热爱生命读后感400字
今天看了一篇文章叫《热爱生命》,让我对人生有了深刻的思考。
文章讲了这样一件事:一个五年级的学生,成绩不好,经常花很多钱。后来确诊为恶性胆囊癌,手术后最多能活一年。他没有意识到他其余的时间都在努力学习。即便如此,命运之神还是吹灭了他的生命之火,只给父母留了一封信。
闭上眼睛,我想:他虽然一开始不懂事,但后来醒悟了,抓住了时间,从一个穷学生一跃成为一个高材生,而不是花大钱和同学吵架。如果我是命运之神,我会重燃他的生命之火。谁会愿意这样和这个世界说再见?
一睁眼就想到自己的生活:暑假来了,晚上十点睡觉,早上八点半起床,一整天都很懒。如果不是他,我真的不知道接下来我会怎么样。感谢他生命末期的觉悟,我提前意识到了。我知道我以后应该做什么!