奶奶是我家的“高级厨师”,谁吃她做的菜都会赞不绝口。但是,这些菜之所以这么好吃,是奶奶的爱倾注其中。
奶奶是个容易满足的人。只要我们每天吃好,睡好,身体健康,她就满足了。
有时候,奶奶看着我们吃啊吃啊,眼睛里充满了爱和满足。所以我尽量每天多吃一点,为了让奶奶满意开心。
也许就是因为这个原因,我从小胃就不好,经常胃疼。我只好忍着,脸上还在笑。等到忍不住了。以九个以上厕所为借口离开,等肚子好点再出来。
有一次是周五,我从外面回来。我给奶奶打电话的时候,听到她充满激动和兴奋的声音。
回到家看到一桌子好菜,都是我爱吃的!我高兴得恨不得拿起筷子一大口吃掉。吃到一半的时候,看到奶奶还没动筷子,就问:“奶奶,你怎么不吃了?”奶奶笑着说:“你先吃,我太累了,休息一会再吃。”我注意到奶奶的手:五根手指都不好,都用胶带包着。
眼泪差点从眼眶里掉下来,我尽力忍着。我调整了一下情绪,假装笑着说:“奶奶,你真行!真好吃!”
我大口大口地吃着,绝望地看着嘴里塞着的米饭。眼泪一滴一滴掉进我的饭碗里,只有我一个人努力不让奶奶发现。
正如我所希望的,奶奶没有注意到。奶奶的皱纹散开,露出难得的笑容。
那天吃完饭,我跑进房间,趴在床上哭。泪水浸湿了枕巾。
夜幕降临,我躺在床上辗转反侧,难以入睡。胃承受不住。——唉,我肚子疼!但我不后悔。想着奶奶的笑容,我觉得值得!奶奶的笑是最好的止痛药!
想到奶奶的笑容,甜甜的进入了我的梦境…