热爱生命作文400字-小学六年级作文
热爱生活
我听过很多故事,其中一个让我记忆犹新。
在她身边,许多不幸的事情似乎都集中在她身上,她就是——的杨玲。
杨玲3岁时,一场突如其来的疾病夺去了她的声音,让她进入了一个寂静的世界。但她仍然坚持工作,尽职尽责。不幸的是,她和丈夫分别在1992年和1996年被解雇。他们工资才280,还要养一个上中学的儿子。一家公司得知她的情况后,记录了她的工作,每月800元。为了挣更多的钱,她还利用周末为一个家庭做家政服务。有一天,杨玲突然觉得视线模糊。经医院检查,确诊为垂体腺瘤。她做了两次手术,但仍然没有成功。就在她痛苦无望的时候,各行各业的关爱不断涌来:有的送安慰钱,有的送营养等等。两次手术都没有治好她的病,这使她的生命垂危。今年6月,她做了第三次手术,从死神手里把她接回来。
看完这个故事,我总结出一个道理:每个人都有生存的权利,每个人都可以创造出属于自己的多彩世界。
以后我会好好珍惜生命的。虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现无限的价值。于是我下定决心珍惜生命,绝不让生命白白流逝,让自己活得更精彩更有力!