第一次的孝顺作文800字-小学六年级作文
第一次孝顺
福建省丘岭多第六(1)班绍武实验小学
讲师:何
每个人都有自己最难忘的第一次,第一次做饭,第一次夜行,第一次一个人睡觉,第一次洗衣服,第一次上台表演……而我最难忘的第一次就是孝顺。
2009年1月1日,我用攒了多年的压岁钱买了一台新的21寸电视机,让父亲运到乡下爷爷奶奶家。因为腿脚骨折给奶奶带来不便,爷爷又老了,再加上冬天的寒冷,房间里的电视都是老式的手动调频,年轻人很难调节频道,躺在床上看电视跑来跑去更不方便。
看到新电视,爷爷奶奶的可乐坏了,阿姨正好在爷爷奶奶家。她兴奋地说,这款“21寸康佳彩电”是今年唯一换的品牌,特别时尚。我爷爷奶奶以后看电视可以用遥控器选频道,频道多了。同时,我也表扬了我的能力和孝心。我从小就有这样的孝心。一边说着,舅妈眼里的泪水直淌!
我妈跟他们说我在网上查了牌子,只有好的电器才会去邵武苏宁电器城,所以我特意在这家店买的。
爸爸和爷爷安装好电视机后,马上打开电视机看了起来。屏幕上明亮的颜色和清晰的图像令人眼花缭乱,詹妮弗。我们在调几十家电视台的节目时,突然看到赵本山的相声,忍不住笑了。这时,一声甜美清脆的笑声从屋外冲了进来。邻居的陈阿姨没到,声音先来了:“阿姨,你们都这样做事吗?”奶奶站起来说:“不是,我孙女送我们一台彩电!”阿姨很激动:“哎哟,你是什么福气啊!只有12岁的孙女好孝顺。你现在要活到120岁,真让人羡慕!”听到这个消息我很高兴。
我心里想,这次给他们买台新电视机,下次赚钱给他们买房,就成了第二孝顺,第三孝顺,第四孝顺.
毕竟人的生命是短暂的,我要好好学习,掌握更多的技能,成长为一个为国家为社会做贡献的人,早日实现这些愿望。