我学会了孝顺作文500字-小学六年级作文
看到《争做五好小公民》这本书的时候,我放不下。从书中精彩的讲解中,我学到了很多道理。其中,刘翔孝顺的故事很打动我。
你知道跨栏冠军刘翔!他在2004年雅典奥运会上以12.91秒的成绩获得了男子田径跨栏的第一枚金牌。他也是2005年第六届劳伦斯体育奖最佳新人,成为中外关注的体育明星。别看刘翔场上实力大。他有温柔的一面。他在家里是个孝子。他给父亲买了精致的保暖内衣,给母亲买了高档的化妆品和漂亮的裙子,比赛时还打电话给千里之外的父母打招呼。
虽然刘翔经常忙于参加比赛,但他总是依恋父母,以感恩的心孝顺父母,这就是他有价值的地方。
如何学习孝道?在家里,我经常从小事做起,帮助家人做一些力所能及的事情。每天都提醒奶奶吃药降血压,给她倒开水。如果我比父母早回家,我会主动准备晚餐,把水果洗净切好,切成小块,做成水果拼盘,等他们回来吃;节假日,我利用业余时间做拖地、擦窗户、浇花等家务;我也学会了独立做自己的事。早上梳头叠被子的时候,上钢琴、舞蹈、英语培训班的时候,不希望家人接送,会特别注意安全,不让父母担心;有时候可以为父母解决一些困难:教父母说普通话等等。
我想像刘翔一样,做一个孝顺的孩子,回报父母,善待家人。