上学的路上,看到一个少先队女,手里拿着五颜六色的野菊花,红如火,粉如霞,白如雪。我看见她穿着一件粉红色的连衣裙,马尾上绑着两个粉红色的蝴蝶结,脖子上戴着一条鲜红色的围巾,还有一个书包。
我立刻上去看看她是谁。
哦!原来是她——小红。
“小红,你拿着这些花干什么?”小红笑着说:“没什么。今天是9月10日,我要把这些花作为教师节礼物送给班主任。”
“哦?今天是教师节吗?”"是的"“哦,我什么都没准备!”小红看了看手里的电子表,说:“我不告诉你。快到上课时间了。在老师回来之前,我会把这些花送到老师的桌子上,给她一个惊喜。”
小红来到老师办公室。啊,办公室窗户怎么没锁?这对我有好处。小红轻轻把窗户堆起来,正好老师办公室靠近窗户。小红看到书桌上的一切,打开的教学参考书上有老花镜。小红昨天好像看到老师给我们批改作业备课到深夜。书的右上角有一个笔筒,里面插着很多批改作业的红笔,笔筒的右边有一个地球仪,老师用来教七大洲四大洋的。让我们了解全世界。还有开着的红墨水瓶。老师批改了多少作业,纠正了多少错误,为我们付出了多少心血。老师,您真是我们伟大的灵魂工程师。在书的左上角,有一个很多天都不知道的日历。小红想,老师为了我们没日没夜的努力,忘记了几天。于是小红把日历翻到9月10日那一页。她很小心。
小红边回教室边读老师:祝你节日快乐!