当晚辈的要懂得孝顺长辈作文900字-小学六年级作文
年轻一代应该知道如何孝顺长辈
—— 《今天是谁的生日》观察后
王英琪
4月10日上午,常熟xi剧团来到学校,进行了一场关于儿童思想道德教育的—— 《送你一片绿草地》专场演出。有《狐狸中奖》,《小刺猬卖刺》,《大灰狼装电话》,《这是向你们学的》等草图。每一个故事都蕴含着深刻的道理,教会我们做一个品德高尚的好孩子。特别是《今天是谁的生日》这个故事深深地教育了我,让我知道年轻一代应该懂得孝顺长辈。
现实生活中有多少孩子记得父母或爷爷奶奶的生日?有多少孩子会给长辈过生日?《今天是谁的生日》这个小品告诉我们,长辈为我们伤透了心,我们要懂得孝顺,懂得报恩。
小品里的爷爷,看到桌上的蛋糕,以为是自己的孙女要给他过生日,给自己一个惊喜,却觉得心花怒放。但他从来不知道的是,他的孙女正在为宠物和小狗举办生日聚会,邀请了很多学生!孙女为了不让爷爷干涉,扫了他们的兴,竟然花言巧语地骗爷爷出去吃面。爷爷会回来取钱,因为他忘记带钱了。当他听说家里的孩子们玩得很开心时,体贴的爷爷默默地在门外等着,以免破坏孩子们的快乐气氛。
孙女接到妈妈的电话,才知道今天是爷爷的生日。在母亲的批评和提醒下,孙女留下了悔恨的泪水。立刻,爷爷的生日在快乐的气氛中举行.
看完这个小品,我不禁问自己,我有没有关心过长辈,关心过身边的亲人,给过他们生日?不,我没有。我连关心的话都没说。
我的祖母是一个善良的老人,她非常照顾我。每次去外婆家,外婆总是热情的对待我,慈爱的对我微笑。但是我没有注意到,我觉得我奶奶很讨厌。记得小时候我和外婆什么都聊,很亲密。但是长大了,我和外婆的距离越来越远,我在momo里变得冷酷无情。一定伤透了老人的心!
看完这个小品,我羞愧地低下头,暗暗发誓:一定要给奶奶过个生日!