孝顺的儿子作文450字-小学六年级作文
今年的最后一天,他在朋友圈发了第一天祝福:希望我爸妈长命百岁,身体健康,儿子二十年来就是这么任性无知,时不时生你的气。请原谅我的儿子!
他是个孝顺的孩子。在家里穷到养不起三个孩子上大学的时候,他一句话没说就出去打工让弟弟妹妹上学,减轻了父母的负担。我曾经问过他,你会不会再做一次选择,赌上自己的未来,放弃学业。他坚定地说:“我会的,因为弟弟妹妹也是我家的希望,我是家里的长子。我会在懂事的时候毫不犹豫的这样做,我会把希望寄托在他们身上,让他们为我上大学。同时,我也不想看到我爸妈尴尬,为了我们几个人的学费向别人借钱。”
他是一个懂事的孩子,他的父母也知道他的艰难困苦,更知道他心里的难处。他是三个孩子中最有前途的,当年放弃学业也让家人、同学、老师感到惋惜。
每年放假他总是第一个回来。他的父母永远不会忘记他们的生日。他比他的弟弟妹妹付出更多。每年,我都会给父母买新衣服。父母告诉大家是大儿子买的,脸上写满了幸福和满足。
我觉得有这个儿子一辈子就够了。同时,他也为我们树立了一个榜样,孝敬父母,永远不抛弃亲人,愿意付出!