六年级作文热爱生命
暑假,爸爸给我买了一本书—— 《昆虫记》,我看的津津有味。《昆虫记》这本书,我被它深深吸引,这本书似乎把我带入了神秘的昆虫世界,我是昆虫的一员…
昆虫又小又大。在看这本书之前,我讨厌昆虫,甚至没有仔细观察过任何一种昆虫。然而,当我拿起这本书时,我发现我爱上了这些昆虫:小甲虫为他们的后代做出了无私的贡献,为他们的孩子伤透了他们的心,石匠盖房子和他们的毅力,蚂蚁的团结和友谊,等等。有趣的故事让我觉得置身其中,一次又一次把我带入昆虫世界。此外,我通过阅读这本书获得了很多知识。在人类生活中,也有许多东西是由昆虫发明的,比如发明带有蜻蜓翅膀的直升机,萤火虫能够人工发光等等。关于昆虫的一切都给了我们很多启示,所以我们应该保护昆虫,它们也是地球上不可或缺的一员。
看完《昆虫》这本书,我看到了法布尔对昆虫的热爱和他的细心观察。从她的话里可以看出,昆虫是可爱的,也是感性的。他们是自然界的生物,是人类的朋友,而不是人们讨厌和讨厌的对象。在法布尔的书中,昆虫诠释了大自然的经典故事,这些故事与人有很多共同点,所以你必须感到惊讶和高兴。今天,我正在享受通过法布尔的眼睛阅读的乐趣。而法布雷加斯为了这个努力了一辈子,我却没有经验。只有用心品味这本书的精髓,才能对他研究的昆虫有更深入的了解。像这本书的作者一样,我们应该探索自然,了解动物、植物和昆虫,也许我们会逐渐喜欢上自然。同样,我们应该保护它们,不仅仅是为了保护自然的生态平衡,更重要的是,有很多东西值得我们向它们学习,需要人类去发现和学习。现在,我对昆虫有了深深的好感,开始认真观察它们的外貌和生活。昆虫也是一种生命,让我们保护这些可爱的小生命吧!