热爱生命作文450字-小学六年级作文
“人生不能两次,但很多人不善于一次过完。”这是莱凯特说的一句话。人生渺小,就像大海里的金沙;人生伟大,就像泰山上挺拔的松树。父母给了我们生命中这美好的东西,它是珍贵的,只属于我们一次。
这个世界上,你身边可能有很多人不在乎生活,甚至在学校;一些学生在走廊里横冲直撞,完全无视其他学生。在窗户前,一些学生踮起脚好奇地往下看。在楼梯上,一些学生从扶手上滑下来,而不是走下来。
看到这些,我心里微微一动。不知道这些同学有没有想过;在走廊上跑的同学一旦相撞,就会遍体鳞伤,头破血流。学生在窗前,一旦有人不小心撞到身后,会发生什么?在楼梯扶手上,稍有不慎就会造成震荡和骨折这些都是我们无法想象的。
生命的生存像风暴一样来来去去,脚步却始终存在。
写到这里,我忍不住问你“你热爱生活吗?”