关于热爱生命的作文600字 热爱生命
热爱生命
生活需要我们的尊重和爱。如何看待人生?
有句名言:死比死重要,轻于鸿毛。我给你讲一个感人的故事:海伦凯勒修女87年没有光,没有沉默,没有语言。然而,就是这样一个比盲聋哑人世界还要优秀的弱女子,从哈佛吉利夫学院毕业,用尽全力四处奔走,成立了一个造福残疾人的慈善机构。被《时代周刊》评为美国十大偶像之一。海伦修女用爱拥抱世界,用惊人的毅力面对困难,最终在黑暗中找到光明,最后向世界伸出爱的手。
雷锋也说过这样一句话:“我们的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”2003年,一种突发传染病在中国蔓延。一场没有硝烟的战争开始了。这是一场生与病的战争。医院里挤满了人,医生和护士都不知所措。面对疾病,和蔼可亲、可敬的白衣战士们不断前行,用生命换来成千上万病人的生命,谱写生命之歌。虽然医生护士的长相并不惊艳,但是他们的拼搏精神和高尚的品德感染了我。
一颗松子掉进了悬崖。过了几天,有一棵小树苗出来了,让我很震惊。那颗小种子蕴含着多么强大的生命力啊!它可以在没有阳光和土壤的砖缝里茁壮成长。即使只活了几天,它顽强的生命力也足以让我们佩服!
原来生命的奥秘如此奇妙。虽然这里的每一个故事都是平凡的,但其中蕴含的坚韧是我们渴望的宝藏。不要犹豫,热爱生活!