那天是个阳光明媚的日子,我很开心,因为我想上公开课,我最喜欢语文公开课,因为姚老师会时不时插一句笑话让我们开心。
铃响了,姚老师手里拿着课本走进教室。
姚老师开始讲的生平事迹,把话题扯到十万里之外,开始讲历史。
据说晏子身材娇小,楚王想侮辱他,就关上城门,在附近开了一个小洞,让晏子从“狗洞”进去。
姚老师问我们,里面藏着三个成语。让我们去找他们。这个问题我觉得没有多少人举手。我借此机会展示我的表现,让姚先生用新的眼睛和耳朵看着我。果然,姚老师真的给我打电话了。我准确的说了三个成语:张梅殷诚,汗流成雨,肩并肩。老师表扬了我。
老师让我们总结全文的主要内容,同学们举手展示才华。我也不甘示弱,举起双手。但是老师最后没有给我打电话。我只想再回答几个问题。但是这个时候铃声响了。
《丁铃铃》让我既开心又郁闷。开心的是我展示了自己的才华,郁闷的是我没多回答几个问题。