热爱生命700字
我常常想,人生是什么?如何热爱生活?
一天,爸爸买了一些鱼,放在水族馆里。其中一个是黑人。它睁着两只大眼睛在水里游来游去。非常可爱。过了两个月,不知道什么原因。它快死了,垂着头,失去了从前的活力。几天后,鱼总是向左倾斜。我以为它死了,就拨了它,却看到它的尾巴停止了摆动。第二天,我又去看了。还是老样子。它还活着,还很强壮。接下来两三天都会这样。直到有一天早上,我还以为它死了。它的生命力曾经那么顽强,因为它热爱自己的生命,同时又那么娇弱。每当我想到这条鱼已经永远地离开了这个世界,我的心里就有一种说不出的滋味。不仅小动物热爱生命,残疾的海伦凯勒也热爱自己的生命。
海伦凯勒是一个伟大的残疾人。19个月的时候,她得了重病,失去了视力和听力,但她仍然向往生活。不可思议的是,在沙利文小姐的帮助下,她终于学会了说话,并被哈佛大学录取。她一生写了很多小说,她顽强地与命运抗争。她热爱生活的故事给后人留下了深刻的印象。
不仅仅是海伦凯勒热爱生活,还有很多热爱生活的人。比如贝多芬,张海迪,霍金,邢林子,居里夫人,刘炜,爬泰山的男孩,“篮球”男孩,黄美莲,他们中的很多人没有完整的身体,但对生活充满向往,这鼓励他们快乐地生活。我们应该为我们有一个健康的身体而高兴。我们应该珍惜时间,好好利用每一分钟。坚强乐观地面对各种困难,积极生活,有一技之长,有一个梦想去帮助那些需要我们帮助的人,才能让自己活得更精彩。