关于阅读——中《卧冰求鲤》的思考
晋代,有一个人叫王襄。他小时候,母亲去世了。他的继母不喜欢他,经常在他父亲面前说他坏话,这让他父亲很不喜欢他。但他依然爱他的父母。后来他父母生病了,继母想吃新鲜的鲤鱼,但是冬天河水结冰了。王翔不得不脱下衣服躺在冰面上用体温融化,可是冰面突然自己融化了,两条鲤鱼跳了出来。王翔把鲤鱼带回家,交给后妈,后妈治好了。
王翔对父母的孝心很好。他后妈对他那么不好,他却把后妈当亲生母亲。这种品质值得学习。
生活中要像王翔一样胸怀宽广,遇到一点小事不要和朋友分手,不要和父母吵架。
以后一定要孝顺父母,做个好孝顺的孩子。