老师的好,母爱,得不到愤怒的回报。
——铭文
有一天,阳光明媚,天气好得不能再好了。
中午睡了个午觉,马上去了教室。下午第一节道德课,第二节美术,第三节语文,第四节英语。
时光飞逝,准备第三节课。因为李老师要上课,这个班只能换成别的老师。上课前,李老师给代替她上课的老师发了一本复习书,让老师把上面的练习抄下来给我们做。
上课时,老师先介绍她姓郭,然后抄黑板上的习题。
上课的时候,除了邓,和他的三个朋友正在津津有味地打牌,其他人都在专心写练习题。他们根本不重视他们的老师。如果李小姐知道,她一定会在放学后给他们四个好好讲课。
李老师终于知道了。放学后,李老师留着他们四个人,让他们根据上课打牌的场景进行重现。示范结束后,李老师把邓梁海从座位上拉了起来。可能是李老师不小心。当他拉邓的时候,他的指甲碰到了邓的肉。邓立刻就生气了。他用力拍了拍桌子,然后猛踩右脚。整个人迅速站起来,冲着李老师吼了一句:“小心,我干了你。”
李老师似乎生气了,音量增大了许多倍:“来,我告诉你,邓和梁海都不是我的对手!”
邓梁海二话没说,冲到李老师面前,抓住她的右臂,使劲摇晃,可是李老师就像一尊——雕像。后来,李老师抓住邓梁海的胳膊,把他推回座位上。这时,李小姐的眼泪已经落下来了。僵局之下,邓的母亲赶来,平息了一场“师生大战”。
邓为什么要这样做?仅仅是因为老师批评他吗?作为一个学生,如果他做错了什么,就不应该和老师吵架,更不应该和老师打架,必须服从老师的命令。
邓梁海,你为什么这样做?虽然我不能评论你,但我想告诉你一件事:“我没有愤怒来回报我的善良和爱!