孝顺的小熊作文400字-小学六年级作文
熊妈妈生了一只可爱的小熊。她每天给小熊唱歌,喂她牛奶。熊妈妈每天出去抓很多东西给小熊吃。在妈妈的精心呵护下,小熊白白胖胖的,一天天长大。
一天,熊对妈妈说:“妈妈,我长大了。请教我怎么打猎!”熊妈妈答应了。这只熊非常聪明,学习努力,很快学会了打猎。他每天能抓到很多食物。他还学着妈妈的样子,把吃不完的食物留到冬天吃!
一天,熊从外面回到家,看见妈妈躺在床上。熊一碰它,唉!妈妈的头好热,熊赶紧从药箱里拿出一瓶药,一点一点喂妈妈。在熊的精心照顾下,她的病很快就好了。
时间过得真快!转眼间,熊长大了,妈妈也老了,腿脚也弱了。每次她吃东西,熊都会帮妈妈坐在椅子上,拿起一碗米饭喂她,说:“妈妈,你以前喂过我。现在年纪大了,行动不便。轮到我喂你了。”熊妈妈听了非常高兴。几年后,熊变得更强壮了,它的妈妈也变老了。熊害怕她妈妈在家会感到孤独。他经常帮助她妈妈在公园散步。邻居一再吹嘘:“你真是个孝顺的孩子!”