牵牛花作文500字-小学六年级作文
这个牵牛花注入了我的爱,用心呵护。她有很多朋友,露珠早上会和她见面。明亮的日出给她温暖;中午,大叔和她聊天;傍晚,小草追上了她;晚上月亮和她在一起。早晨的她是多么优雅;朝阳也体现了她的风格;大树跟她比多小;小草每天和她一起成长。每天我都努力抽出时间陪她,给她浇水,给她施肥。为了怕她死,我特别注意热度。因为温度高,会被晒伤或者干旱枯萎。所以让大树帮她遮荫,专门为她设计了一个5星级的‘清凉夏日泳池’!万一干旱缺水,倒点水。早晨,牵牛花上有几颗水晶类的‘宝石’,搁在牵牛花的花瓣上。淡淡的阳光均匀地照在大地上,散兵游勇在客厅里休息,给她增添了一些神秘的光环。
中午阳光普照大地,高温一下子扑到地上。天气突然变热,强烈的阳光以紫外线照射在树上。茂盛的小叶子覆盖了大部分,不能射在牵牛花上。牵牛花之所以逃过一切,是因为树帮了他很多。
晚上,月牙偷偷和牵牛花玩耍嬉戏。新月以其独有的清纯月光在牵牛花上轻轻摇摆。此刻,牵牛花是多么优雅;多么神秘;多迷人啊!
日子一天天过去,牵牛花一天天长大。转眼间,她开启了一种美丽而独特的魅力。看到自己照顾的牵牛花娇嫩的花朵,是多么幸福啊!那种喜悦只有你自己去尝试才能知道。那种味道是独一无二的甜!