他只能挖一些草和草根来充饥。好事多磨。后来他有时候会钓几条小鱼(只有他小拇指那么大!),并且曾经发现一窝刚孵出的小鸡——。他像蛇一样把鸡胡乱塞进嘴里。就这样,他走出了山谷,但外面的荒野更加危险。有狼和熊(尽管他们从未见过任何人)。有一次,他和一只熊对峙(但熊最终被他的勇气吓跑了)。他有时候会遇到一堆尸骨——,就是狼留下的驯鹿骨——。他也会拿起一个,疯狂咀嚼。如果他不能咀嚼它,他会用石头砸碎它他煞费苦心地去了海边,最后被一艘科研船的船员救了回来.
在这种情况下,任何用——代替掘金者的人都坚持不住。——慢慢等待,直到他死去。而掘金者,他有着强烈的求生意识,有着热爱生命的本能,这些都让他一步步走向了生存,他永不放弃的性格让他直到最后一刻才崩溃.
只有热爱生活,生活才能永不枯竭。