蝴蝶花作文500字-小学六年级作文
草丛里有蝴蝶和花生,紫色的花瓣不时飘来一股淡淡的香味,吸引着蜜蜂和蝴蝶从远处飞来。
它环顾四周,不过是普通的草,有的不开,有的开一朵半小花,也很不显眼,没有香气。小艾瑞斯很骄傲。它说:“好像我是花丛中最优秀的,可惜我埋在这里,和普通的草和花,什么时候才会有美好的未来!”
很快,小蝴蝶花被园丁发现了,他把它移到了一个五彩缤纷的花园里。他刚到这里时感到头晕。它看白玉栏杆里的牡丹,好雄伟;盛开的月季花,比日出还要鲜艳;白色的山茶花像水晶一样纯洁透明。无数名花竞相争艳,不可名状的花朵在空中四处飘散。小鸢尾突然泄气了。它说:“好像我是所有花里面最穷的一朵,没人会理我!”
小鸢尾惭愧的时候,没想到一群小朋友看完牡丹和玫瑰又来看。一个小孩喊道:“快来看,这是什么花?”
“它叫小爱丽丝。”另一个孩子回答。
“多漂亮的小鸢尾啊!”孩子们蹲在小蝴蝶花前面.