孝顺的妈妈作文600字-小学六年级作文
孝顺的母亲
我妈在家里地位很高,因为她对她妈和我奶奶都很孝顺。她是众所周知的“孝顺媳妇”。当她提到她的名字时,老人会竖起大拇指。
说起她对长辈的孝心,真是说不了几天几夜。前几天奶奶得了胃病,需要住院打点滴。我妈妈听到这个消息时很匆忙。她每天都去医院探望,连医院的门卫都认识她。因为我奶奶是素食者,我妈就帮她去医院挑素菜,有时候还会给她的新手准备送。每当外婆需要打点滴的时候,妈妈就坐在旁边耐心等待,帮她叫医生。有时候要等到半夜,我妈真的困了。她不会在扶手上睡一会儿,但每次都不会超过十分钟。只要外婆轻轻一动,妈妈马上就醒了。看着妈妈日渐憔悴的脸,一家人都很心疼。
我妈妈不仅对妈妈很孝顺,还照顾奶奶。她每个周六晚上都给她打电话,问她问题。有时候我奶奶会吃醋。每次外婆来我家,我妈都会亲自扶她上楼,扶她进屋,热情的对待她。——在泡茶切水果。忙完一段时间后,她会来到奶奶身边,给奶奶搓背按摩,和奶奶聊聊日常生活。我妈也虚心接受了我奶奶的建议,从来没有和她有过什么争执。所以婆媳关系一直很好。
妈妈不仅孝顺家人,还经常参加小区的敬老爱老活动,邻居都很喜欢她。我妈也和唐在楼下配对。如果婆婆生活有困难,她会向她寻求帮助。她还亲切地叫了她的昵称。她不认识的以为是母女!就是“不是母女,胜过母女”!
这是我孝顺的妈妈。当她提到她的孝顺时,邻居们都竖起大拇指称赞她。有这样的妈妈,我很骄傲,也很开心!