生命的春天——《热爱生命》读后感1000字
这是杰克,美国作家。在伦敦的名著中,脱口而出“热爱生活”这几个字似乎很容易,但要完全付诸实践却并不容易。
一个爬行的病人,一只跛行的病狼,两个在荒野中拖着奄奄一息的尸体的生物,活着是最大的希望。他一直在寻找他的伴侣比尔的踪迹,他心里有一个想法,比尔没有放弃自己。浆果和灯心草是用来充饥的。当身体极度虚弱的时候,他们不忘数火柴,抓松鸡,抓鱼,和棕熊搏斗。直到找到病狼,找到相互扶持的力量。当厌倦压倒意识时,你应该用一些奇怪的精神咒语来抵抗。他终于打败了病狼,并且赢了。作为一个人,其实已经放弃了,不想挣扎,但身体的生命不想死,鞭策前进。就是知道死亡是必然的,活着才有真正的意义。
看了这本书,我有了很多感悟。面对疾病、事故或生命危机,人们有一种生存和无限涌现的本能。这种体验是无法想象的。当我的身体骨瘦如柴,痛苦不堪,生命即将枯萎的时候,我还能在坚持不下,不想放弃的时候熬过这一关,因为活着,哪怕一分钟,都是生命的意义。
四川地震,废墟下埋下无数生命,牙牙学语的孩子在学会生命这个词之前就被剥夺了生命;学龄前儿童在仍在练习生命笔画的同时,结束了他们的生命。在举行婚礼享受人生最好的一课之前,被地震夺去了生命。——地震中的生命奇迹让人感慨万千,生命以最高的价值重生。
人的一生,总会遇到这样那样的苦难。苦难是大学,主要是借鉴。感恩,珍惜,热爱生活。泰戈尔有句诗,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
正因如此,万物皆生而苦。如果我们能做到这一点,我们就会赢,即使赌博不再是黄金。诗人食指写道:“我能顽强地活着,屡败屡败,绝不轻易服从。是因为我相信未来,热爱生活。”。只要热爱生活,一切都在意料之中。
左右苍茫,必有路可走,这条路不能用腿走。于是我用笔找了——,拿起手中的笔。我记录了自己生活的每一天,看到文字变成了打字,心里无限欣慰。天空中没有鸟的痕迹。我已经飞了——。只有懂得爱自己,才能爱别人,爱全世界。经历了很多坎坷,在家人的不断滋养,社会的温暖关怀,朋友的支持下,我迎来了人生的春天。坐在轮椅上,我就像一株绿色的风信子,在春风蔓延,珍爱生命,共享生命,与天地同在,享受日月!