正月十五观烟花作文500字-小学六年级作文
正月十五看烟花
“卖汤圆,卖汤圆,小汤圆圆圆的……”,每当我妈唱这首歌,我就知道是正月十五元宵节。今天早早吃完元宵,和爸爸妈妈一起上街看了十五美丽的烟花。当我走上街头时,街道上灯火辉煌,人群拥挤,到处都是节日的气氛。
我们跟着人群来到孝感市滚子河。我们一到达,隆隆的礼炮就响了。我抬头一看,一朵烟花直冲云霄。一个巨大的彩球立刻挂在天空,闪着金光,四处扩散,就像天上仙女撒下的一朵花,直直地落向我们。接着是一连串的烟火,有的像红梅和傲雪,有的像孔雀一样骄傲,有的像美丽的花朵,有的像盛开的金菊,有的像高海拔的垂柳........突然,人群欢腾起来,欢呼,欢呼,互相回应。看,一簇簇,一簇一簇,红的像火,黄的像金,白的像雪,绿的像草,可以说是天空中一幅美丽的图画。
烟花燃尽后,人们依然留在原地,守候在地下,笑脸绽开骄傲和喜悦,回味着烟花带来的无穷乐趣。我认为今年是国泰航空的又一个丰收年。