热爱生命500字
人生很小,就像大海里的一粒尘埃。生活是伟大的,就像夜晚的一颗明珠。
有些人遇到了一些困难,于是选择逃避,选择自杀,让家人沉浸在失去亲人的悲痛中。
有些人遇到了困难,他们没有选择逃避或自杀,而是选择努力克服困难,与困难作斗争。其中我知道霍金和雨果,我可以举一些关于他们的例子。
霍金在他一生中最辉煌的时候患有运动神经细胞萎缩症。但他没有被吓倒。他每天坐轮椅上下班。1985年,他做了一个戴管子的手术,这使他不能再说话了。手术期间,他写了世界名著《时间简史》。
雨果四十多岁时,患了恶性心脏病。人们以为这位文学明星会消失,但他并不悲观。他坚持爬山游泳,然后拿起笔写了《悲惨世界》。雨果用残缺的身体弹奏出完美的乐章。
选择第一种生活态度的人往往失败多于成功,而选择第二种态度的人往往成功多于失败。所以,长大后一定要热爱生活,为祖国做贡献。